曼哈顿计划 第二季 Manhattan Season 2 (2015)

5星
41.2%
4星
40.1%
3星
17.0%
2星
1.2%
1星
0.6%

曼哈顿计划 第二季的分集短评 · · · · · ·

曼哈顿计划 第二季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

曼哈顿计划 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

4 大灰狼的兔 看过 2016-01-09

#私人影记# 那一天他们造了一个太阳。特别喜欢这类小众历史剧,它让核聚变、中子反射、裂变代数等变得亲切可爱。frank那种一厢情愿想把核弹扔到无人区来吓尿日本的做法,很可能无法建立稳定的核威慑。也许查理是对的,只有亲眼见识过魔鬼的威力,大家才会乖乖的不惹事。

1 Lunatique 看过 2015-11-19

找了一群圣母演员演圣母

0 funny_vee 看过 2018-07-24

就像《权力的游戏》,以魔幻的方式复活了历任英王来打一场玫瑰战争,这部剧其实借景曼哈顿计划形成的诺贝尔得主集中营,展现了同侪、同囚、官与僚、兵与民、男与女、不同种族、不同国家之间的博弈,其中监狱那场尤为精彩,比囚徒困境更复杂转折。 编剧是不是想表达:道德是一个变量?

0 凉辰梦瑾空人心 看过 2017-05-17

看了这部美剧,能联想到很多自以为熟知的东西其实一无所知,不要把自己仅仅局限在自己原来的那点爱好里,而且低调做人肯定有好处

0 幸田实果子 看过 2016-03-14

远不如第一季不过还是好看的 被砍不至于

> 更多短评92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

曼哈顿计划 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

曼哈顿计划 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Ada🧣Wang💋💍 2016-01-05 20:01:35

严重被低估的神剧:曼哈顿计划

小时候读《恐惧的总和》,觉得汤姆克兰西对核弹引爆的那段描写特别无聊晦涩——又是聚变增强。又是中子反射、裂变代数之类的,整个核爆炸几百纳秒的过程硬是说了一章,初中的时候跟逼看不懂。直到掌握了一些核物理知识以后再看,觉得精彩绝伦!于是在知乎,谷歌上查“二相弹”...  (展开)
Climber.pI 2017-09-01 03:42:18

当我们见证一个新时代

这篇剧评可能有剧透

我以为 S02E05 中,记者 Lorentzen 对 Liza 说的独白,所谓曼哈顿计划(Manhattan Project)的官方正史(翻译部分参考人人影视的字幕)很是恰如其分: 在广袤无垠的荒漠上,一个巨大的秘密即将展露于人世间。1945年初,优秀的科学家们彻夜无眠。他们的工具——宇宙最基本的法...  (展开)
九分女 2016-01-02 23:54:42

J. Robert Oppenheimer - 整部剧里最悲剧的一个人

我觉得 Oppenheimer 是整个剧里最悲剧的一个人。所有人都盯着自己的一个视角,貌似都有着自己的坚持。而 Oppie 则是看着全局,纵使他有一万个不愿意,在她女朋友被谋杀后他仍然能够照顾大局。Oppie 作为曼哈顿计划的灵魂人物,没有他就没有按期的计划,没有政府的支持,没有科...  (展开)
Berta和胡萝卜 2017-10-12 18:37:57

戏剧性与人物

增加了人物和线索之后戏剧性更强了,甚至有些过分,让这个剧彻底成为了一个独立于历史之外的虚构世界。幸好还是拍到了试爆成功,虽然没有第三季,但是至少有一个短促的休止符。可惜Frank成为了一个摇摆不定的人,他的道德矛盾可能在这样的背景下是合情合理的,但是削弱了第一季...  (展开)

> 更多剧评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅曼哈顿计划 第二季的影评:
feed: rss 2.0