安塞姆·基弗:铭记未来 Imagine - Anselm Kiefer: Remembering the Future (2014)

导演: Jack Cocker
主演: Alan Yentob / Anselm Kiefer
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2014-11-18
片长: 1 hour, 5 minutes
IMDb链接: tt4212634
5星
42.7%
4星
46.3%
3星
11.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

安塞姆·基弗:铭记未来的短评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

热门 /  最新 / 

1 小易甫 看过 2018-11-15

影片带领观众走进德国艺术家安塞姆•基弗筹备英国皇家学院回顾展的法国和德国的工作室,重点回顾了他早年以德国战争创伤为背景的《占领》(Occupations)系列作品所遭受的法西斯指控,也通过一系列坦率的采访讨论其最重要的作品对基弗本身的影响,记录了他多年代的素材积累和新作品的装置过程,解释了其创作实践对现已高龄的艺术家带来的新驱动。

0 A 看过 2019-04-08

你看这就像宇宙一样总是在建构毁坏重新建构所有的星辰都要毁减又会有新星诞生一向如此。拒绝遗忘而发出的抗议不断在德国历史裸露的伤痛中汲取养料。当他在德国历史的罪恶和恐怖中越陷越深的时候。如果世间的恐怖可以由艺术家表达那这是一项成就吗这不代表你已经找到了世界的真谛你已经构建了这个意义。他只对终极议题感兴趣big questions in life,how did I get to be here,Wha... 你看这就像宇宙一样总是在建构毁坏重新建构所有的星辰都要毁减又会有新星诞生一向如此。拒绝遗忘而发出的抗议不断在德国历史裸露的伤痛中汲取养料。当他在德国历史的罪恶和恐怖中越陷越深的时候。如果世间的恐怖可以由艺术家表达那这是一项成就吗这不代表你已经找到了世界的真谛你已经构建了这个意义。他只对终极议题感兴趣big questions in life,how did I get to be here,What am I here to do?他有库布里克式视野,这同时包含了一个星球的诞生和毁减。那些听不见音乐的人以为跳舞的人疯了。我认为你可以在任何事物中看到美。等待是一件很重要的事等待是哲学化审慎的选择。在作品任何阶段都有一百种可能性而你只能选择一种。人为中断。我自己在另一时间的投射物在地质时间的映射 (展开)

0 齐天大圣的妹妹 看过 2019-04-19

和策兰的诗歌一起读。

0 7eveRSun 看过 2017-03-15

Kiefer說話很有趣

0 后飞雁 看过 2018-05-06

那些听不见音乐的人,以为跳舞的人疯了。Innocence.Death and Rebirth.Waiting.Create a new connection between things.历史的沉重回响。艺术不能拯救世界。终极问题。迷恋水、废墟、旧物、回忆,基弗果然是水象,双鱼。

> 更多短评25条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安塞姆·基弗:铭记未来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

安塞姆·基弗:铭记未来的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

quandilneige 2019-03-14 20:47:58

铭记未来(没写完别看

这篇影评可能有剧透

32:23 “你为什么是个艺术家?”“我想用不同方式联系世界上各种事物。你见到的很多事物他们令你绝望,而你希望建立某种联系,让自己感到更安全、更好。” 33:39“我们不知道为何来到这儿,也不知道要去向何方,人类的理性想要去寻找答案,但是他们不能,这挺令人绝望的不是...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安塞姆·基弗:铭记未来的评论:
feed: rss 2.0