学习的理由 學習的理由 (2013)

导演: 杨逸帆
主演: 陈立安 / 蔡沛玲 / 林雨萱 / 巩兴豪 / 杨逸帆
类型: 纪录片
官方网站: http://reasontostudy.org/
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-08-12(中国台湾)
片长: 96分钟
又名: If There Is a Reason to Study
IMDb链接: tt3022656
暂无评分

学习的理由的短评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

热门 /  最新 / 

0 尋找答案的人 看过 2017-08-18

不知為何看不進入心裡

0 大海小象 看过 2018-04-25

後半段他為了證明他也可以用20天的時間去考基測,但是意義何在?這也是一種臣服於考試機制的表現,其實連他自己也惶恐。有些東西終究是無解的,除非你成為一個人人景仰的人,你才有資格去改變這個體制,而背後付出的代價也還是你還是要先考試不斷升學。

0 邝其昌 看过 2019-09-12

每个人人生最大的遗憾是:没有搞清楚上天赋予了自己什么禀赋。不一定每个人都是人才,但每个人在某方面一定是有超越别人的独特之处的,就看你有没有找到并且一辈子去磨炼它。

0 bullshits 看过 2019-01-08

教育是從小我一直在思考的問題,看到他,覺得有環境的人或許可以思考更多。在香港看。

0 方枪枪Thea 看过 2018-04-21

主流的教育告訴我們固守常規才是生存條件,考試讀書才是你應該做出的選擇。人總是被利益所驅動,想要追夢就要放棄安逸,想要穩定過活,就無法漂流動盪。影片的最後,質疑仍是質疑,疑問沒有得到回應與解答。學習的理由是把人類從無知荒誕拉回到現實生活,絕不是學習如何應付考試。

> 更多短评 11条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

学习的理由的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

学习的理由的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅学习的理由的评论:
feed: rss 2.0