花与爱丽丝杀人事件 花とアリス殺人事件 (2015)

导演: 岩井俊二
编剧: 岩井俊二
主演: 苍井优 / 铃木杏 / 胜地凉 / 黑木华 / 木村多江 / 平泉成 / 相田翔子 / 铃木兰兰 / 郭智博 / 木村绿子
类型: 喜剧 / 动画
官方网站: hana-alice.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-02-20(日本)
片长: 100分钟
又名: Hana to Alice Satsujin Jiken / The Murder Case of Hana & Alice
IMDb链接: tt4125300
5星
30.2%
4星
46.5%
3星
20.5%
2星
2.3%
1星
0.5%

花与爱丽丝杀人事件的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花与爱丽丝杀人事件的短评 · · · · · · ( 全部 10435 条 )

热门 /  最新 / 

305 T.V.Zoe ி 看过 2015-06-21

我想知道你们为什么相遇 于是就打开了这个被鲜花填满的盒子 这个盒子深不见底 带我回到了10年前穿越到了花与爱丽丝相知的1年后 原来我们都还在这里 只是被蜜蜂蛰了一口 生命的交替 青春无聊真棒!感谢导演用动画留住花与爱丽丝

148 [已注销] 看过 2015-08-16

笑疯了 智商感人 明明是花与爱丽丝二缺事件 你俩是流浪猫吗? 老妈:"我保证不写进小说里"那段最好笑 当地还在流传14岁少女遭货车拖行尸骨无存的传说 妹子别惦记那个(学)渣男 搅姬吧(不过说实话全篇转描技术现在还拿不上台面 把速度调成1.4倍看才觉得帧数正常)

135 zeroasd123 看过 2015-08-14

我已经多久没看过这么纯粹而不矫情的青春故事了?真的,这片子让我感觉找到了初心一样,大概除了很遗憾这是一部转描的动画之外,这是我最近看过的最棒的少女故事,哈哈

40 九只苍蝇撞墙 看过 2015-09-26

能看出超级宅男岩井大神真的有一些别人不具有的情感表达天赋。还能隐约感到他也认为05年的花与爱丽丝是他最好的作品。而本片则充满了中年男子感伤的对于一切的怀恋。从另一个角度看,杀人事件还是对德大爷影像-时间理论中trip/ballad电影的有趣拓展,为其注入了崭新的情绪氛围

13 蜉蝣 看过 2015-08-18

结尾cos原片两个女孩在花家门口穿着水手服用芭蕾的姿势打招呼调笑真是美死了美死了。还是爱这类有少女皮肤触感的轻质电影呀。

> 更多短评 10435条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花与爱丽丝杀人事件的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花与爱丽丝杀人事件的影评 · · · · · · ( 全部 122 条 )

杨笑汝 2015-08-12 21:11:40

十年之后谢谢你

这篇影评可能有剧透

看的时候觉得,被爱丽丝认错的那个大叔,画风(字面意义)和声线也太像爱丽丝爸爸了吧,好跳戏啊。看完了去上厕所,坐在马桶上突然醒悟:这是故意嗒!那么长一段“爱丽丝和路人甲大叔吃饭聊天压马路”的戏,是在强调爱丽丝爸爸的缺席啊。 而其实在影片很靠前的部分,爸爸本人...  (展开)
西希弗的石头 2015-08-14 18:40:46

全世界最小的杀人事件

这部动画版的《花与爱丽丝》延续了前作的主题,讲述的同样是两个少女的成长故事,关于“杀人事件”的成长故事。 有栖川彻子,原名黑柳彻子,父母的离异让“黑柳彻子”这个名字死了。但一方面,爱丽丝彻底告别“黑柳”,另一方面,未能适应“ARISU”的新身份。她的新校服没到,...  (展开)
猪如此累 2015-08-28 22:52:11

青春,就是藏在袖内的那片嫩肉

脸上都老得松弛了,手臂上还有块嫩肉,是不是怪怪的? 总觉得这些中二的小屁孩,脑子里整天就是谁暗恋谁,谁向老师告发了谁,谁做值日时欺负了谁这种屁事,真是幼稚。直到看到老伯说了一句“人间天堂”,我才意识到,今天我们在乎着的,谁的业绩超过了谁,谁被领导赞扬了几句...  (展开)
utyoyo 2015-02-20 20:30:13

花とアリス殺人事件首映日观感

这两周的岩井俊二的作品回顾和特别上映会,密集地看到会长的各种talk show,无一例外,其实都是前生今世地为新作《花爱杀人事件》进行宣传。 Doripasu的观众投票第一位的《莉莉周》,第二位的《燕尾蝶》,以及《hana and Alice》时隔多年大型地复活上映,是一个...  (展开)
Antidote 2015-08-13 11:07:59

片尾曲《fish in the pool》歌词

从《花与爱丽丝》开始 就很喜欢《fish in the pool》这首纯音乐 这次《花与爱丽丝杀人事件》的片尾又响起那熟悉的音乐! 在此附上歌词~网易音乐歌曲 大家可以去下载 let me hear the sound of you heartbeat on my toes let me touch my ear on your chest it rains cats ...  (展开)
叁腳貓 2015-11-13 23:01:13

专访

这篇影评可能有剧透

岩井俊二畅谈《花与爱丽丝杀人事件》 ■我想要制作一部自己想看的动画,于是有了这部作品 Q:希望您能够谈谈关于《花与爱丽丝杀人事件》的制作故事。这一次采用了动画形式,并且运用了影像描摹技术来制作作品。那么究竟因为什么,让您决定这么做的呢? 岩井:我跟石井朋彦制作...  (展开)
AniTama 2015-12-08 12:36:09

半部电影半部动画——《花与爱丽丝杀人事件》赏析

作者:mjn 最近,岩井俊二监督的《花与爱丽丝杀人事件》获得了文化厅媒体艺术祭动画部门的优秀赏。新闻详情>> 这片无论是剧情内容还是制作技术方面拿奖都是名至实归的。 片名虽然是xx杀人事件,实际上是标题党,是个喜剧,也并没有什么杀人。官网的故事简介就是“史上最强...  (展开)
啊哈 2017-06-13 13:58:57

花与爱丽丝

电影的后半段才开始主旨明朗起来,随着剧情走向,浮出水面的是一段青春里无疾而终的爱恋,花曾热烈的爱恋着同班同学汤田,而汤田却至始至终不曾搭理,在汤田即将转校的前一天,花委屈的将一只蜜蜂放进了汤田的脖颈里。她以为她杀死了汤田,实则不过是恋情的彻底终止。电影的最...  (展开)
突突Plus 2015-12-18 17:04:45

就像蜜蜂的一蜇,有些电影再也忘不掉

这篇影评可能有剧透

以前看别人写影评,作者经常说观影过后,电影落幕,音乐声起,影院响起了掌声。那时自然是不理解的,觉得即使电影再好,在一个只是把他作为消遣的大环境里,这种事情是尴尬的。六月份在上海电影节,看的「熟悉的陌生人」、「花与爱丽丝杀人事件」的两个场次,真就如此发生了,...  (展开)
deeralice 2015-07-02 11:34:59

岩井式的小确幸

開篇是岩井監督親手畫的分鏡用極低的幀數放著,伴隨著熟悉的BGM,淡藍色的自然光 陪著淡淡揮發的水蒸汽,柔軟安靜,融合而不突兀。然後就是熟悉的芭蕾教室,瞬間就被帶回來之前電影中的alice一個人的芭蕾。辨識度很高的優醬的聲音響起的時候,亦或是那個很有特色的清軟的聲...  (展开)

> 更多影评 122篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花与爱丽丝杀人事件的评论:
feed: rss 2.0