花与爱丽丝杀人事件的影评 (121)

杨笑汝 2015-08-12 21:11:40

十年之后谢谢你

这篇影评可能有剧透

看的时候觉得,被爱丽丝认错的那个大叔,画风(字面意义)和声线也太像爱丽丝爸爸了吧,好跳戏啊。看完了去上厕所,坐在马桶上突然醒悟:这是故意嗒!那么长一段“爱丽丝和路人甲大叔吃饭聊天压马路”的戏,是在强调爱丽丝爸爸的缺席啊。 而其实在影片很靠前的部分,爸爸本人...  (展开)
西希弗的石头 2015-08-14 18:40:46

全世界最小的杀人事件

这部动画版的《花与爱丽丝》延续了前作的主题,讲述的同样是两个少女的成长故事,关于“杀人事件”的成长故事。 有栖川彻子,原名黑柳彻子,父母的离异让“黑柳彻子”这个名字死了。但一方面,爱丽丝彻底告别“黑柳”,另一方面,未能适应“ARISU”的新身份。她的新校服没到,...  (展开)
猪如此累 2015-08-28 22:52:11

青春,就是藏在袖内的那片嫩肉

脸上都老得松弛了,手臂上还有块嫩肉,是不是怪怪的? 总觉得这些中二的小屁孩,脑子里整天就是谁暗恋谁,谁向老师告发了谁,谁做值日时欺负了谁这种屁事,真是幼稚。直到看到老伯说了一句“人间天堂”,我才意识到,今天我们在乎着的,谁的业绩超过了谁,谁被领导赞扬了几句...  (展开)
utyoyo 2015-02-20 20:30:13

花とアリス殺人事件首映日观感

这两周的岩井俊二的作品回顾和特别上映会,密集地看到会长的各种talk show,无一例外,其实都是前生今世地为新作《花爱杀人事件》进行宣传。 Doripasu的观众投票第一位的《莉莉周》,第二位的《燕尾蝶》,以及《hana and Alice》时隔多年大型地复活上映,是一个...  (展开)
Antidote 2015-08-13 11:07:59

片尾曲《fish in the pool》歌词

从《花与爱丽丝》开始 就很喜欢《fish in the pool》这首纯音乐 这次《花与爱丽丝杀人事件》的片尾又响起那熟悉的音乐! 在此附上歌词~网易音乐歌曲 大家可以去下载 let me hear the sound of you heartbeat on my toes let me touch my ear on your chest it rains cats ...  (展开)
叁腳貓 2015-11-13 23:01:13

专访

这篇影评可能有剧透

岩井俊二畅谈《花与爱丽丝杀人事件》 ■我想要制作一部自己想看的动画,于是有了这部作品 Q:希望您能够谈谈关于《花与爱丽丝杀人事件》的制作故事。这一次采用了动画形式,并且运用了影像描摹技术来制作作品。那么究竟因为什么,让您决定这么做的呢? 岩井:我跟石井朋彦制作...  (展开)
AniTama 2015-12-08 12:36:09

半部电影半部动画——《花与爱丽丝杀人事件》赏析

作者:mjn 最近,岩井俊二监督的《花与爱丽丝杀人事件》获得了文化厅媒体艺术祭动画部门的优秀赏。新闻详情>> 这片无论是剧情内容还是制作技术方面拿奖都是名至实归的。 片名虽然是xx杀人事件,实际上是标题党,是个喜剧,也并没有什么杀人。官网的故事简介就是“史上最强...  (展开)
啊哈 2017-06-13 13:58:57

花与爱丽丝

电影的后半段才开始主旨明朗起来,随着剧情走向,浮出水面的是一段青春里无疾而终的爱恋,花曾热烈的爱恋着同班同学汤田,而汤田却至始至终不曾搭理,在汤田即将转校的前一天,花委屈的将一只蜜蜂放进了汤田的脖颈里。她以为她杀死了汤田,实则不过是恋情的彻底终止。电影的最...  (展开)
突突Plus 2015-12-18 17:04:45

就像蜜蜂的一蜇,有些电影再也忘不掉

这篇影评可能有剧透

以前看别人写影评,作者经常说观影过后,电影落幕,音乐声起,影院响起了掌声。那时自然是不理解的,觉得即使电影再好,在一个只是把他作为消遣的大环境里,这种事情是尴尬的。六月份在上海电影节,看的「熟悉的陌生人」、「花与爱丽丝杀人事件」的两个场次,真就如此发生了,...  (展开)
deeralice 2015-07-02 11:34:59

岩井式的小确幸

開篇是岩井監督親手畫的分鏡用極低的幀數放著,伴隨著熟悉的BGM,淡藍色的自然光 陪著淡淡揮發的水蒸汽,柔軟安靜,融合而不突兀。然後就是熟悉的芭蕾教室,瞬間就被帶回來之前電影中的alice一個人的芭蕾。辨識度很高的優醬的聲音響起的時候,亦或是那個很有特色的清軟的聲...  (展开)
小溪笑嘻嘻 2015-08-19 01:36:53

如老朋友相见

突然意识到,岩井君最厉害的地方,其实是塑造人物啊。 不管是超有型的闷骚的怪的可爱的神经质的孤僻的倔强的疯狂的性感的,你都会感觉到这个人真的存在!而且过了许久都能记得! 于是当我们都已经熟悉了的花与爱丽丝再次出现,我们就不会再被第一次见她们时那种新鲜感吸引,而...  (展开)
薰莸 2015-09-05 13:52:48

那个时候的喜欢好像用力一点,就会碎

这部动漫,从一开始你就会感受到一种非常不一样的氛围,因为一个一直在旋转的女孩,因为不那么漫画的画风,因为静静的场景里面的人,我们总觉得这,更像画。 高中时代一个转学生的故事,带点可爱,带点让人诡谲的班级,还有那个不知道在干什么的隔壁的眼神,你绝对在刚开始被带...  (展开)
2016-07-13 13:28:07

暗恋未遂与谣言散播的年纪

怎么说呢,这似乎也是爱丽丝的口头禅。 光看片名,花与爱丽丝,充满少女的味道,后缀杀人事件又令人惊悚。一开始,还以为这是推理电影,特么果然是少女电影啊。一场暗恋,一个谣言,以及两个少女的友谊。 对于早已不是少女的自己来说,这类电影早过了适宜看的年龄,不过当...  (展开)
blackcatduke 2015-07-01 10:12:26

“岩井”标签的故事

岩井俊二的第一部动画电影。打着“岩井”标签的故事,音乐也是导演本人操刀作曲,非常非常的好听!故事的平淡与高潮间的承接十分自然,花与爱丽丝两人的清纯可爱之风透过荧幕铺面而来。画风很像是实拍描写的风格(具体参见恶之花),但应该不是用了这种小偷懒的方式。配...  (展开)
ViGgO 2016-01-13 10:00:22

如果能和中学时喜欢的人在一起多好

在一个不那么忙碌的午后,上班时间,我点开了这个电影。开始还觉得挺平淡的,想要不要删掉,但却越来越喜欢。最近对动画片都有点提不起兴趣,像是评分很高的《海洋之歌》 、《辉夜姬物语》 我都看不下去。但是岩井俊二果然还是那个岩井俊二啊!电影中有三段特别喜欢, ...  (展开)
柒山 2015-11-08 21:03:09

粗糙又美好的青春成长故事

这篇影评可能有剧透

预警:高度剧透 青春成长中,杀人事件大约会一直在发生,杀掉过去的我,和我心中的你。 午饭时间,外面的天气很不好,热了两天之后的突然降温打得人措手不及,也许花与爱丽丝的杀人事件会有升温的效果,听说这是治愈派。 电影的开幕是爱丽丝,或者是彼时还被称作是黑柳的彻...  (展开)
画瞳 2015-09-06 15:53:42

傻萌还是那么傻萌

很惭愧我完全不记得《花与爱丽丝》的剧情了,翻翻之前写的观影感,只有寥寥数语(这就是为什么我现在观后感越写越长,因为年龄一大,啥都记不住啊~~~),我发现我真不是岩井派的,他的电影留给我的只有微感,完全没有记忆,额,其实这算不算也是一种成功啊。我记得的《花...  (展开)
留象鸣 2016-07-18 21:29:54

往往奇遇,《花与爱丽丝杀人事件》

“配乐《ウヲアイニ母の本》,与《解语花》的最后一首歌曲《사랑 거즛말이》中的一段旋律近乎相同,令人印象深刻。片尾曲《Fish In The Pool》也很好听。” 大约是一年前因为画风的问题没有看这部《花与爱丽丝杀人事件》。最近看到了有关岩井俊二的报道,又想起...  (展开)
Matthew 2016-05-22 11:36:48

青春就如风一样,掠过了就略过了。

看评论说这是世界上最小的杀人事件,哈哈。的确,青春萌芽期,爱上的那个TA,是否还出现在你的记忆里,伤害过TA,和TA有欢笑眼泪,全部都在脑海里。其实友情没有那么难获得,一起去经历,一起做着有趣的事情,一起疯一起耍。哈哈,这里面的挺多场景看得人发笑,哈哈。...  (展开)
花老板的猫 2015-09-22 11:35:56

最重要的小事

昨晚想看部动画电影,在微博搜了几部高分动画电影,随意地点开了这部,这是我看的第一部岩井俊二的电影,作为一个影迷来说,似乎可以说有点落伍,但是,就好像我很喜欢的一句话:真正喜欢的,就算晚一点遇见,又有什么关系呢? 看之前做好了是一部杀人案件的准备,反正日本电...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共121条)

订阅花与爱丽丝杀人事件的影评