花与爱丽丝杀人事件 短评

热门 最新

303 T.V.Zoe ி 看过 2015-06-21

我想知道你们为什么相遇 于是就打开了这个被鲜花填满的盒子 这个盒子深不见底 带我回到了10年前穿越到了花与爱丽丝相知的1年后 原来我们都还在这里 只是被蜜蜂蛰了一口 生命的交替 青春无聊真棒!感谢导演用动画留住花与爱丽丝

242 看过 2015-10-04

画面中少女奔跑的平淡身影随熟悉的旋律和景色安然流淌,鼻腔竟然就这样被热出涕泪。当意识到,最美好的时光已一去不复返。青春永远是身处中央而不自知,留待旁人羡慕远观的玻璃花房。原来在电影光碟里初识花与爱丽丝的那年冬天,我也曾是同样的十四岁。

246 沉歌 看过 2015-08-14

原片是我中学时代最爱的电影,十年后再听到熟悉的BGM感觉很想哭,电影真是承载过往又延续时间的好东西。

148 [已注销] 看过 2015-08-16

笑疯了 智商感人 明明是花与爱丽丝二缺事件 你俩是流浪猫吗? 老妈:"我保证不写进小说里"那段最好笑 当地还在流传14岁少女遭货车拖行尸骨无存的传说 妹子别惦记那个(学)渣男 搅姬吧(不过说实话全篇转描技术现在还拿不上台面 把速度调成1.4倍看才觉得帧数正常)

45 云中 看过 2015-08-15

居然致敬《生之欲》!岩井君是有多久没拍这么好的片了……

37 九只苍蝇撞墙 看过 2015-09-26

能看出超级宅男岩井大神真的有一些别人不具有的情感表达天赋。还能隐约感到他也认为05年的花与爱丽丝是他最好的作品。而本片则充满了中年男子感伤的对于一切的怀恋。从另一个角度看,杀人事件还是对德大爷影像-时间理论中trip/ballad电影的有趣拓展,为其注入了崭新的情绪氛围

15 萨库拉 看过 2015-09-03

宝刀未老。看到30分钟已经原谅他来中国走穴。写神经质的青春与少女,无出其右者。

168 艾小柯 看过 2015-09-04

还是好看,人物行事细节和情态都趣味有风度,配这个朴拙的画风还挺清新清爽的。把简单的情节拍出了青春期里那不那么壮阔的小心翼翼的波澜,这个故事本身写得可真厉害。

133 zeroasd123 看过 2015-08-14

我已经多久没看过这么纯粹而不矫情的青春故事了?真的,这片子让我感觉找到了初心一样,大概除了很遗憾这是一部转描的动画之外,这是我最近看过的最棒的少女故事,哈哈

29 法兰西胶片 看过 2015-06-21

本以为他如今就是个走穴二逼,万万没想到,所有技巧都得以保留,绝不是因为对描片动画有先天好感而带来的误判。

14 恶魔的步调 看过 2015-08-17

看得好开心,虽然不时脑袋里会有台湾新闻CG现场重现既视。岩井的叙事节奏真赞,转场都太自然了,渡边信一郎如果能和岩井合作一把的话该多好啊。

13 蜉蝣 看过 2015-08-18

结尾cos原片两个女孩在花家门口穿着水手服用芭蕾的姿势打招呼调笑真是美死了美死了。还是爱这类有少女皮肤触感的轻质电影呀。

7 蚂蚁没问题 看过 2015-09-04

天呐,喜欢死了,本年度最爱的电影,啊,融化了,我还是一名喜欢岩井俊二喜欢花与爱丽丝的少女!

132 菜菜 看过 2015-06-20

岩井俊二这个骗子。美其名曰动画,大量镜头都是真人镜头描线的。对,几乎所有的舞蹈镜头都是。简直有一种他想拍前传但碍于苍井优和铃木杏不再年轻了所以他搞了个动画片的赶脚。直到最后20分钟才稍微显示出了岩井俊二本来的怪异样子。这种没来由一惊一乍,还真是岩井俊二这个大骗子擅长的啊。

3 离净语 看过 2015-08-18

宝刀未老,风格极致。郭敬明等一票小清新要是能拍到这种程度也不错啊。转描略雷

65 ロール 看过 2015-02-20

看的是带见面会的初日上映场,见到优,岩井俊二和杏,简直是完成了少女时期的梦想,优酱 脸比巴掌还小,小到我开始怀疑那里面有骨头吗?是个慢热的人,刚进场的时候好害羞的样子,后来 话才开始慢慢变多。剧情方面,是岩井一直以来的风格,人物塑造都是暖暖的意外带点幽默 iPhone

14 哪吒男 看过 2016-02-04

花与爱丽丝夜游记。“那件校服很适合他,那个包也还在用。”那些温柔又透明的少女心像昙花一样,在四下无人的时候,一个人绽开,又一个人闭合。“谎言也好,幻觉也好,我现在只想沉浸在这份幸福中。”

8 胤祥 看过 2015-10-04

岩井俊二围绕这个IP开发了多少东西了……作为动画自然是一般般,岩井俊二是个二次元规则破坏者:很多特别电影化的东西搁动画里肯定是不行的,被骂糙是必然,但是也提供了某些剪辑方式和视角。被题目骗了以为是校园推理……还是岩井俊二的青春校园!还是熟悉的味道!

5 Peter Cat 看过 2016-10-22

岩井最好的作品(之一),做出了真人永远无法达到演技吧,而这几乎是动画不可能被关注到的潜力吧。

9 樹一 看过 2015-12-15

一桩长大了之后不足一提但之于少年却是无比珍视的故事。不得不令人感叹,岩井先生怎么会这么了解青春的形态啊!说出来的话,做出来的事,都像是十年前的花与爱丽丝,从来没有改变过。

<< 首页 < 前页

> 去 花与爱丽丝杀人事件 的页面

花与爱丽丝杀人事件 花とアリス殺人事件

导演: 岩井俊二

主演: 苍井优 / 铃木杏 / 胜地凉 / 黑木华 / 木村多江 / 平泉成 / 相田翔子 / 铃木兰兰 / 郭智博 / 木村绿子

类型: 喜剧, 动画

地区: 日本

片长: 100分钟

上映: 2015-02-20(日本)

预告片
> 豆瓣违规公示