吹响悠风号 短评

热门 最新

185 LittleScissors 看过 2015-05-27

不爱这种类型的请不要评分,同期横向对比给5分,甚至一年内对比也是五分。

466 路西法尔 看过 2015-05-12

京蜜们都说高坂丽奈有天才,可是高坂丽奈自己却谦虚地说:“呵呵,哪里有天才!我是把京都别的黑长直喝茶的功夫都用在练习上的。”

22 九命猫@victor-eyes 看过 2015-06-29

昨日一天刷完,差一话完结。音乐只是个壳儿,内涵是高中生心思复杂的宫斗和无休止的女同卖腐。女二以做特别的人为生活目标,女一跟着起哄,又不是天生特殊,千秋和野田才是天生特殊的人,勾心斗角的事根本入不了脑。

149 観布子 看过 2015-04-08

自冰果之后最京阿尼的一部动画了。这回挑战了与以往不同的人物性格,一般像是存在于主角身边的路人角色。以这种性格的女主怎么作为中心推动故事的展开实在有趣。演出气氛可谓冰面下的暖流。严肃之下,以节奏取胜、靠细节爆发!最初喜欢上京阿尼也是因为这些,能够将心理描写刻画至极致。

73 432和157 看过 2015-06-17

无论是剧情还是节奏,都完爆同期的所谓成本高昂特效良心的FSN—-ubw。画面是不可或缺的决定动画成败的因素,但那只是之一,ubw的空洞无味,导致了这个版本的无比失败,也侧显出了京都的又一次成功。

58 藏锋飞白 看过 2015-07-09

一开始我以为要走k-on的日常卖萌路线,看到一半又以为是TARI TARI的励志鸡汤路线,最后才发现全都不对,故事的剧情现实而紧凑,人物的刻画细腻而合理,完全超乎预期!最后我想说,黑长直,我只认京阿尼。

31 [已注销] 看过 2015-07-12

敲响三角铁 人与人为什么要互相戕害 生命不息 撕逼不止 现实代入感超强 副部长活得像个尼姑 反而比较轻松 作画棒极了 偷偷用了很多3D 配乐真辛苦 还得故意走音 毁掉自己兴趣最简单办法就是把它竞赛化 风水轮流转 你跟他说公平 他跟你说正义 论武功俗世中不知边个高 待我心世間始終你好 还是爱最重要

17 淡島百景 看过 2016-02-08

中二时在管乐队里吹过一点木管乐器,所以片中第一个音符响起时就已被勾魂摄魄。当年也算差点就成了艺术生,久美子与丽奈的苦恼与困惑真是再明白不过了。青春、美少女与音乐,在我这个社会人肥宅看来,真是变成了一个伸出手却再也触摸不到的,遥远的梦啊。

17 LD 看过 2015-04-20

京阿尼一生推

16 爱的镇魂歌 看过 2015-12-25

曾在学校鼓号队玩过小号没留下什么好回忆,说实话很羡慕她们社团搞得起这种大赛。不过,难得有表现这种人数众多社团的动画,却是路人成群又方便了小团体互撕,只在需要时让一小段儿给大团队,搞得压轴演出明明很棒却提不起劲儿。故事中的百合表现也是十分突兀,糖发得太突然,根本来不及品出甜味儿。

13 Amasia 看过 2015-07-01

“我想那个夏天永远不结束就好了”——>可是细节却告诉我们即便是如此完美的夏天也终究不是完美的。于是努力和回忆到底为了什么呢?因为说出来的事情就即便办不到,离办到终究进了一步。失望永远是追求希望的副产品,有失望的夏天,才是希望的夏天。

7 小刘 看过 2016-10-31

想起来小学的时候,我们那个破小学七拼八凑整出来一个鼓号队,每天都在山坡上制造噪音,可是指挥小姐姐好可爱呀,就像一颗脆生生甜津津的雪梨,笑起来眉眼弯弯,胳膊上三道杠也惹人羡慕。啊,明日香是我童年永恒的理想型!

5 アイリス 看过 2016-10-08

不甘心得要死。想要吹得更好。更厉害的话就能更特别。这样的心情我也想有一次。

11 jagpumpkin 看过 2015-07-10

三星半,不是我的菜,音乐部分涉足还太少。但算是良心之作。长幼年资、训练竞争还是比较写实的,女孩子之间小团队、两心知的友情虽有些卖百合倾向但非常细腻真实。青梅竹马太有爱了,国中臭男孩的别扭到高中男孩的羞涩,隔街对喊好感动,不仅是细致的恋爱感,更多的是不甘的梦想心。我还是爱BG线!

7 ample 看过 2015-07-01

融贯的舒展的,不器用太阳。

7 南條某葉 看过 2015-07-01

1期,通过时间的沉淀,证明这真的是一个非常棒的百合故事。

5 保小罗 看过 2017-08-28

真心佩服那些吹上低音号,大号,打击乐的人,这些乐器不适合独奏,所以一定要在乐团中生存,选择这些乐器的人,不是为了自我表现而存在,是真正因为喜欢吧!

5 Ken 看过 2015-07-02

以下何者為真?「被稱作人生的冒險仍在繼續」「於是,我們的曲子將繼續下去」。正像久美子說的「究竟是滿腔熱血,還是心灰意冷」,不僅我們無由得知,連她自己都難以斷言,彷彿唯有她所習穿的空間,能對其加以描述。藉由這樣的一貫性,故事有時不得不變得冷酷。只因為一切都要求慎重以待,不容逾越。

6 kokic空空 看过 2015-04-08

第一集画风挺赞的,天就不吐槽了,还是那些我们熟悉的京阿尼的脸,只是不明白女主见了黑发进了合奏团就萌生退意…理由稍许有些牵强,另外女主青梅竹马有一张路人脸…

2 奥蒂安斯 看过 2015-07-01

从细腻敏感到真诚坦荡,京阿尼完成了又一次自我突破

<< 首页 < 前页