脑内中毒大作战 脳内ポイズンベリー (2015)

导演: 佐藤祐市
编剧: 相泽友子 / 水城雪可奈
主演: 真木阳子 / 西岛秀俊 / 古川雄辉 / 成河 / 吉田羊 / 樱田日和 / 神木隆之介 / 浅野和之
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: www.nou-poi.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-05-09(日本)
片长: 121分钟
又名: 恋爱中毒大作战 / 脑内剧毒浆果 / Poison Berry in My Brain / Nounai Poison Berry
IMDb链接: tt4063438
5星
7.8%
4星
27.2%
3星
50.6%
2星
12.4%
1星
2.1%

脑内中毒大作战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

脑内中毒大作战的短评 · · · · · · ( 全部 1697 条 )

热门 /  最新 / 

44 看过 2015-05-13

比预想好很多,很好笑。总觉得是因为睡过了喜欢的人,才能彻底放弃的。

8 瘋zi夏 看过 2015-11-28

从表白到恋爱到分手,脑洞君表现的就是一个小女人恋爱整个的心理,不要为了喜欢的人改变自己。剧的当中一度想弃剧,因为神木dd坚持了下来。分手高潮会议那段还是非常带感的。但是整体来说感觉对不起这豪华卡司。

8 薛小冬 看过 2015-09-02

为了小哥在飞机上打开刷颜。日版inside-out的感觉。对女主无感,小哥也不过是脑洞的陪衬。

2 Baplo Capisso 看过 2016-12-12

神木十分可爱,电影的其他方面就算了…

2 守never 看过 2016-01-24

高潮那段看麻了,所以怎么也要四颗星

> 更多短评1697条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

脑内中毒大作战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

脑内中毒大作战的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

洛风城 2015-11-29 19:50:19

樱井市子的觉醒

这篇影评可能有剧透

一 人物化各类情绪的做法,远有《神探》里张兆辉一恶化七邪,近有皮克斯神作《头脑特工队》。这类做法的优点在于,观众不必再根据演员面部表情的变化而艰难做出判断,演员也不必为了表达复杂的情感而一遍一遍地进行自我调试(这当然对于提高演技很有帮助),情感变化演变为人物...  (展开)
布欧先生 2015-12-05 23:04:26

败犬马杀鸡影片

如果知乎上有个问题,有哪些看似三观极正其实很歪的影片,请一定加上这一部. 自己交往状态下和编辑接吻,被男友看出,含糊其辞解释不清,对方夺门而出.反而反复嘟囔着要对方改正. 自己无比勇猛自信的开始一段感情,无力面对自己造成的误会,打算草草短信收场让老好人接盘,关键时刻却...  (展开)
沐雨格子 2015-12-01 10:18:27

一点观后感

这篇影评可能有剧透

本文仅从现实世界角度分析市子的爱情态度及为早乙女打抱个不平,在电影上映后曾收到很多反馈说早乙女很渣,导致我在观影前先提着一颗心。但看完回想了整个故事,不明白为何之前有人这么说,明明都是女主在作啊。 电影是女主视角,所以大多都是自己的混乱不安。但从早乙女视角...  (展开)
不如归去 2015-12-29 14:48:11

最重要的是不是喜欢谁,而是喜欢和谁一起的自己

昨晚心情紧张想看点儿高兴的乐呵乐呵就点开了这部在分类上大剌剌写着“喜剧”的电影,开始确实是看得特别乐呵笑了半天,后面是越看越压抑,越看越难过,膝盖超级痛。 电影脑洞很新奇很有趣,除了女主男一男二外,其他配角全是女主脑子里不同的性格状态。分别是:记忆、理智、...  (展开)
快乐的欧菲莉 2015-12-04 09:36:44

这说的不就是我们每个人吗?

一个年过三十的大龄单身女子,在聚会上看见了一个颜值不错的小鲜肉,巧的是在几天后的车站又遇到了他,如果是你,你会不会上前搭讪? 从小写作文的时候我们就习惯把自己制造成精神分裂者,比如,我们写我们在路边捡到钱,往往会这么描述。“我看见了路边的一块钱,脑海里响起...  (展开)
芥末酱小姐 2015-12-23 00:12:43

重要的不是你喜欢跟谁在一起,而是喜欢跟谁在一起的自己

这篇影评可能有剧透

你有没有尝试过,喜欢一个人,喜欢到厌恶自己。 张爱玲在送给胡兰成的一张照片背后写到,“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。” 不能轻易说出真实的想法,因为顾及对方的感受,喜欢吃什么、喜欢看什么,最后都变成了随便和将就。为...  (展开)
文青是病 2016-01-07 22:48:39

我的大脑中毒了吧,我那么喜欢他,我居然把他甩了?!幸好我把他甩了。

如若片中的男女主:恋爱可以是一时冲动的头脑发热,可是饭菜难道可以仅凭那些热量来烹饪? 因为他期待的一款游戏,强忍着周末自己一个人的寂寞,因为他的一时失意,所以强忍自己想要分享开心的举动,因为他没有回应,一天又一天的推迟“最后期限”。 就是因为好喜欢他,可以...  (展开)
颖颖爱吃黑葡萄 2015-12-03 10:09:09

就像看着左右徘徊的、曾经的我们自己

开头和皮克斯的头脑特工队相似,大脑里负责理智的乐观、悲观等几个因素人物替主角今日子做生活中的每个决定,包括对古川饰演的早乙女一见钟情,搭讪等。但总有情感因素的纠结导致感性压制住理性,剧中有三次感性因素上场承担了三次情节的启程转接。第一次是放开一切去表白...  (展开)
花先森的猫 2016-02-03 00:36:26

一场关于爱与被爱与自恋的故事

全篇在考虑的中心,什么样的人真正适合自己,是自己喜欢的还是让自己轻松面对的,有时一个人爱的并不是对方,而是怕在相处与改变中迷失自我。但很多时候各种负能量又都是一种自我压迫,所以这就是人特有的思考吧。 关于女主的思维模式的一些思考。工作可以转移注意力,但是不...  (展开)
快薯熟 2015-12-27 19:14:31

真人版头脑特工队

在片子里, 您不仅可以看到和感受到具化了的 理性、积极、消极、冲动和记忆, 还可以深深地嗅到恋爱的酸臭味。 剧情背景的设定, 跟《头脑特工队》无疑是有相似的地方, 但此片中,所具化的5位人物, 均是在处理事情的节点上 才会召开所谓的“会议”讨论, 得出结论,然后指导...  (展开)

> 更多影评33篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅脑内中毒大作战的评论:
feed: rss 2.0