检察官外传 검사외전 (2016)

导演: 李日炯
编剧: 李日炯
主演: 黄政民 / 姜栋元 / 朱进模 / 金秉玉 / 金应洙 / 金弘波 / 金元海 / 李星民 / 朴圣雄 / 申素率
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2016-02-03(韩国)
片长: 126分钟
又名: 流氓检察官(港) / 王牌计中计(台) / 检师外传 / A Violent Prosecutor
IMDb链接: tt5442308
5星
12.6%
4星
44.1%
3星
39.9%
2星
3.0%
1星
0.3%

检察官外传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

检察官外传的短评 · · · · · · ( 全部 8626 条 )

热门 /  最新 / 

162 同志亦凡人中文站 看过 2016-02-25

被陷害的检察官在狱中培养小痞子为他复仇的故事,肖恩克的剧本被改编得欢乐无比,韩国罪案电影这是彻底娱乐化了啊。五十米大长腿姜东元太可爱了,全程逗逼模式跟黄政民无下限搅基,看得心花怒放ing~

112 荞麦 看过 2016-03-23

坏人无所不能,同时又被轻易扳倒……这两者竟然统一在同一部电影里了!黄政民你再演这种电影我要跟你分手了!!!

56 突突 看过 2016-02-24

姜东元真是帅啊................

11 局长 看过 2016-03-24

中规中矩吧,人设上姜东元出彩些。

4 暖晴 看过 2016-02-03

整体看着就像去掉了动作戏的《老手》和搞笑版的《局内人们》。唯一的新意在姜栋元,担当起了搞笑重任,多少也算救了不扎实的剧本。

> 更多短评8626条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

检察官外传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

检察官外传的影评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

韩影书 2016-03-24 13:24:55

《检察官外传》:两处隐藏的中文彩蛋梗

无论是不是黄叔粉和少爷粉,《检察官外传》都能让人看得心弦紧扣、笑悲丛生。 先不念叨冗长的观感 了,只说两个可能会被大部分中国观众忽略、韩国观众懵逼的梗吧,那就是片中的中文成语和诗词反讽,而且出现了两处。 ▶第一处 检察长办公室里的牌匾:虎视牛步 在《检察官...  (展开)
Banana 2016-04-04 20:47:59

大叔搭档花美男

从2015年《老手》 《国际市场》 《喜马拉雅》到这部《检察官外传》 劳模黄政民不仅产量高质量也有保障,老手 国际市场 票房破千万并获得大钟奖最佳男主角 票房口碑双丰收。 《检察官外传》黄政民搭档花美男姜栋元 似乎给观众一点新鲜感,黄政民扮演检察官是一个充...  (展开)
你说话算放屁 2017-04-06 20:28:01

检察官外传

多血质检察官卞宰旭(黄政民饰)是一个充满正义感但行事张扬不拘小节的行动派,他对犯罪嫌疑人毫不手软,然而意气风发的他却在某天被扣上了“施暴致死,职权滥用”的罪名,被判15年拘役成了阶下囚。入狱后的卞宰旭碰上了32岁已有九次前科、第十次入狱的诈骗犯韩池元(姜栋元饰...  (展开)
九叔叔跟布宛纳 2016-04-01 23:26:03

我心里的姜栋元是忠武路的夜明珠

就剧情来讲bug较多,过于顺理成章。最终的剧情高潮反派叔居然无力反击这里太没劲。((就算这样也比太多国产片好的说。另外还是不欣赏其中有几位演员标签化的表演。相反我的男神的演技居然就这么对比出来了 有点灵动 有点贱痞 没那么高尚 但促成结果很合理。姜枪鱼跪着被黄大叔轻...  (展开)
199026lhk 2016-03-24 16:10:36

如果不是姜东元,这部电影就没什么可看了

韩国的政治黑暗电影一直让内地电影望层莫及。但是这部电影有些刻意了。故事是在反映韩国的官僚制度,司法制度和监狱黑暗,黄政民所演的角色和在监狱里的经历像极了《肖生克救赎》,但肤浅的致敬对我来说只能是抄袭和灵感缺失的借口。故事情节太过平铺直叙,没什么情节点,没有...  (展开)
xuwan8000 2016-03-24 13:04:22

民粹英雄主义

韩国近年来这种鞭挞现实的“英雄主意”影片越来越多,主人公由小人物逆袭变为大人物受害变小人物然后逆袭的故事,核心还是在逆袭上,只不过韩国的类型学美国比较像,制作上也初步飞跃,所以剧情上的一些硬伤,被精彩的画面和节奏一笔带过。如近期的《局内人》。 人物上黄正民痞...  (展开)
Christine 2018-05-11 19:02:28

电影每个人物都是我们的老师

这篇影评可能有剧透

小白脸: 1.知道自己的优势是帅和聪明,非常审时度势,灵活变通,说啥是啥。2.在他刚入狱时狱友问他是怎么把妹的,他说只要把自己想象自己是那个人,你就能成为那个人。相信自己,自信就会起最大作用,你就是会是你想成为的那个人。 3.出击前了解每个人的个性背景,针对不同类...  (展开)
游侠一笑 2017-01-08 20:25:23

诈骗犯比检察官有戏

以为这个是韩国版的《肖申克的救赎》,但与《肖》比差了至少两个《七号房的礼物》。开了一个还不错的头,自从姜栋元入狱,就失去了味道,强大的恶势力变得弱智,而小骗子和囚徒检察官却像通天一样。小骗子诈骗女孩的戏反而相当出彩,拍一部骗子姜栋元的戏一定会比这个精彩。黄...  (展开)
若一 2017-01-17 16:19:04

滋味翻新的乱炖

这篇影评可能有剧透

有很多种电影,适合不同的时间场合。大师作品适合深夜独享,是滋润灵魂的良药。怪才鬼才的另类作品适合装逼时使用,不经意间提及,漫不经心地体现自己的观影层级。市场大卖的当季热片一定要抢先看,只为抢那个热度,然后再一脸不屑的使劲给后继者“泼冷水”。哈哈,当然说的不...  (展开)
无事公 2016-03-31 22:37:57

检察官外传

又是双雄会。 上一次看的韩国电影局内人,也可谓是双雄会,这一次依然,看来韩国人还是比较喜欢双主角模式啊。 内容依然是反转,从被黑势力冤枉入狱,到遇到第二男主角,双雄聚首,最后一起合伙去黑势力扳倒,洗脱冤屈。 中间的内容就是让第一男主角如何利用自己的长处在狱中生...  (展开)

> 更多影评69篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅检察官外传的评论:
feed: rss 2.0