将来的事 L'avenir (2016)

导演: 米娅·汉森-洛夫
编剧: 米娅·汉森-洛夫
主演: 伊莎贝尔·于佩尔 / 安德烈·马尔孔 / 罗曼·科兰卡 / 爱迪丝·斯考博 / 伊莉斯·洛蒙
类型: 剧情
官方网站: www.filmsdulosange.fr/en/film/224/things-to-come
制片国家/地区: 法国 / 德国
语言: 法语 / 德语 / 英语
上映日期: 2016-02-13(柏林电影节) / 2016-04-06(法国)
片长: 102分钟
又名: 爱情未来(台) / 将来 / Things to Come
IMDb链接: tt4120176
5星
28.4%
4星
53.4%
3星
16.7%
2星
1.2%
1星
0.3%
好于 80% 剧情片

将来的事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

将来的事的短评 · · · · · · ( 全部 8317 条 )

热门 /  最新 / 

245 欢乐分裂 看过 2016-11-07

掉书袋于无形,各方大咖随意闪现在细枝末节,生活的琐细真实消解哲学形而上的沉重,让「生活在别处」的远方诗意拥有日常的温度和肌理,沿袭侯麦式文艺(山庄那段尤为同感);几段哭戏甚好,从深陷乱麻到抽离物外,人生的底色虽不外是荒凉,葆有自我,未来总是更好。

125 CharlesChou 看过 2016-11-22

最后哄宝宝的时候唱的歌,不是他们的舒伯特,不是他的 Woody Guthrie,是她从回忆里抓出的Il y a longtemps que je t'aime,不为自己或他人,而是唱给生活本身。

83 九只苍蝇撞墙 看过 2016-11-09

哲学本应是面对困惑问题提出的抽象行而上解决方案,但在本片里它却与生活中几乎所有感性问题割裂而无能为力。理性似乎迫使每个人对突如其来的感性突变保持坚强的无动于衷,但最终每个人都发现传统的家庭和情感纽带给自己内心的抚慰。一次温和可爱的对法国式理性的银幕质疑和颠覆。

56 JoshuaWilliams 看过 2016-10-17

主角是用知识与理性层层武装自己的中产知识分子,她从不试图去跨越中产阶级的理性红线,而这部电影就像是对她生活的白描,这个从不敞开心扉的角色很自然与观众产生了间离感,然而就在她的理性与谨慎之间,由于佩尔诠释出的她的真情实感在那些短暂与微妙的时刻中的不经意流露是本片最美丽最重要的部分

> 更多短评8317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

将来的事的影评 · · · · · · (全部 220 条)

生活可以被拯救或者被重启吗?

frozenmoon 2016-11-24 13:48:53
(文/杨时旸 ) 于佩尔阿姨扮演的哲学老师与丈夫、孩子一家人出现在镜头里的时候,这部《将来的事》的基调就已经显露无疑,有些沉郁、一点凝重、还有挥之不去的蠢蠢欲动的微小讽刺。对于中产阶级、对于人至中年、对于人的理性与感性生活之间微妙的界限,这部电影... (18回应)
360有用 / 39没用

咳!C’est la Vie.

Danny 2016-04-13 05:42:27
学法语的人一般最初学法语总有两句绕不开,Vous voulez couchez avec moi ? 或者C’est la vie. 前者大概是老美调侃法国人的段子,不知怎么就传遍了全世界。后者呢,虽然教法语的老师总会跟学生说,这句话是法国人的口头禅。可,当真去了法国,倒真没有多少人把这句话挂在嘴边... (16回应)
199有用 / 42没用

这是一部乐观主义影片:谈点哲学,生活与音乐

李元度 2017-01-28 15:24:28
Mia Hansen-Løve算是这几年法国影坛的新锐女导演,年仅36岁,现任丈夫是张曼玉的前夫,法国导演Olivier Assayas。这个心思细腻,腹中有货的女人,近期的作品无一不让人在观影过程中感受到一种从女性视角出发的细致与真实。 Mia Hansen-Løve拍摄的电影,取材多少都来源于... (10回应)
138有用 / 2没用

> 更多影评220篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

如何理解影片的名字 来自eleven 13 回应 2017-07-08
片尾曲是什么呢 来自anoelgirl 7 回应 2017-01-15
女儿为什么哭呢 来自littler 4 回应 2017-08-19
影片中涉及的书 来自一亩田 4 回应 2017-08-13
哪里 来自一個人的好天氣 3 回应 2016-11-08

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅将来的事的评论:
feed: rss 2.0