他们在岛屿写作:无岸之河 他們在島嶼寫作:無岸之河 (2014)

导演: 王婉柔
主演: 洛夫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-10-18(中国台湾)
片长: 93分钟
5星
14.6%
4星
28.1%
3星
40.6%
2星
14.6%
1星
2.1%

他们在岛屿写作:无岸之河的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

2 妖灵妖 看过 2014-11-04

原来莫凡就是洛夫的儿子

0 [已注销] 看过 2016-01-08

結構精緻而內容單薄,「詩與戰爭」这个切入点不夠盡興,畢竟洛夫有好長的一生。相比之下,瘂絃的那一部要細膩多了。

1 袁长庚 看过 2016-01-08

洛夫比痖弦沉默,无戏可看,但总是解剖式的写作,划开树木和自己的肚子

0 蓝色箱舟 看过 2018-10-14

“我低頭向自己內部的深處窺探/果然是那預期的樣子/片瓦無存/只見遠處一隻土撥鼠點起後腳/向一片廢墟/致敬”

0 伊壁鸠鲁 看过 2019-04-17

创世纪三驾老马车那时都还在,现在铁三角已缺了洛夫先生。片中除了洛夫痖弦张默,还有家人,妻子琼芳,儿女莫非莫凡;音乐人钱南章;研究者刘纪蕙、李瑞腾;诗人尹玲等。儿时逃警报,青年的赴台及金门经验,创世纪时的青春飞扬,中年的越战体验,老年的回乡……漫长的一生、精彩的诗路,短短一个半小时很难尽数呈现。

> 更多短评43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

他们在岛屿写作:无岸之河的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

他们在岛屿写作:无岸之河的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

可听可读 2017-10-27 00:01:32

愿你的那本经比我好念些

这篇影评可能有剧透

看完整部电影,记了三句话。 一句是洛夫书信里写在越战回家后的生活,从战场回归,不在过腰间一把枪,枕边一把枪的生活,过上了平凡的家庭生活,我不知他内心在这两种巨大反差的生活中有什么感触,也不知这信是写给谁,但他书信的结尾写道,“愿你的那本经比我好念些。” 所谓...  (展开)
穆尔提-丙 2017-10-27 01:02:41

洛夫:此河不仅无岸,而且无解

在从事文艺类作品创作的人当中,诗人应该是最痛苦的一类。其次,应该是为诗人拍摄记录片的编导们。 诗人是一个很矛盾的群体。 他们有着丰富的想象和绝对细致的观察力和感受力。在他们的生命里,一个苍蝇可以被看做是美,一盏忽明忽灭的灯光可能是被蝙蝠吃了去,一个长长的巷子...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅他们在岛屿写作:无岸之河的评论:
feed: rss 2.0