天行九歌 (2016)

导演: 金蕾
编剧: 沈乐平
主演: 赵路 / 吴磊 / 翟巍 / 黄莺 / 孟祥龙 / 洪海天 / 夏磊 / 海帆 / 谢添天 / 刘钦
类型: 剧情 / 动画 / 历史 / 冒险 / 武侠
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-03-10(中国大陆)
集数: 90
单集片长: 20分钟
又名: 秦时明月特别篇之心之逆鳞 / 天行九歌第一篇之心之逆鳞
5星
62.2%
4星
26.9%
3星
7.1%
2星
2.0%
1星
1.9%

天行九歌的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
有朵奇葩的云 77 2019-01-15 00:06
现在追剧的都是00后吧 502重装甲营 70 2019-08-15 21:56
玄机不好好做秦时明月却来做这可笑的玄幻权谋剧 不知所云,不知 39 2019-09-17 14:21
我发一个声讨玄机的帖子,有没有人跟 求_然_客 32 2019-11-19 19:25
能不能最后韩非不要死 多出几季呀 拜托了 Kilig-Y 15 2019-11-06 11:43
天行九歌的评价感觉两极分化很严重啊 cindy_gugu 15 2019-11-02 18:07
[第21集] 又水了一集 +1(2Y) 15 2018-01-15 02:13
[第50集] 大叔终于出场了,猜猜他来韩国干啥 黒澤鳴 11 2018-06-11 20:41
为什么要说九歌水? 阿玖 9 2019-12-29 00:33
61、62集:卫庄惨遭虐 北泽无人 8 2019-12-28 20:47
[第7集] 动漫里分金币的方案是错的,充分反映了编... 巫罗 8 2019-09-17 16:07
每集开头的名言是怎么回事? 猫咪心情 8 2018-07-30 16:03
61集要来了,你还期待吗? 高高在上 7 2019-04-25 16:17
[第46集] 卫练发糖 已注销 7 2017-12-10 18:52
李涛,还有比玄机更不要脸的动画公司吗?又删评分 [图] 求学家不搞球 6 2019-12-08 22:06
紫女的cp应该是谁 恒爱 6 2019-11-06 11:45
关于天行九歌的评价 LX 6 2018-11-10 22:53
[第51集] 这集好美 已注销 6 2018-08-24 13:22
瞎做的图…天行和秦时大叔对比~ [图] 匆匆 5 2019-12-28 20:20
[第66集] 震惊:知名动漫导演沈乐平竟是某杀手组织... [图] 青实 5 2019-06-03 11:41
> 全部讨论81条

天行九歌的短评 · · · · · · ( 全部 4157 条 )

热门 /  最新 / 

579 春水映梨花 看过 2016-04-06

请君三尺剑,烽火城头沥肝胆。借君三十年,繁华万里好江山。少年卫庄眉目冷峻却也曾肝胆相照,少年张良青涩稚嫩却也曾意气风发。紫衣华服的贵公子,逗比欢乐是他,深沉腹黑也是他,惊才绝艳一公子也化为尘烟。此间三少年,风骨绝佳,风景独好。

500 [已注销] 看过 2016-09-17

之前看过一句,因为预先知道了结局,所以看到他们现在意气风发的模样,更觉得难过。

111 已注销 看过 2017-01-05

韩国颜值代表团

90 幸存者 看过 2018-02-13

对于中国动漫来说,真是进步很大的,很喜欢,期待更多的好作品!

60 鲸见🐳 看过 2016-06-17

少年二叔真的好帅呀,霸道侠客范十足。最重要的是墨鸦白凤CP终于上线了

> 更多短评 4157条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天行九歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天行九歌的剧评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

真忘私绵 2016-03-10 20:34:13

玄机,该醒醒了!

再更新一下 天行九歌的第二部其实还不错。说是第二部,其实只是61-91,算是后半段吧。 之前一直没看,最近无聊开始补。必须买腾讯会员才能看,播放量估计小了很多。 怎么说呢,制作还是很良心的,画面精美程度可以达到ps4上级水准,很多画面截屏就是壁纸。动作、音乐、声优都算...  (展开)
再遇龙猫 2016-04-28 15:46:32

友谊的小船,说翻就翻

酒鬼,嫖客,再加上骨子里的逗逼形象,秦时主线里最大伏笔的主角韩非就是这么一个形象,玄机你逗我呢,看弹幕网友里有人说韩非就是长大版的天明,我呸,我们的明宝宝如果变成了这副德行,那和玄机友谊的小船,可是说翻就翻的哦。 拜别恩师,同门师兄弟折柳相送,各...  (展开)
任性 2017-06-02 19:51:09

它的败笔到底在哪

可能我是一个急性子的人,干啥事都希望干干脆脆,果断一点,所以可能不适合看这类动漫(可是为啥其他的动漫我都能追下去呢)怎么会有如此进程缓慢的动漫 ,不管他制作怎样好,人物多么唯美,故事情节推动推动太慢,也是抓不住观众的心都,照样会离你而去,寻找其他的附着点的。...  (展开)
朱雀 2017-08-27 19:15:54

天泽说,红莲是一朵复仇之花

从卫庄在韩国的宫殿里找到红莲画自己的画像时,这个故事就开始了。我从来没有想到卫庄这样什么都不表露的人,会花大价钱来让七绝堂的人找红莲,也没有想过他会特地去监狱里救出无双鬼,就是想要跟着他去天泽的基地,那里有个人。 或许因为韩非,或许红莲意义非凡。他默不作声的...  (展开)
应歌Shelley 2017-01-12 11:07:05

手中执剑,仍需天意成全

这篇剧评可能有剧透

今天要讲的是一个失败者的故事。 谁能想到,那风流倜傥一人一马归故里的贵公子,说出“七国的天下我要九十九”的意气风发的少年,最终化作了秦国监狱里一具冰冷的尸体。那双握过价值连城的酒杯,亦能杀伐决断的手上,布满了可怖的血色纹路,诉说着生前的悲惨遭遇。 当初温润纯...  (展开)
风劲草 2017-05-15 13:54:35

惊喜

这篇剧评可能有剧透

无意中点开看的,这是我第一次看动漫,对于从小就不爱看动画片的我,请原谅对动漫没有什么概念!(ー_ー)!! 刚看了两集就发现真的好好看哦!比一般的古装剧可好看多了!让我惊奇的是,现在的动漫人物、场景都可以做到这么真实,这么美了!!太意外! 再说 故事情节有深度,人物...  (展开)
春水映梨花 2016-04-14 17:50:12

金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙

《天行九歌》的格局更大视野更宽了,这是一件好事。七国,乱世,沧海横流,历史的舞台更大更广阔,这个故事更精彩。 天行九歌的画风更倾向于成人性,剧情发展也很快,没了拖泥带水言之无物的台词,多了惊心动魄扣人心弦的故事。这一点很是符合我的喜好。 韩非,卫庄,意气风...  (展开)
阿离 2018-08-09 09:55:18

【剧情分析】天行九歌60集了,韩非为何一直不除掉夜幕

分析来自于天行九歌的B站剧迷朋友。 最近看了很多帖子,都在问韩非为何剧情快60集,都不杀姬无夜,到底流沙在做什么? 韩非有在救韩国吗? 其实如果年纪大一点,对政治有点觉悟,就能发现韩非一直在布局,他一直在坚定不移的走自己路线,只是天九的定位不是武侠剧,而是权谋剧...  (展开)
之川 2018-02-03 01:49:32

这是一个没有结局的故事

这篇剧评可能有剧透

看完年前的最后一集,被小师哥惊艳到了…(不过,还是坚定地为二狗子打call ahhh~)不常看动漫,但这个真的是太喜欢了。 相对于秦时,九歌的题材其实很不一样。一个熙熙攘攘众生百态,一个年少轻狂以梦为马。但两者串起来看人物的变化就会莫名地心生感动。用之前看到的一个朋...  (展开)
一叶舟 2016-10-27 19:07:26

公子去后,谋士无双

这是大秦王朝初建的时候,帝国的铁骑踏遍了七国的土地,终于一统而结束乱世。嬴政自以为创造了前所未有的盛况,希望把这一份平静紧紧握在手中,意图铲除一切不肯臣服的力量。 故事由此而始,看似平静的盛世危机四伏,各方力量秘密汇集,筹划着与帝国的对抗。 日光斜照杯中清茶...  (展开)

> 更多剧评 108篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天行九歌的影评:
feed: rss 2.0