百日告別 (2015)

导演: 林书宇
编剧: 林书宇
主演: 林嘉欣 / 石锦航 / 柯佳嬿 / 李千那 / 张书豪 / 马志翔
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-10-08(中国台湾) / 2015-11-19(中国香港) / 2015-07-12(台北电影节) / 2016-05-29(日本)
片长: 96分钟
又名: Zinnia Flower
IMDb: tt4801606
5星
12.5%
4星
39.1%
3星
41.3%
2星
6.1%
1星
1.0%
好于 32% 剧情片

百日告別的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

百日告別的短评 · · · · · · ( 全部 1314 条 )

热门 /  最新 / 

99 蜉蝣 看过 2016-02-23

“纽西兰有一种工作,有一个人,下雨天,会搭直升机巡逻草原。他要找到那些倒在地上的羊,因为那些羊的毛在下雨天吸了太多水,会倒在地上起不来。他就要找到那些羊,然后一只一只的把它们扶起来,摇一摇,把它们身上的雨水抖掉。”

14 小山生桂枝 看过 2016-03-02

要是只有嘉欣的部分就完美了。看她敛声屏息的样子,真是动人啊。

4 看过 2016-02-29

「花開花落終有時」明明是很平凡常見的一句啊怎麼就催淚了。

5 嘟嘟熊之父 看过 2016-02-29

这种时间过得好慢好慢的钝重感,完全是我臆想中失去挚爱的感觉。像是被人打了一闷棍,阳光灿烂,世界却寡淡。

4 Jeannels 看过 2016-02-21

温吞的煽情,摆拍的克制,点破的太多。

> 更多短评 1314条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

百日告別的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

百日告別的影评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

月巴女未 2015-11-29 22:55:25

百日告別-如光在影之中 如喜在哀之中

這應該是我在豆瓣寫的第一篇影評 那麼 這部電影是不是真的那麼好? 其實我一直認為 影評向來就是很主觀的事情 這也是為什麼在豆瓣那麼多年都不想執筆寫下的原因 那些主觀真的就是我的個人哲學 僅此而已. 「百日」是在又一城AMC看的 恰逢那晚看完以後看到FB上說AMC就在同一天...  (展开)
陳牛 2015-11-25 18:34:19

無法告別,直到再次聽到你的聲音

《百日告別》選擇一男一女兩線並行,一樣的開始,一樣的結束。「一樣的開始」是說,他們在同一場車禍,失去了各自的愛人。 如果不是那一場車禍,男女主角本來都將迎來人生新的起點,男主角育偉(石錦航飾)將爲人父,他的老婆有了身孕;而女主角心敏(林嘉欣飾)則與未婚夫正...  (展开)
Can‘t find me 2016-02-20 22:59:36

看百日告别 看到的只是林嘉欣的眼神

看到林嘉欣得奖,无疑是对她演技的肯定。在林嘉欣的表演中,眼神是她最锋利的武器,直戳我们的内心。《恋之风景》的林嘉欣也是失去挚爱的人,两次都是亲眼看着自己最爱的人离去。在我看来两次的表演中并没有实质的改变,改变的只有岁月带给她的感悟。而我们却从嘉欣的眼中看到...  (展开)
摇滚拯救世界 2015-11-27 23:02:09

爱人啊,请听见我的呐喊

这篇影评可能有剧透

在金马52的隔天就去看了《百日告别》,香港的排片量也是少得可怜,但场场满座,多是迷妹。影片结束于光影斑驳下的下山车径,爱人离世已过百日,男女主角却不知道还要多久才能真正告别。 此片从内容上看难免令人想到五年前同样出自宝岛的电影《父后七日》,后者于...  (展开)
😉脸圆圆 2019-09-11 15:08:55

“一声晚安却又唤醒泪腺”

这篇影评可能有剧透

百日告别 zinnia flower 台湾文艺片真的很像加长版的mv 尤其这部 更是如此 满脑子回荡着《步步》 “在失去你的风景里面 你却占据了每一条街” 一场突如其来车祸 两个同时失去挚爱的人 需要做一次特殊的百日告别 失去未婚夫的心敏 告别方式是笑着装无事 但会在夜里抱着有他味道...  (展开)
陳柏祥 2015-12-27 02:03:22

《百日告別》觀後感

沿著眉角墮落的殷紅血珠, 血的澀感擦拭眼睛, 把死亡邊緣的女交通事故者心敏帶回現世。另一個男的同樣是意外倖存者, 不相識的同病相憐, 於佛堂頌經超度逝世親人, 相識, 共同經歷百日告別。 一屍兩命, 育偉失去了妻子及腹中麟兒, 他要告的肇事司機斃命, 遺夫有...  (展开)
反眼失敗松果體 2018-10-10 20:50:24

因為注定要告別

百日告別 對摯愛的突然消逝講再見 這怎麼能說出口呢 怎麼甘心得到的幸福瞬間就失去呢 雖然常說 每一天都和過去的自己告別 每一秒都是新的開始 但和別個,最愛的那個 誰也不願分開吧 更何況天人永隔 突如奇來 毫無預兆 但無得選擇 最沒有選擇就是生命的終點 只有接受 唯有接受 ...  (展开)
lu 2016-04-14 15:30:55

为未亡人书

情节平淡 暗藏起伏规律 即 从一点点沉浸悲痛到悲痛的顶端(甚至自杀)再到和解 而对应的情节因男主女主稍有分别是 不愿告别(男主逃避抗拒 将钢琴推进一个屋子锁起来 任何与老婆相关的不见 不联系;女主独自蜜月 将枕头当作逝去的恋人相拥而眠)--面对告别(男主处理老婆的遗...  (展开)
昆汀的影子 2016-02-22 16:19:35

不怎么喜欢这海报呢(胡言乱语,非影评)

去年八月的某天,从旗津开回高雄的轮船上,带着孩子的年轻妈妈主动跟我攀谈,亲切又疏离,试探又胆怯,最终还是把手头天主教的传教单递给了我,她知道我是大陆过来的游客,参加活动的可操作性几乎为零。其实,不止这一次,短短七天,我参观了一个无比安静的佛院,路过了...  (展开)
小欧 2020-09-24 19:57:02

保有温暖

这篇影评可能有剧透

片如其名,这是一部讲离开与告别的电影。头七、百日都是民间关于逝者的一些风俗,具体细节来源我并未考证,影片也仅是以此为串联的线索,主要讲的还是留下的人如何面对至亲的离去。 影片开始于一场交通意外,飞来的横祸使几个家庭瞬间或失去了儿子,或失去了兄弟,更核心的使丈...  (展开)

> 更多影评 37篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅百日告別的评论:
feed: rss 2.0