百日告別 (2015)

导演: 林书宇
编剧: 林书宇 / 刘蔚然
主演: 林嘉欣 / 石锦航 / 柯佳嬿 / 李千娜 / 张书豪 / 马志翔
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-07-12(台北电影节) / 2015-10-08(台湾) / 2015-11-19(香港) / 2016-05-29(日本)
片长: 96分钟
又名: Zinnia Flower
IMDb链接: tt4801606
5星
12.3%
4星
37.4%
3星
42.4%
2星
7.0%
1星
0.9%

百日告別的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

百日告別的短评 · · · · · · ( 全部 988 条 )

热门 /  最新 / 

35 蜉蝣 看过 2016-02-23

“纽西兰有一种工作,有一个人,下雨天,会搭直升机巡逻草原。他要找到那些倒在地上的羊,因为那些羊的毛在下雨天吸了太多水,会倒在地上起不来。他就要找到那些羊,然后一只一只的把它们扶起来,摇一摇,把它们身上的雨水抖掉。”

3 栗色雪 看过 2015-11-02

逝者已逝,生者需要面向生活,和自己。中间一段冲绳之旅,实在养眼。

2 杨小溪 看过 2016-04-25

有幾段一定是真實經歷吧,其他段落則有湊數的嫌疑,喜歡花的點題。

3 曾于里 看过 2016-02-21

“百日,此日为卒哭祭,至此之后,不能再哭,活着的时间,已包含进死亡的时间里,如光在影之中,如喜在哀之中”。

3 Jeannels 看过 2016-02-21

温吞的煽情,摆拍的克制,点破的太多。

> 更多短评988条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

百日告別的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

百日告別的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

月半女未 2015-11-29 22:55:25

百日告別-如光在影之中 如喜在哀之中

這應該是我在豆瓣寫的第一篇影評 那麼 這部電影是不是真的那麼好? 其實我一直認為 影評向來就是很主觀的事情 這也是為什麼在豆瓣那麼多年都不想執筆寫下的原因 那些主觀真的就是我的個人哲學 僅此而已. 「百日」是在又一城AMC看的 恰逢那晚看完以後看到FB上說AMC就在同一天...  (展开)
陳牛 2015-11-25 18:34:19

無法告別,直到再次聽到你的聲音

《百日告別》選擇一男一女兩線並行,一樣的開始,一樣的結束。「一樣的開始」是說,他們在同一場車禍,失去了各自的愛人。 如果不是那一場車禍,男女主角本來都將迎來人生新的起點,男主角育偉(石錦航飾)將爲人父,他的老婆有了身孕;而女主角心敏(林嘉欣飾)則與未婚夫正...  (展开)
Can‘t find me 2016-02-20 22:59:36

看百日告别 看到的只是林嘉欣的眼神

看到林嘉欣得奖,无疑是对她演技的肯定。在林嘉欣的表演中,眼神是她最锋利的武器,直戳我们的内心。《恋之风景》的林嘉欣也是失去挚爱的人,两次都是亲眼看着自己最爱的人离去。在我看来两次的表演中并没有实质的改变,改变的只有岁月带给她的感悟。而我们却从嘉欣的眼中看到...  (展开)
Dorothy 2016-11-26 17:35:22

思念是一種病.《百日告別》

最好的故事是源於真實的經歷,面對同電影一樣失去摯親的經歷,導演林書宇就經歷過,雖然不是什麼光彩的事,但電影雖然是虛構的但也有真實的一面、日常的一面。這使《百日告別》在情感上是一部好作品,正因為它有同理心、有人性的真善美與瑕疵,所指的瑕疵並不是電影的毛病,而...  (展开)
摇滚拯救世界 2015-11-27 23:02:09

爱人啊,请听见我的呐喊

这篇影评可能有剧透

在金马52的隔天就去看了《百日告别》,香港的排片量也是少得可怜,但场场满座,多是迷妹。影片结束于光影斑驳下的下山车径,爱人离世已过百日,男女主角却不知道还要多久才能真正告别。 此片从内容上看难免令人想到五年前同样出自宝岛的电影《父后七日》,后者于...  (展开)
陳柏祥 2015-12-27 02:03:22

《百日告別》觀後感

沿著眉角墮落的殷紅血珠, 血的澀感擦拭眼睛, 把死亡邊緣的女交通事故者心敏帶回現世。另一個男的同樣是意外倖存者, 不相識的同病相憐, 於佛堂頌經超度逝世親人, 相識, 共同經歷百日告別。 一屍兩命, 育偉失去了妻子及腹中麟兒, 他要告的肇事司機斃命, 遺夫有...  (展开)
lu 2016-04-14 15:30:55

为未亡人书

情节平淡 暗藏起伏规律 即 从一点点沉浸悲痛到悲痛的顶端(甚至自杀)再到和解 而对应的情节因男主女主稍有分别是 不愿告别(男主逃避抗拒 将钢琴推进一个屋子锁起来 任何与老婆相关的不见 不联系;女主独自蜜月 将枕头当作逝去的恋人相拥而眠)--面对告别(男主处理老婆的遗...  (展开)
昆汀的影子 2016-02-22 16:19:35

不怎么喜欢这海报呢(胡言乱语,非影评)

去年八月的某天,从旗津开回高雄的轮船上,带着孩子的年轻妈妈主动跟我攀谈,亲切又疏离,试探又胆怯,最终还是把手头天主教的传教单递给了我,她知道我是大陆过来的游客,参加活动的可操作性几乎为零。其实,不止这一次,短短七天,我参观了一个无比安静的佛院,路过了...  (展开)
littleself 2018-07-29 17:25:46

花谢花开终有时

这篇影评可能有剧透

你在破碎里消失 我在生的这端咽下所有苦泪 第七天,你有没有回望 我不敢在门外洒下石灰,怕你不来 冲绳的美食我已照着攻略尝完 蜜月套房我抱着枕头凹成的你沉默睡去 人生那么长 为何你在半路就丢下我 为什么是你 为什么不能是我 所以我要去寻你 你是不是已走太远 我在晨曦里醒...  (展开)
爱美丽的陌陌 2018-07-22 16:31:03

终是再见

第七天 头七 亡者神识七日一觉 知晓自身已亡 唯情难舍 频频回望 第三十五天 五七 回煞之期 随煞而归 为免寂寞 死者与生者共眠 第四十九天 七七 孤单的旅人来到冥河渡口 此去阴阳分界 人鬼殊途 百日 此日为卒哭祭 至此之后 不能再哭 活着的时间 已包含进死亡的时间里 如光在影之...  (展开)

> 更多影评34篇


关于《百日告別》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅百日告別的评论:
feed: rss 2.0