两生花 (2015)

导演: 林添一
编剧: 唐七
主演: 刘恺威 / 王丽坤 / 高仁 / 顾璇 / 霍政谚 / 杨金承 / 刘一含 / 菅纫姿 / 武泽锦熙
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-06-12(中国大陆)
集数: 40
又名: 岁月是朵两生花
5星
4.0%
4星
5.1%
3星
17.6%
2星
29.5%
1星
43.7%

两生花的分集短评 · · · · · ·

两生花的短评 · · · · · · ( 全部 764 条 )

热门 /  最新 / 

51 肉肉肉肉肉肉肉 看过 2015-06-16

编剧你能不能先锻炼下思维逻辑能力再来写剧本啊…这写的是什么鬼啊

8 何婊砸 看过 2015-08-21

陪妈看系列。王丽坤可以说是又不能看又可以看,温柔刘海派不适合她,眉毛太粗脸太小,相反顾璇就很耐看。

9 幸运遇见你 看过 2017-03-22

我还能说什么 为了王丽坤去看的 结果…

6 伍衿 看过 2016-11-13

男演员毫无演技可言,还敢说自己是艺术家?

3 细雨湿流光 看过 2015-07-24

林乔的爱,本就应该是霸道而又自私的。所以他最后对宋宋的无私,和父亲下了一盘棋做了一次饭,努力的和每一个人告别才是令我动容的。而苏祁是除了爱情,什么都不缺的人。她才有底气去等待纯粹的爱情。 对于他们来说,爱情不是风险投资,也没有得失成本,所以心里才能对爱毫无畏惧。

> 更多短评764条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

两生花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

两生花的剧评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

静待花开 2017-01-29 19:39:59

对女主这种搞事情还装无辜的人极度厌恶

这个女的,儿子不是亲生,她大学暗恋的人,失忆的姐夫,都把她的养子错认成自己的儿子。 甚至大学同学去做了亲子鉴定,结果误打误撞报告显示是父子关系。就这样了,这女的都不说出来这个不是她亲生儿子,是她收养的。 只要说出这个不就所有误会都解决了。但是说出来了,她暗恋...  (展开)
拳脚相交 2018-06-06 15:31:58

差评

看了电视剧版的我感觉心碎成渣渣了。明明原著里是女主失忆怎么就变成男主了💔明明女主是个乐观向上的小逗比怎么就被王丽坤演成一个普通大众了💔明明林乔是个温暖的男二怎么就变成强拉女主上床的霸道总裁了💔💔毁了原 看了电视剧版的我感觉心碎成渣渣了。明明原著里是女...  (展开)
找自己 2015-07-09 16:43:24

我很佩服编剧的勇气

看过唐七的《岁月是多两生花》,很喜欢 听说改编成电视剧,自然很是期待 尤其是由王丽坤主演的,不是那些屏幕上经常可见的白傻美 对于第一次出演这种青春偶像剧的王丽坤,我也是很看好的 结果,应了那句老话,期待越高失望越大 第一集还是很吸引我的,没用原著的梗 人物身份...  (展开)
Miumiu 2015-06-16 13:34:50

吐槽

《两生花》电视剧最多的一句台词是,“在我的记忆里……”我想说一个大男人,不上班,不干活,不找亲访友,就这么天天游荡,不然和一个娘娘腔蹲咖啡店研究怎么追女朋友怎么讨好小孩,这叫暖男么,这叫游手好闲…… 植物人了n年,一醒来就能走能跑了,表示不能理解…… 女主你到...  (展开)
触不可及 2017-04-14 14:25:49

看得最后一部国产爱情剧

看完这个剧之后真的不想在看爱情剧了,失忆,车祸,癌症,寻子,移情别恋,狗血剧情应有尽有,我居然还是追着看完了,越看越失望,剧情没有分。 王丽坤和刘恺威的颜值都在线,演技也不错,但剧情能不能不要这么扯。 心机男二的演技不错,看得都恨他。 小男孩超级可爱,又聪明,...  (展开)
每一个胖子都是 2019-01-05 02:44:23

编剧你好狠的心啊

这篇剧评可能有剧透

结局真的让人无语,前面被你搞得乱七八糟的,我忍了,结局男主再次失忆忘了女主,唉,心疼坤哥,好多人都说讨厌女主,没办法,编剧的本子就是这样的,除非你改本子,不然谁演都一样,如果单单讨厌女主就可以了,因为剧情就是这样的,一个演员不过是按本子进行的表演,但是如果...  (展开)
静静home 2017-03-12 20:21:01

双生花,狗血

这篇剧评可能有剧透

狗血!女主莫名其妙,就一白莲花!小孩也太活泼,显得没有教养,一点也不可爱!男主更是一言难尽!一个集团的继承人就这样轻轻松松地就被暗算了,男二更是不可理喻!那些所谓的精英就是名头堆出来的吗!区别于普通人的自身的修养是完全没看到!真是为精英教育担心!果然不该对...  (展开)
酉乾兮 2016-01-27 08:31:57

两生花

这篇剧评可能有剧透

之前已经有所耳闻电视剧的情况,但是本着认真负责的态度,我还是顶着避雷针去看了几集两生花的电视剧,看完也不知道怎么说,就是你没看过小说还好,要是看过的话最好还是不要跟自己过不去啦,放弃这部剧吧。他给你的感觉就好像是我想听刘德华的演唱会,结果你带我去看了麻辣鸡...  (展开)
N 2015-07-04 00:37:26

差到来吐槽

这篇剧评可能有剧透

之前朋友就推荐过唐七公子的《岁月是朵两生花》这本书。但本人是悬疑,恐怖,惊悚节奏快那一类的,嫌弃都市言情太墨迹,就没看,但是知道听说还挺好。 这不上个月电视剧版出现了,就扫了一眼。女主是王丽坤个人很喜欢,但是最终还是被颜朗萌到了,看了第二集。但...  (展开)
fayandfly 2015-06-27 01:50:40

啊,好久没有看到这种片了,太脱戏了

这篇剧评可能有剧透

全局透,边看边吐血,终于伤重不治。想来是我心态不对,这部片子,王丽坤还是符合我心中宋宋的形象,但是: 秦漠的演员是在演寻找秦漠的宠物级别角色吧? 林氏医疗集团几个大字不是要挂在大楼外面而是刻在继承人办公室的背景墙上面的么? 老闺蜜,这么多年你连买机票去美国看...  (展开)

> 更多剧评39篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅两生花的影评:
feed: rss 2.0