青春冒险王 Microbe et Gasoil (2015)

导演: 米歇尔·贡德里
编剧: 米歇尔·贡德里
主演: 安格·达尔让 / 希奥菲尔·巴奎特 / 奥黛丽·塔图 / 法比奥·泽诺尼 / 让娜·比蒂诺娃 / 泽姆斯基 / 马克·德拉鲁 / 戴安·贝尼耶 / 文森特·拉穆勒 / 萨沙·布铎
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2015-07-08(法国)
片长: 105分钟
又名: 两个沸青去旅行(港) / Microbe & Gasoline
IMDb链接: tt3882000
5星
27.5%
4星
50.5%
3星
20.0%
2星
1.9%
1星
0.2%
好于 87% 喜剧片

青春冒险王的短评 · · · · · · ( 全部 695 条 )

热门 /  最新 / 

28 起! 看过 2015-07-19

少年时代,总有几个同龄人在生命中充当了长者和伯乐的角色,他们高瞻远瞩,他们桀骜不驯,他们做什么都是对的。最可怕的是,卧槽,你们居然变成了朋友,生命顿时充满了新鲜血液。你开始觉得自己不是一坨屎了,可往后的日子回想起来,屎仍然是屎,虽然没有任何改变,但变得可爱和闪起光来。

6 影志 看过 2016-04-22

画女人对撸、在妓院里剪头、画画比赛画奖品…米歇尔·冈瑞一贯的小心思和小情调,却有佳句无佳章,整体有些年少轻浮,如《夏日之王》般清新寡淡。“我们无法万事顺意”。3星半。

2 失恋失业又失学 看过 2016-04-20

简直萌哭~水粉摇滚与汽油罐开着自制房车大冒险。在离开家的第一次大便中把哥哥给的手机掉进了自己挖的屎坑,途中遇到好心怪牙医的收留,秀气的小画家为了不让别人把他当姑娘误闯妓院剪了武士头,汽油罐用抑郁的要自杀的橄榄球威胁不友好的韩国人…两个人那么般配,就别想着什么劳拉啦~

2 左胸上的吸盘 看过 2016-11-27

里面的小姑娘小伙子都好漂亮啊,作为喜剧是二并且丧的路子,全片的氛围都是新浪潮青春片的余韵,比方说特吕佛的《零用钱》之类

0 Sabrina 看过 2019-06-01

两个孩子长得真可爱!

> 更多短评 695条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青春冒险王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

青春冒险王的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

白煮蛋 2016-05-10 18:50:00

青春的同谋

这篇影评可能有剧透

孤独是生活的常态。无论是养老院里形单影只的耋耋老者,还是被父母兄妹,同学老师围绕着的青春少年,自从有了个人意识,孤独感就不离不弃地如影随形。直到你遇上了一个和你有相同频率的人,从此能一起暂时逃脱孤独的纠缠,体验沟通和理解的安慰,或同谋青春的梦想。这样的人是...  (展开)
布列瑟农 2018-12-05 20:21:46

青春撩人

这篇影评可能有剧透

电影在呈现丹尼尔和西奥辗转回家的过程时,用了一种很奇幻的表现手法,飞机起飞后立刻开始后退,沿途景象开始倒回,以至于丹尼尔在回到家乡的那一刻突然变得呆滞,他问西奥,冒险是不是还没有结束,他们怎么又回去了?…… 这恍惚间的留恋预示了而后的分别。 性别意识 知识量有...  (展开)
浮世繪 2019-04-16 23:35:14

愿所有青春里的怪小孩都能找到同频共振的那个人

这篇影评可能有剧透

我是搜奥黛丽·塔图的电影时看到了这部电影。因为觉得自己已经离青春期有些远,所以总是回避着看这些青春逼人的影片。毕竟自己曾自信满满,看过可搜到的80%美式青春片。 影片一开始就让我想起法国片特有的滤镜,偏点绿,偏点黄,又有些朦朦胧。 金发男孩丹尼尔的阴柔和卷发男孩...  (展开)
Nothingness 2018-05-22 23:29:38

《青春冒险王》

这篇影评可能有剧透

在影评推荐上看的,看完之后首先赞佩电影中法国中学生的动手创造能力,自己造一辆车去实现梦想,环游法国。在电影中看到了校园欺凌、处于初中时代对感情的懵懂和求索、以及倾佩于男主(那个造车的男生)的机智和果敢,没有被牙医一家软禁。总体来说是一部挺温馨的电影,有青春...  (展开)
都令 2019-02-11 17:49:01

轻松愉悦

这篇影评可能有剧透

导演真的很了解孩子的心理,里面的对话都能让我会心一笑(保持童真哈哈) 例如踢球那里,西奥声似解说:伊布拉希莫维奇,伊布……(或许巴黎圣日耳曼真的很受欢迎,丹尼尔穿的是曼联哈哈) 戴高乐那里,对个人英雄主义的幻想与理想色彩的崇拜。 丹尼尔对二哥说:小孩不该为父母的...  (展开)

> 更多影评 5篇


关于《青春冒险王》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青春冒险王的评论:
feed: rss 2.0