日食记 第二季 (2014)

导演: 姜老刀
编剧: 姜老刀
主演: 姜老刀
类型: 纪录片 / 短片
官方网站: site.douban.com/229182/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-09-21(中国大陆)
季数: 2
单集片长: 7分钟
5星
55.4%
4星
31.9%
3星
10.8%
2星
0.9%
1星
0.9%

日食记 第二季的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎 补充

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

日食记 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 321 条 )

热门 /  最新 / 

1 爱丽斯提亚 看过 2018-08-08

在美食类小视频里算是最喜欢的了。拍得赏心悦目的同时刚好没超过我心里“做作”的界限。不过如果真的想学做饭,确实不是那么实用吧。当成撸猫日常来看会开心很多。

4 筱晗 看过 2017-10-27

这个节目简直是温柔的令人想哭啊。男主人就那么不紧不慢地各种自制饮食,备料的空档就撸撸他家的大白猫,没有一句台词,只有背景音乐,但给人的幸福感却是要溢出屏幕了。

1 八尾猫大仙 看过 2015-10-09

各种文艺各种萌~~~

1 一期一会 看过 2016-12-11

五星都给菜和炊具。

2 变性淀粉 看过 2017-08-11

大哥别整那些不实际的剧本啊,看得很尴尬的,好好做饭吸猫不好吗?

> 更多短评 321条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日食记 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

日食记 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

爱玩的大胡子 2016-07-15 00:25:27

为了装逼而做饭的厨子不是好铲屎官

今天晚上无聊偶然看到了日食记的视频。画面采用日系糖水片调色,为了烘托气氛主人公白买的特写特别多。大概是为了讨取观众,看做饭卖萌两不误。我记得我看的那集是第二集《鱼香肉丝》 但是看完片子我就忍不住了。来听我细细分解: 1、整部片子总共4分53秒。除去尾部下集预告,...  (展开)
法号Error 2017-01-06 17:13:55

这应该不是美食节目

这篇剧评可能有剧透

刚开始看了之后觉得日食记就是美食节目中的一股清流,多看了几级之后总觉得不对劲,整个节目完全不是在教人做菜。大致思路便是:(伴随着小清新式的背景音乐)一串火车开过去--->焦距切换--->美食名字上场--->两分钟的各种准备好的食材上场+各种清新的操作+清新的构图--->制作...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Dolphin 2014-11-03 16:30:14

挑毛病的短评

从第一季看到第二季来,不错的美食短片,可以看着片子吞吞口水,学几个菜。 这里挑几个毛病。对情怀表现过多,深怕别人不知道似得。用猫卖萌卖得太刻意了。做饭的时候为什么要不停的抽烟?还故意打特写?为了显得潇洒吗?边看边担心烟灰掉菜里了。感觉这片子拍摄器材、技术什...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅日食记 第二季的影评:
feed: rss 2.0