两生花 (2015)

导演: 林添一
编剧: 唐七
主演: 刘恺威 / 王丽坤 / 高仁 / 顾璇 / 霍政谚 / 杨金承 / 刘一含 / 菅纫姿 / 武泽锦熙
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-06-12(中国大陆)
集数: 40
又名: 岁月是朵两生花
5星
4.1%
4星
6.2%
3星
21.4%
2星
30.3%
1星
38.0%

两生花的分集短评 · · · · · ·

两生花的短评 · · · · · · ( 全部 948 条 )

热门 /  最新 / 

110 疏茫 看过 2015-06-14

同护书宝笔记还有这部岁月是两朵狗血烂桃花一比,花千骨居然都显得良心起来,人家好歹是在照着原作老老实实地拍儿童剧好嘛

54 喻鸣 看过 2015-06-16

最近换台躲不过刘恺威啊,上半年第四部新剧了吧。买下原著IP后为了适合长篇播放在人物关系上做重大改编是很正常的啊反正原著党永远不会满意的。小说受读者追捧一大原因是自嘲的语言风格,但落实到视听上效果未必就那么好,所以基调换了情有可原。原著已经够狗血了,电视剧还再翻了番。

43 Amy 看过 2015-06-13

我觉得还好啊 为何评分这样低

28 送你一颗子弹 看过 2015-06-26

并没有看过,只是来黑一下,即使有我喜欢的王丽坤。哦呵呵刘恺威叔叔你几岁了还是一本正经地沉迷在各种霸道总裁玛丽苏王国里?而且你的演技真是……演来演去都是这种样子,一副便秘的盲人样,真是毁了我喜欢的言情之一哦。和你同期的吴奇隆也是,你们都老大不小了能不能长点心,真是白瞎了杨幂刘诗诗。

6 爱情海 看过 2017-04-08

因颜值而看的,演员都不错,但剧情拖沓,非常无聊。

> 更多短评 948条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

两生花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

两生花的剧评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

静待花开 2017-01-29 19:39:59

对女主这种搞事情还装无辜的人极度厌恶

这个女的,儿子不是亲生,她大学暗恋的人,失忆的姐夫,都把她的养子错认成自己的儿子。 甚至大学同学去做了亲子鉴定,结果误打误撞报告显示是父子关系。就这样了,这女的都不说出来这个不是她亲生儿子,是她收养的。 只要说出这个不就所有误会都解决了。但是说出来了,她暗恋...  (展开)
找自己 2015-07-09 16:43:24

我很佩服编剧的勇气

看过唐七的《岁月是多两生花》,很喜欢 听说改编成电视剧,自然很是期待 尤其是由王丽坤主演的,不是那些屏幕上经常可见的白傻美 对于第一次出演这种青春偶像剧的王丽坤,我也是很看好的 结果,应了那句老话,期待越高失望越大 第一集还是很吸引我的,没用原著的梗 人物身份...  (展开)
Miumiu 2015-06-16 13:34:50

吐槽

《两生花》电视剧最多的一句台词是,“在我的记忆里……”我想说一个大男人,不上班,不干活,不找亲访友,就这么天天游荡,不然和一个娘娘腔蹲咖啡店研究怎么追女朋友怎么讨好小孩,这叫暖男么,这叫游手好闲…… 植物人了n年,一醒来就能走能跑了,表示不能理解…… 女主你到...  (展开)
已注销 2017-04-14 14:25:49

看得最后一部国产爱情剧

看完这个剧之后真的不想在看爱情剧了,失忆,车祸,癌症,寻子,移情别恋,狗血剧情应有尽有,我居然还是追着看完了,越看越失望,剧情没有分。 王丽坤和刘恺威的颜值都在线,演技也不错,但剧情能不能不要这么扯。 心机男二的演技不错,看得都恨他。 小男孩超级可爱,又聪明,...  (展开)
逗逗逗 2020-12-05 00:59:19

两生花

大结局相当扯淡,特别是他们针锋相对的时候,男女主不会互相联系一下吗?被反派骗来骗去!外加秦莫第二次失忆太假了吧,到最后还进行没必要刻意煽情,观众不会觉得想哭,只会觉得恶心,刻意,不自然,以及繁琐,太刻意太不自然了!编剧和导游都在干什么,脑子呢?好好写可以吗...  (展开)
鲜橙榨汁 2020-07-03 11:29:09

第一集就给我看蒙了。男一男二戏份颠倒,剧情支线太多。

这篇剧评可能有剧透

第一集一共换了多少个场景导演你自己数数。几个场景之间还没有什么联系。所有人都整到男主前面出场。 虽然男二后来死了就没戏份了,但是前二十集也不能把男二当男一来演啊。男一简直变成了边缘人物,还没有男三戏多。女主不承认男主是孩子爸爸,然后早餐男主做,孩子男主带,房...  (展开)
夜上海 2020-04-03 23:18:38

太刻意太变扭

大结局相当扯淡,特别是他们针锋相对的时候,男女主不会互相联系一下吗?被反派骗来骗去!外加秦莫第二次失忆太假了吧,到最后还进行没必要刻意煽情,观众不会觉得想哭,只会觉得恶心,刻意,不自然,以及繁琐,太刻意太不自然了!编剧和导游都在干什么,脑子呢?好好写可以吗...  (展开)
每一个胖子都是 2019-01-05 02:44:23

编剧你好狠的心啊

这篇剧评可能有剧透

结局真的让人无语,前面被你搞得乱七八糟的,我忍了,结局男主再次失忆忘了女主,唉,心疼坤哥,好多人都说讨厌女主,没办法,编剧的本子就是这样的,除非你改本子,不然谁演都一样,如果单单讨厌女主就可以了,因为剧情就是这样的,一个演员不过是按本子进行的表演,但是如果...  (展开)
静静home 2017-03-12 20:21:01

双生花,狗血

这篇剧评可能有剧透

狗血!女主莫名其妙,就一白莲花!小孩也太活泼,显得没有教养,一点也不可爱!男主更是一言难尽!一个集团的继承人就这样轻轻松松地就被暗算了,男二更是不可理喻!那些所谓的精英就是名头堆出来的吗!区别于普通人的自身的修养是完全没看到!真是为精英教育担心!果然不该对...  (展开)
酉乾兮 2016-01-27 08:31:57

两生花

这篇剧评可能有剧透

之前已经有所耳闻电视剧的情况,但是本着认真负责的态度,我还是顶着避雷针去看了几集两生花的电视剧,看完也不知道怎么说,就是你没看过小说还好,要是看过的话最好还是不要跟自己过不去啦,放弃这部剧吧。他给你的感觉就好像是我想听刘德华的演唱会,结果你带我去看了麻辣鸡...  (展开)

> 更多剧评 41篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅两生花的影评:
feed: rss 2.0