全能囧爸 (2015)

导演: 董春泽
编剧: 董春泽
主演: 罗京民 / 孙波 / 于非 / 马燕 / 赵丽 / 米明杰 / 贾志 / 卢思佚
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-03-05(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: 光明 / My Daddy My King / Flying with Daddy
5星
25.7%
4星
43.1%
3星
25.8%
2星
3.9%
1星
1.5%
好于 80% 喜剧片

全能囧爸的短评 · · · · · · ( 全部 1407 条 )

热门 /  最新 / 

9 Daniel 看过 2015-04-18

虽然挫折的创伤 已让我寸步难行 可我坚信光明就在远方

13 摄人李 看过 2015-03-12

一星党滚粗 iPhone

2 OMG42 看过 2015-03-13

国家应尽快进行垃圾分类避免此种不可燃垃圾到处抛弃污染环境

8 zzm 看过 2015-08-12

大陆电影最可贵的朴实,不对某一种感情刻意雕琢。

3 别说多情好 看过 2015-04-20

草根,地气,演得让人感动!聋子儿子还是叛逆,不理解父亲的苦心,爸爸演的太好了,天下父母心!大赞! iPhone

> 更多短评1407条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

全能囧爸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

全能囧爸的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

aclockworkfish 2015-04-08 00:37:28

这个爸爸吊暴了

看片名就知道是烂片的小伙伴我们不能怪他们. 因为其实我也看片名以为是烂片所以差点没下的其中一人...这不怪我们眼高手低或者no can no bb...而是因为国产电影的质量让人捏一把汗 可是手贱的我偏偏拉了下评论看到短评低分.影评高分. 结果拯救了一枚好电影实属我的造化...  (展开)
无下限不能活 2015-04-17 03:19:59

《全能囧爸》过度包装下的,真电影

1那些看片名就觉得难看的,和本人一样,这就是过度包装的效果,或者说那些取名的导演或者投资方某一方自己都没有看懂片子的价值,这也导致电影中有不足的地方。 2每看一点点情节,都感叹囧爸(其实哪里是囧爸啊),明明就是超级老爸,“富哥”这个称呼算是贯穿整部片子,都感...  (展开)
小小阳 2015-11-01 16:14:55

比好片名更重要的

作为一部小成本电影能拍成这样,已然是不错了。老爸很全能,很囧,但更多的是边缘,是挣扎,是不停歇。用很老的梗,拍不出新花样,但拍得出真心真意。 但既是小成本电影,又何必取一个如此商业化的片名。在当下的中国影坛,光有这样的片名是完全不会对票房有任何帮助的。与其这...  (展开)
内心戏一般 2015-05-20 10:43:55

一声唢呐 珍惜世界 爱会在的每一个角落。

有两个电影 ,一部是堪称经典的,伊丽莎白镇,和这部最痛人的那根情怀,伊镇里是父亲走后儿子的后知后觉,却一直陪着他的爱。 这部就是我们所谓的后知后觉 放眼前。 让我们去发现。 去珍惜是这个世界 爱应该在的每一个角落。 小时候农村红白喜事经常听到的唢呐,这也是我喜...  (展开)
九柳成阴 2015-05-18 01:15:18

我知道,这部片子一定能得奖

这篇影评可能有剧透

五星,平凡人的故事,这个故事的一切都是那么的合理,当然除了最后的演唱稍微有一点励志和激励人之外,这个故事讲的是一个很普通的平凡的爸爸与自己有听力障碍的儿子之间的故事。 我不知道这么好的片子为什么在豆瓣只有6.9分,里面的父亲的形象和儿子的形象,在我的脑海中...  (展开)
观众甲 2015-04-04 22:01:56

编剧是人

低成本的影片要是没有个好本子那就是纯正的瞎混。名字虽然起的不怎么样,但片中的生活气息浓郁,就像发生在自己身边的事情一样,平淡,宁静,小风小浪,虽不波澜壮阔,但更像山涧的溪水,不免渣杂丛生,却让人觉得清澈。 几个演员都没有“路人甲”的尴尬,尤其是那“爷俩”...  (展开)
蒜蓉香蕉 2016-07-23 06:04:43

罗老爷子这生活过的牛X

这篇影评可能有剧透

看到好多人吐槽这电影名字起的烂俗败笔,我却觉得不冤,电影确实接地气儿,基调平缓写实,没有过多的冲突和大起大伏,但是总体来说还是比较轻松的,外加结尾老爷子华丽变身摇滚老炮儿,也有脱离现实的喜剧元素。反而觉得要是取个类似推拿一般缓缓低沉娓娓道来的名字,我才觉得...  (展开)
郭羽靖 2015-06-04 13:28:54

让自卑开出花来

这篇影评可能有剧透

《全能囧爸》电影类型是喜剧,可看完全场,我并没有笑,反而流了泪。确实,我泪点不高。但能让我有写文的冲动的电影,并不多,特别是国产电影。 电影情节并不绚丽多彩,只是展现进城农民工的生活,一老一少。儿子李少群有耳疾,说话也不利索。本来就没有优势的他,加上本身的缺...  (展开)
有灵魂的Amber 2015-05-26 22:08:43

生活不易,苦中作乐

影片一开头就很接地气,一片洪亮的唢呐声,像四合院一样的房子,一片蓝天,让我想起了“嘿,老头”。囧爸虽然来自农村,现于城市的犄角以捡破烂为生,但他不是一个传统的以收集破烂为营生的小人物,他积极乐观,爱戴一副绚丽的眼镜,喜好音乐,与广场舞大爷大妈合奏合舞,自己...  (展开)
睡得很安稳 2017-01-30 00:43:23

小市民的生活不容商业包装,少有的好片

第一次看到这个片名,顿时失去了兴趣,在学校里,和同学一起看完时才发现这又是茫茫影片中的一支独芳玫瑰。 从最底层的背景拍起,运用一些简单的电影渲染镜头,毫无特效,低成本,可能这些是这电影刚开始只获得4分低分的原因,而如今已到7点多分,可见其“独芳”。 我欣赏这部...  (展开)

> 更多影评41篇


关于《全能囧爸》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅全能囧爸的评论:
feed: rss 2.0