全能囧爸 (2015)

导演: 董春泽
编剧: 董春泽
主演: 罗京民 / 孙波 / 于非 / 马燕 / 赵丽 / 米明杰 / 贾志 / 卢思佚
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-03-05(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: 光明 / My Daddy My King / Flying with Daddy
IMDb链接: tt10299856
5星
25.2%
4星
45.7%
3星
25.3%
2星
2.9%
1星
0.9%
好于 80% 喜剧片

全能囧爸的短评 · · · · · · ( 全部 2799 条 )

热门 /  最新 / 

38 摄人李 看过 2015-03-12

一星党滚粗 iPhone

25 glim 看过 2015-04-10

起了个垃圾名字,其实演的不错。正能量正的我一度以为拍的是资本主义水深火热里的底层人民

23 莫逢 看过 2015-05-02

我操!!!罗京民老师牛逼!!!牛逼大了!!!牛批!!!!

10 别说多情好 看过 2015-04-20

草根,地气,演得让人感动!聋子儿子还是叛逆,不理解父亲的苦心,爸爸演的太好了,天下父母心!大赞! iPhone

6 JoJo|偷闲作乐 看过 2015-08-25

就是琐碎而艰辛的日常,然而老爷子的表演很有看头。 Android

> 更多短评 2799条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

全能囧爸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

全能囧爸的影评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

aclockworkfish 2015-04-08 00:37:28

这个爸爸吊暴了

看片名就知道是烂片的小伙伴我们不能怪他们. 因为其实我也看片名以为是烂片所以差点没下的其中一人...这不怪我们眼高手低或者no can no bb...而是因为国产电影的质量让人捏一把汗 可是手贱的我偏偏拉了下评论看到短评低分.影评高分. 结果拯救了一枚好电影实属我的造化...  (展开)
无下限不能活 2015-04-17 03:19:59

《全能囧爸》过度包装下的,真电影

1那些看片名就觉得难看的,和本人一样,这就是过度包装的效果,或者说那些取名的导演或者投资方某一方自己都没有看懂片子的价值,这也导致电影中有不足的地方。 2每看一点点情节,都感叹囧爸(其实哪里是囧爸啊),明明就是超级老爸,“富哥”这个称呼算是贯穿整部片子,都感...  (展开)
小小阳 2015-11-01 16:14:55

比好片名更重要的

作为一部小成本电影能拍成这样,已然是不错了。老爸很全能,很囧,但更多的是边缘,是挣扎,是不停歇。用很老的梗,拍不出新花样,但拍得出真心真意。 但既是小成本电影,又何必取一个如此商业化的片名。在当下的中国影坛,光有这样的片名是完全不会对票房有任何帮助的。与其这...  (展开)
郭羽靖 2015-06-04 13:28:54

让自卑开出花来

这篇影评可能有剧透

《全能囧爸》电影类型是喜剧,可看完全场,我并没有笑,反而流了泪。确实,我泪点不高。但能让我有写文的冲动的电影,并不多,特别是国产电影。 电影情节并不绚丽多彩,只是展现进城农民工的生活,一老一少。儿子李少群有耳疾,说话也不利索。本来就没有优势的他,加上本身的缺...  (展开)
九柳成阴 2015-05-18 01:15:18

我知道,这部片子一定能得奖

这篇影评可能有剧透

五星,平凡人的故事,这个故事的一切都是那么的合理,当然除了最后的演唱稍微有一点励志和激励人之外,这个故事讲的是一个很普通的平凡的爸爸与自己有听力障碍的儿子之间的故事。 我不知道这么好的片子为什么在豆瓣只有6.9分,里面的父亲的形象和儿子的形象,在我的脑海中...  (展开)
南默 2015-05-23 22:43:56

6到不忍心给低评

你看, 心急的我急于表达我最强烈的感情,这个影片真的很好啊,是15年看的20多部电影里的top单位数。 说不现实的,说标题不完美的,说这说那的,站出来,保证不砍。知道什么是现实吗,知道农民什么生存状态吗?知道农N(>=2)代青年们什么心理状态吗?语言讲不明白的,镜头...  (展开)
内心戏一般 2015-05-20 10:43:55

一声唢呐 珍惜世界 爱会在的每一个角落。

有两个电影 ,一部是堪称经典的,伊丽莎白镇,和这部最痛人的那根情怀,伊镇里是父亲走后儿子的后知后觉,却一直陪着他的爱。 这部就是我们所谓的后知后觉 放眼前。 让我们去发现。 去珍惜是这个世界 爱应该在的每一个角落。 小时候农村红白喜事经常听到的唢呐,这也是我喜...  (展开)
观众甲 2015-04-04 22:01:56

编剧是人

低成本的影片要是没有个好本子那就是纯正的瞎混。名字虽然起的不怎么样,但片中的生活气息浓郁,就像发生在自己身边的事情一样,平淡,宁静,小风小浪,虽不波澜壮阔,但更像山涧的溪水,不免渣杂丛生,却让人觉得清澈。 几个演员都没有“路人甲”的尴尬,尤其是那“爷俩”...  (展开)
零落成泥 2020-02-02 17:51:09

光明,我能CHA

这篇影评可能有剧透

这电影名字取得确实不怎么样,为了一部“基本没啥票房的电影”弄成这个,确实囧。 但又确实是一部容易被忽视、完成度相当高、在细节处很下功夫、善于利用符号表达的优质电影。 开头「废品站—警察局—回家」这三场戏,就把背景和人物性格都交代了,儿子的听觉、口吃,父亲的爱...  (展开)
level 1 2015-05-26 22:08:43

生活不易,苦中作乐

影片一开头就很接地气,一片洪亮的唢呐声,像四合院一样的房子,一片蓝天,让我想起了“嘿,老头”。囧爸虽然来自农村,现于城市的犄角以捡破烂为生,但他不是一个传统的以收集破烂为营生的小人物,他积极乐观,爱戴一副绚丽的眼镜,喜好音乐,与广场舞大爷大妈合奏合舞,自己...  (展开)

> 更多影评 57篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

儿子真是傻×,老爸真是牛× 来自HelloIndra 3 回应 2020-12-17
伪装青铜的王者 来自驼子 2020-11-26
光明 来自钟吾 2020-05-12
一部被名字耽误的影片 来自漫步蜗牛 1 回应 2020-05-01
背着沉重,心向光明 来自张超红 1 回应 2020-03-14

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

关于《全能囧爸》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅全能囧爸的评论:
feed: rss 2.0