奇葩说 第一季 (2014)

导演: 牟頔
主演: 蔡康永 / 高晓松 / 马东
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-11-29(中国大陆)
季数: 1
集数: 26
单集片长: 45分钟
又名: U Can You BB
IMDb链接: tt4397792
5星
62.1%
4星
31.0%
3星
5.3%
2星
0.6%
1星
1.0%

奇葩说 第一季的分集短评 · · · · · ·

奇葩说 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 10509 条 )

热门 /  最新 / 

774 SHOOT BANK 看过 2014-12-20

是国内节目制作水准很高的那种,会花钱,节奏快,没有明显短板,很难得。

359 斯齊佐飛力尼克 看过 2015-01-18

很好看,从一开始就知道四强里会是范恬恬、马薇薇、颜如晶和肖骁。

175 Morning 看过 2015-02-27

很好看,没有刘思达就完美了。

128 T.V.Zoe ி 看过 2015-02-16

最棒的果然是馬東 在蔡康永的襯托下 高曉松顯得更傻逼了 馬薇薇實至名歸 後期范甜甜都沒發揮好太感情用事 不是每一期都好看 但經常有意想不到的東西 當然了 這是一個嚴肅的辯論節目!

87 斯 琰 🌈 看过 2015-02-15

马薇薇在最后一场里说出了这个节目的最大意义。我们要让少数派和异见者发声,还有许许多多的主流价值观有待挑战与颠覆。能通过这样一个节目,让我们再一次认识到已渐渐被剥夺的话语权的重要性, 已经是最大的成功了。前六名都不简单,都有过人之处。等着第二季~

> 更多短评 10509条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奇葩说 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

奇葩说 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 145 条 )

十三 2014-12-29 11:33:08

人人都爱蔡康永

刘思达表白,从包江浩的表现来看,若不是过分害羞惊喜到缩手缩脚的地步,恐怕这段恋情的前景(如果有前景的话)不甚乐观。大家起哄,蔡康永离席出来圆场。同样的,是这一集结束后的简短访谈中,蔡康永评论刘思达的表白之举,是这样说的:我很担心,她这样将生活暴露在台上,会...  (展开)
十三 2015-01-19 11:20:01

图穷匕首见不见

昨晚,微信朋友圈被《奇葩说》六进五“精神出轨/肉体出轨哪种更可怕”的辩题刷屏。 二十五六岁的时候,跟几个本土文艺老男人饭局,席间一个人喝了点酒,问我和另一个姑娘:如果未来你老公出轨,你怎么办? 那姑娘当时就怒了,手抬起来又落下,擂得桌子梆梆响。“不可能!绝不...  (展开)
逃去逃来吸北风 2015-01-26 13:33:55

综艺节目的巅峰之作 (马东!爱奇艺!快给我发钱啊!)

题记:竟然被当成写软文的!!!马东!爱奇艺!快给我发钱啊!一定要联系我哦!如果我真的要写软文,会写得比这个好,下文纯粹就是喷得爽而已。 最强大的主持阵容:马晓康,神一样的主持存在啊。 高晓松是喷神,主流意义上的天之骄子都被他喷得很狼狈(你们知道我说的是谁。)...  (展开)
糖糖晚安 2015-01-10 23:21:47

我是来黑刘思达的?

这篇剧评可能有剧透

我不确定这个字数将有多少的评是不是来黑这个姑娘的,当我打上最后一个句号后,大家见仁见智吧! 我认为刘思达选择参加这个节目是错误的,理由如下: 1,中国人爱炫富炫美,可是因为会投胎而引起的经济及外貌上的优越却是多数人对之仇恨的根源,因为这不是靠自己的努力获得的...  (展开)
夏日扬帆 2015-02-16 10:35:13

你还记得那年的挑战主持人吗

有时候我会想,要是挑战主持人放到今天,该是一档多么红火的节目啊。 这档在03年横空出世的主持人节目,是我少数从第一期开始看到它走向最后的节目,我现在都还记得第一周的周冠军叫石琼璘,如今任职于十套。在05年时这个节目进入到最巅峰,成就了尉迟琳嘉和...  (展开)
雪人快跑 2015-02-28 19:58:52

《奇葩说》第一季

这篇剧评可能有剧透

这是第二次跳着跳着看奇葩说的时候记的,本人主要是马蔡粉,所以下面很多的摘录都是薇薇姐和康永哥的,前面摘的比较啰嗦,接着因为太懒以及有些我认为没什么吸引到我的某几期或者某些话就没有摘录了TTATT,,希望包涵,也欢迎所有爱奇葩说的朋友补充~~~^_^~ 温馨提示:真的有...  (展开)
蓝韵 2017-04-12 23:30:11

搞笑中有真理

这篇剧评可能有剧透

从海选开始就觉得大千世界真的无奇不有,感叹他们勇敢做自己。整季看下来彻底体验了这个社会真的有很多灰色地带,也很佩服辩论者的情感,逻辑和价值观。节目虽然无下限,但整体感觉却是超正的三观,很正能量很温馨,也很有趣味性。佩服“马晓康”三位,知识的深度和宽度都不敢...  (展开)
书剑恩仇 2018-07-09 17:01:32

奇葩说所有辩题

这篇剧评可能有剧透

奇葩说第一季 1、漂亮女人该拼事业or男人 2、该不该看伴侣的手机 3、这是不是一个看脸的社会 4、没有爱了要不要离婚 5、举报作弊我错了吗 6、份子钱该不该被消灭 7、爱上好朋友的恋人要不要追 8、结婚在不在乎门当户对 9、催婚是爱是变态 10、异性闺蜜是不是谎言 11、相亲要不...  (展开)
杨二史密斯 2015-01-26 14:57:56

“奇葩说”把谁拍在了沙滩上?

40岁以上人群请在90后陪同下看此篇文章 能用一个骂人的词语(BiBi)当作节目的宣传口号(You Can You BiBi),并让不走寻常路的国民大品牌“霉特屎绑尾”印在衣服上,在几年前,估计这两件事能让普通人醉上三天三夜。而这仅仅是“奇葩说”的开场而已,节目中比“康熙”...  (展开)
2015-07-17 12:53:14

奇葩说教我的事

尽管有肖骁这小妖精、大情大性的范湉湉和萌萌的颜如晶在,还是几度看不下去,只是因为蔡康永先生的关系而一路跟了下来。 刘思达表白的现场多数人秉着“看热闹不怕事大”的态度起哄,几位主持人也略有调侃,但在李湘非常大妈地非要包江浩明确表态而致使双方几乎下不来台之时,唯...  (展开)

> 更多剧评 145篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅奇葩说 第一季的影评:
feed: rss 2.0