芝加哥七君子审判 The Trial of the Chicago 7 (2020)

芝加哥七君子审判的短评 · · · · · · ( 全部 1586 条 )

热门 /  最新 / 

198 水包酱 看过 2020-10-16

“Do you have contempt for your government? (你是否蔑视你的政府)” - "It's nothing compared to the contempt my government has for me.(与我的政府对我的蔑视相比, 我的蔑视不值一提)”

54 德卡的羊 看过 2020-10-17

85/100,开场至出标题一段神乎其技,而后以一种密集的压迫姿态低空俯冲向呼之欲出的口号。摄影机或是收敛的,剪辑必然已锋芒毕露。我们从未如此需要,当身处在这个时代的世界里,这就会成为一种力量:The Whole World is Watching.USA,Thai and...

27 私享史 看过 2020-10-17

情绪饱满的最后宣判一幕与《辩护人》遥相呼应,我深呼吸好几口气才把眼泪压下去。并不巧合的是,两片讲的都是政府蓄意给普通公民思想定罪的故事。 精致的剧本是本片最大看点。面对一场长达五个月、复杂且琐碎的庭审,要在俩小时里编织成一个戏剧实在不易,但索金完全做到了,把庭审、庭外和前情三条线做了不落窠臼的精妙穿插,好几场平行剪辑戏的台词写得漂亮极了!编剧还有意弱化了最容易调动观众情绪的暴动戏,有意略去了当年请... 情绪饱满的最后宣判一幕与《辩护人》遥相呼应,我深呼吸好几口气才把眼泪压下去。并不巧合的是,两片讲的都是政府蓄意给普通公民思想定罪的故事。 精致的剧本是本片最大看点。面对一场长达五个月、复杂且琐碎的庭审,要在俩小时里编织成一个戏剧实在不易,但索金完全做到了,把庭审、庭外和前情三条线做了不落窠臼的精妙穿插,好几场平行剪辑戏的台词写得漂亮极了!编剧还有意弱化了最容易调动观众情绪的暴动戏,有意略去了当年请金斯伯格等名人出庭作证的噱头。可惜索金的导演功力还是欠火候,否则这片就是又一部精彩绝伦的《社交网络》! 几位主演的表现都可圈可点,开场几分钟就构建好了被主审的五位的人物弧度。最令人印象深刻的是里朗斯扮演的辩护律师,预定奥斯卡最佳男配角提名。 最后,与其拿本片反思遥远美国的当下,不妨反思邻近香港的当下。 (展开)

19 鶩習 看过 2020-10-17

太民主太理想太灯塔了

13 cRapking 看过 2020-10-16

感觉这电影在暗戳戳地嘲讽trump.

> 更多短评 1586条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

芝加哥七君子审判的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

芝加哥七君子审判的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

东篱采菊 2020-10-17 22:00:12

来自好莱坞的警告

这篇影评可能有剧透

反战、平权、自由派、左派、政治倾轧、60年代民权运动...指桑骂槐、借古讽今...大抵来看,这些元素都已极高的浓度被安排在了这部电影中。 同样,粗看本片,观众也会很快获得“经典美式律政”、“犀利庭审辩论”’、“人性光辉”、“正义最终获胜”等感受。 然而细想起来,当我...  (展开)
gabymi 2020-10-19 11:15:22

美国的六十年代:嬉皮、新左派与越战

作为这段历史的爱好者,看完本片确实非常激动,密集的台词、不给人喘气空间的剧情、丰富的人物形象,都让本片成为值得多刷几次的好电影。看了下现存的影评,居然没有一个嬉皮粉介绍一下相关背景,有点失落,忍不住主动来说说这几个主要人物和历史背景。 首先,不仅是六十年代的...  (展开)
给艾德林的诗 2020-10-17 17:48:02

美国政府VS美国

这篇影评可能有剧透

首先,在一个真正有宪法和基本法,并且真正实施宪法和基本法,拥有这个国家国籍的人能真正被称为公民的国家里,总可能会发生这样那样的个人VS系统、公民VS政府等诸如此类大同小异的官司与纠葛;其次,如果想在此层面上可以进行所谓真正的VERSUS,就需要一个坚实的、可以对话的...  (展开)
Andy 2020-10-17 05:29:29

Review of “The Trial of Chicago 7”

这篇影评可能有剧透

明年的又一部奥斯卡种子选手,也会是我今年最佳影片之一!作为学过一点美国历史的我,看完影片十分激动,想到美国过去再来看看今天的美国,不管是种族隔离,越战美军,还是现在的乔治弗洛伊德事件这背后都不是一件事情或一个法律所能解释得清楚的,因为美国历史遗留问题及其严...  (展开)
Maggie_in_LA 2020-10-15 08:43:05

《芝加哥七君子审判》:这段历史究竟告诉了我们什么?

本片我看了两遍,一次在家,一次在汽车影院,因为人物众多、台词又多又快而且很精彩,第一次看的时候真的有点跟不上,后来做了一些背景研究感觉好多了。本片的目的主要是还原整个事件曲折又荒谬的过程,以及一次和平示威如何演变成大规模流血冲突和长久又混乱的法庭审判。这虽...  (展开)
Andy 2020-10-17 18:14:33

由于涉及一些擦边球话题,所以这篇影评将会试着用英文来写

这篇影评可能有剧透

This film could be the big contender for the 93rd academy award, and it will be my TOP 10 film of 2020. For those of you who has never studied modern American history or the history of American civil rights, the bar could be really high. But personally, thi...  (展开)
莫选好片 2020-10-18 17:19:00

这牛 闪闪的好莱坞新片请千万别错过

今年第N次感叹了:我们正经历一次最严重的好莱坞片荒。 前段时间,我们又一次见证了历史,先是中国影片《八佰》以全球票房4.42亿美元超过《绝地战警3》,成为年度全球票房最高的影片。 就目前北美疫情来看,接下来两个月很难有影片在票房上有所作为,最终的全球年度票房榜冠军...  (展开)
只是存在 2020-10-18 08:34:38

简单 粗暴 直白

这篇影评可能有剧透

艾伦索金13年前为斯皮尔伯格写的剧本,那时鬼才知道美国竟然会出现川普。想来初衷只是反战,毕竟那时美国深陷中东和阿富汗。 所以成片依旧是反战做引子,包括最后的高潮,却里外里在抽美国基本制度的大嘴巴。尤其是那个面相慈祥的大法官,那黑哨吹的,不比中超裁判差。也是好莱...  (展开)
eflysky 2020-10-22 11:01:09

芝加哥七君子审判|偷走这本书

这篇影评可能有剧透

首先,这是一部不可多得的庭审剧,对于显失公平的隐忍和调侃,表现得酣畅淋漓。 回头看一看片名,这个中文译名也是具有相当的黑色幽默。“君子”,这个词,实在是太眼熟了,当年的一帮“君子”可劲儿的闹腾,可是被砍了头的。在老美这个“自由”的国家,难道会出现“砍头”的事...  (展开)
wingit 2020-10-21 23:22:41

论电影对真实审判的还原程度

这篇影评可能有剧透

自从看完了The Trial of The Chicago 7就一直在搜这段历史的相关资料,看到一篇影评文章说电影还原度还是比较高的,但是最大的虚构在于对JGL演的控方律师Richard Schultz ,这个角色的历史原型并没有像电影里是个有同情心的人物,而是这次审判里非常厉害的角色,甚至可以说是凶...  (展开)

> 更多影评 29篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅芝加哥七君子审判的评论:
feed: rss 2.0