铁在烧的剧评 (10)

风劲草 2017-05-13 18:04:04

二翻

这篇剧评可能有剧透

这是第二次看这部剧,第一次看的时候并没有觉得有比其他谍战剧好看到哪里去,很普通的三个非亲兄弟结拜了,最后又因为环境的变化走上了各自不同的道路。中间也不免掺乎了一些儿女情长。 但也有可能第一次看的时候是因为断断续续的,而没有真正的看懂。这两天陪父母又看了一次。...  (展开)
小鹿 2016-04-03 14:50:59

好看死了

这部剧真的让我眼前一亮,说实话,我开始看的时候完全没有想到会有那么精彩,一部抗日电视剧,我喜欢一看日军会不会说日语,二看演员演技,三看儿女情长,而铁在烧我开始看的时候霸道的战争场面让我十分喜欢,机枪的枪声如同发生在我的面前,而其中三兄弟之间的关系也错综复杂...  (展开)
铁汉2017 2018-12-14 16:41:53

剧名还不如叫“三兄弟”较为贴切

这篇剧评可能有剧透

编剧和导演的水平很一般,在敌人内部做地下工作怎么可以来去自由,葛十三看见爱人被高木义人枪杀的悲痛情形敌人怎么会不发觉,最后一集结尾葛十三与常二宽在面馆重逢,没有交待是什么时候,看葛十三的衣服应该是五十年代的军装,那时候他才四十多岁但是年纪扮成六十多岁的模样...  (展开)
亦梦艺醒 2017-08-12 13:27:34

三兄弟的故事

这篇剧评可能有剧透

陪着老爸一起看的,原以为是传统抗战片的打打杀杀,共产党员游击于小日本中兜兜转转,在敌强我弱的悬殊下能够力挽狂澜。 然而,却不是,是通过三个兄弟间不同的选择。老大当共产党,正义善良现在混到日军当特务,和一个国民党特务剪不断理还乱。老二是国民党军官,老实本分,在...  (展开)
夏末 2015-09-19 22:51:20

爱情就是毒药,却还有傻子想喝

这篇剧评可能有剧透

《铁在烧》,过硬的演员班底,相爱相杀的人物关系,跌宕起伏的剧情,是最近一直在追的电视剧,终于更新大结局了,只是不明白为什么会叫《铁在烧》? 起初,是跟着爸妈一块看的,男主角很帅,对于一个花痴的我来说,帅还是没法抵抗的,再加上他特别有意思,办事、说话都很让自...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云飞扬 2015-09-19 09:33:47

永不过时的奉献与战斗精神

作为纪念世界反法西斯战争胜利70周年的红色主旋律献礼影视剧,《铁在烧》仍然是一部表现中国人在乱世年代里的命运沉浮与爱恨情仇的作品。但我们应该注意到,导演刘新在这部影视剧当中,精心地将他所认为的小人物的抵抗日寇侵略埋在了那些细小的,饶有趣味的情节之中,从而形成...  (展开)
做事不能设假设 2016-05-18 09:35:14

人物偏向脸谱化,除了叶祖新外基本太中规中矩了。

人物偏向脸谱化,除了叶祖新外基本太中规中矩了。看着看着觉得叶祖新很眼熟,看看简历才发现他最近演了个蜀山战纪之剑侠传奇的烂片。不说别的了,就说本片,叶祖新算是找了个表现的好机会,一个不断的在正邪两面游走的角色让他有很大发挥空间。 孙伯龄原型是孙蔚如将军。8军军...  (展开)
言小夫 2015-09-11 12:18:48

《铁在烧》叶祖新赋予角色厚重感

文/言小夫 演员之于观众的吸引力,除体现在其一定的外形因素外,更大部分还在于他们能在不同类型角色中自如切换,也正是演技深度与广度的双线并行。如实力派青年人气演员叶祖新,从《步步惊心》中淳善“十阿哥”、《隋唐英雄》系列硬汉“薛丁山”及《犀利仁师》中呆萌“范大...  (展开)
言小夫 2015-09-17 09:56:01

《铁在烧》看个性小生夏铭浩之蜕变路

文/言小夫 随着热血抗战剧《铁在烧》的热播,剧中反一号“胡振宇”令越来越多的观众恨得咬牙切齿,他结党营私只手遮天私吞军粮不顾军队生机发国难财;他良知泯灭手段残忍狠毒,为嫁祸“葛十三”而不惜杀害无辜的“赵老板”,为能够娶到不爱自己的女人“赵智怡”竟然亲手杀了...  (展开)
木易光影 2015-09-06 13:12:33

《铁在烧》叶祖新:从混世魔王到乱世枭雄

初识叶祖新,是《步步惊心》里的十爷。这个历史上有名的“草包王爷”、“混世魔王”被天生机灵的叶祖新演绎的“大智若愚”,成了有史以来最“萌”的阿哥。彼时的叶祖新远未像如今这样炙手可热,但于人物塑造上却有着自己独到的见解。 熟悉叶祖新的人都知道,荧屏之上他多以古装...  (展开)

订阅铁在烧的剧评