日食记 第二季的剧评 (3)

爱玩的大胡子 2016-07-15 00:25:27

为了装逼而做饭的厨子不是好铲屎官

今天晚上无聊偶然看到了日食记的视频。画面采用日系糖水片调色,为了烘托气氛主人公白买的特写特别多。大概是为了讨取观众,看做饭卖萌两不误。我记得我看的那集是第二集《鱼香肉丝》 但是看完片子我就忍不住了。来听我细细分解: 1、整部片子总共4分53秒。除去尾部下集预告,...  (展开)
法号Error 2017-01-06 17:13:55

这应该不是美食节目

这篇剧评可能有剧透

刚开始看了之后觉得日食记就是美食节目中的一股清流,多看了几级之后总觉得不对劲,整个节目完全不是在教人做菜。大致思路便是:(伴随着小清新式的背景音乐)一串火车开过去--->焦距切换--->美食名字上场--->两分钟的各种准备好的食材上场+各种清新的操作+清新的构图--->制作...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Dolphin 2014-11-03 16:30:14

挑毛病的短评

从第一季看到第二季来,不错的美食短片,可以看着片子吞吞口水,学几个菜。 这里挑几个毛病。对情怀表现过多,深怕别人不知道似得。用猫卖萌卖得太刻意了。做饭的时候为什么要不停的抽烟?还故意打特写?为了显得潇洒吗?边看边担心烟灰掉菜里了。感觉这片子拍摄器材、技术什...  (展开)

订阅日食记 第二季的剧评