石之痛 Mal de pierres (2016)

导演: 妮可·加西亚
编剧: 妮可·加西亚 / 雅克·菲耶斯基 / 纳塔利·卡特 / 米伦娜·阿格斯
主演: 玛丽昂·歌迪亚 / 路易·加瑞尔 / 亚历克斯·布伦德缪尔 / 布里吉特·罗安 / 维克托瓦尔·杜·波依斯 / 阿罗伊斯·索维奇 / 丹尼尔·帕拉 / 金基万 / 维克托·奎利奇尼 / 弗朗西斯科·阿方辛 / 亚瑟·伊瓜尔 / 热罗姆·夏帕特
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 比利时 / 加拿大
语言: 法语 / 西班牙语 / 德语
上映日期: 2016-05-15(戛纳电影节) / 2016-10-19(法国)
片长: 120分钟
又名: 炽恋(台) / 迷情花月(港) / 米粒之石 / From the Land of the Moon
IMDb链接: tt3794028
5星
10.0%
4星
26.2%
3星
45.9%
2星
15.5%
1星
2.5%

石之痛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

石之痛的短评 · · · · · · ( 全部 319 条 )

热门 /  最新 / 

12 RITA 看过 2016-10-23

其实拍到中段的时候我就一直在感叹“这种身体怎么还能干得起来” 果然呗……

1 技术原因 看过 2017-05-06

英文名和港|台片名分别是什么鬼啊,还是原名和“石之痛”直接又实在。

4 McLwren 看过 2016-10-21

剧本很弱,要不是出色的美术,很难令人想到是一部戛纳主竞赛影片。类似于几年前《寂寞的心灵》,有一种使劲使不到位的气结。接下去这类片子要节制,不适合北纬50度的冬天。

1 M & R 看过 2017-07-10

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ,原著党留名,事实上是很美的故事,用光讲究。另外本人再也不想去Lyon参赛。

3 可你不愿意 看过 2017-05-04

这个卡司干点什么不好 都醒醒吧 吃点药

> 更多短评319条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

石之痛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

石之痛的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

凉辰梦瑾空人心 2017-10-21 10:19:16

让人心疼不起来女主

这篇影评可能有剧透

法兰西美丽的海岸线和壮美的连绵山脉,在银幕上当然是种视觉享受,但要是拿自然美景来填补叙事上的空白,恐怕效果就不怎么样了。法国女导演妮可-加西亚这部拖沓到让人难以忍受的《石之痛》,让人觉得还不如找张明信片来看上两个小时。这种乏味的程度,连神奇女侠玛丽昂-歌迪亚...  (展开)
伯劳上书 2018-02-12 17:54:21

给老公戴绿帽失败,一个悲伤的故事

这篇影评可能有剧透

这是一个非常悲伤的故事,安德烈转去里昂军事医院的那个晚上,是他在疗养院的最后一晚,以后再也没有回来过,直到死在里昂军事医院里。可是加布里埃尔出现了幻觉,她幻想在她昏迷后的第三天,安德烈为了她回来了,并且和她在床上云雨了一番,又与她拍了一张合影,承诺她在他方...  (展开)
Jordyn 2017-07-09 10:44:00

幸福哪有那么容易

这篇影评可能有剧透

《石之痛》仿佛又看了一遍包法利夫人:一个任性的女人和一个怯弱包容的男人。 女主是典型的爱真爱至上的思春少女,她疯狂地迷恋一个已婚的乡村教师,被对方拒绝使其痛苦不堪,破罐子破摔的她干脆脱光了站在阳台让所有人看自己的裸体(⊙o⊙) 惹得众人唏嘘不已。 她的母亲和家人...  (展开)
绿茶 2019-07-15 12:03:27

石之痛

看到这个影名及配的海报有一点触触的,花了心思的海报配搭. 在浩瀚的片库里寻找好的片子,特别对于我长久时间才会连续看片的人来说,真是得益于这种对片子海报的第一感应.有好的印象好的眼缘很有帮助.不要那么华丽但要那么自然. 入正题:石之痛看着很平淡,太平淡了,静静的看完,但是...  (展开)
Chihyang Chang 2018-05-09 15:33:06

熾愛(Mal de pierres,2016)

这篇影评可能有剧透

1、熾愛(Mal de pierres,2016)結局帶有阿黛爾雨果的故事(L'histoire d'Adèle H. ,1975)的味道,可是後者的人物有一種主動性,而前者的人物有一種被動性。 2、佛洛姆,人類新希望,4、人性是什麼意義,四、生存的需要與超生存需要: 如果人能滿足於把生活花在求生上,他...  (展开)
把噗 2017-06-06 09:31:56

为什么讲爱情的电影都这么虚假?

这篇影评可能有剧透

几乎所有谈论爱情的电影在现实面前都显得苍白无力,原因可想而知。想在短短的两个小时中讲述一段铭刻一生的爱情,难度无异于登天。尤其是那些仅仅通过剧情的发展来传达这种爱之深刻的电影,更是如此。更多时候,不可避免地沦为“狗血”,比如这部《石之痛》。 电影中的爱情,往...  (展开)
贝茨萝卜丝 2017-09-17 16:53:02

没有切肤的追求过真爱的人,请尊重这部电影,不要去看!!

我是个追求爱情至上的人,虽然没有到达女主角这种几乎致“狂”的地步,但是,我是切切实实地感受到了主角的那份痛和期待。 看的时候,尤其在看到加布里埃尔为了中尉备受煎熬的时候,我泣不成声,太写实了,我心里不断冒出一个词“shit,shit,shit”!! :Why the reality and th...  (展开)
Carpe Diem 2017-06-06 13:05:04

“围城”的纵向发展

围城里的人想出去,围墙外的人想进来。有人用大半辈子去不满抱怨幻想另外的一生,人至中年才猛然发觉自己所拥有的就是最好的。于是幡然醒悟,把目光从悠远飘渺的未来放回实实在在的此刻,顺便拥抱一下身边的人。不是说不该对更好的东西有所期望,积极心理学里说,如果你去幻想...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
妳的世界几点 2017-06-16 09:45:14

哪一个是你的家?

“哪一个是你的家?” 加布埃尔望着山下的一片村庄,转头问向一旁的丈夫何塞。影片戛然而止在晃动镜头下妻子的侧脸,微笑而满足。她在最后终于释然,从一开始就拒绝去丈夫故乡生活到最终决心与丈夫好好生活。长达十多年对旧爱的思念似乎终于结束。我们替何塞长舒一口气的同时,...  (展开)

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅石之痛的评论:
feed: rss 2.0