藤田嗣治 FOUJITA (2015)

导演: 小栗康平
编剧: 小栗康平
主演: 小田切让 / 中谷美纪 / 安娜·吉拉多特 / 玛丽·克雷默 / 加濑亮 / 镰田小惠子 / 岸部一德 / 青木崇高 / 福士诚治 / 井川比佐志 / 风间杜夫
类型: 剧情 / 传记
官方网站: foujita.info
制片国家/地区: 日本 / 法国
语言: 日语 / 法语
上映日期: 2015-11-14(日本)
片长: 126分钟
又名: 藤田嗣治与乳白色的裸女(台)
IMDb链接: tt4073044
5星
12.3%
4星
40.8%
3星
40.0%
2星
5.7%
1星
1.2%
好于 29% 传记片

藤田嗣治的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

藤田嗣治的短评 · · · · · · ( 全部 354 条 )

热门 /  最新 / 

15 xxhhcc 看过 2015-10-25

小栗康平电影艺术水准已经登峰造极,而藤田嗣治的“静”和他是那么的合拍。”西洋画家“藤田嗣治,一个被”日本“舍弃的”法国人“。以”文化的冲突“为主题,把战前-战争-战后,巴黎-故乡-”故乡“都串联到了一起。年度推荐!

22 Y12CU 看过 2017-09-10

虽然是传记片,但是他并没有花太多笔墨去表述藤田嗣治的人生经历。他以“文化的冲突”为主题,分两段描写了藤田嗣治青年时期在巴黎的时光和回到日本后的战争岁月。

18 乔植 看过 2017-09-10

电影还是不错的,就是传记类真不是我喜欢的

6 狄飞惊 看过 2016-12-15

有了这部作参照,《刺客聂隐娘》是更好了还是缺点更明显了?艺术的民族性和世界性真的不可得兼吗?这种寓情于景的山水画式留白是开宗立派还是自闭门户?或者把以上问题归纳集中起来,侯孝贤到底能不能被复制?又或者,早中期的侯孝贤和后期的侯孝贤哪个更难复制?至此好像又明朗了一点点。

7 徐若风 看过 2016-12-06

今年新片中最有野心的杰作,明暗处理极尽人事,两部截然不同的电影砸到一起,一纵一寂,两种人生,多方无奈。漂泊异乡的流动盛宴与重回家国后的山河破灭,对人生的喟叹与凝望水到渠成。暗中光与乱世狐。

> 更多短评354条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

藤田嗣治的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

藤田嗣治的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Rabwe 2016-12-19 02:00:02

黯哑之光

“FOUJITA”,读起来就痒痒的。 因为这一周工作辗转,见缝插针地才能把这部片子拆解完。碎碎的,喃喃的,观者和演者一样,氤氲着一团化不开的薄雾浓云。很久之前就在关注这部片子,一直在等资源,最大的原因,还是颜王小田切让。对长发男完全没有抵抗力,但在这部片子里,小田...  (展开)
floyd999999 2016-12-04 14:01:23

影评,藤田嗣治 FOUJITA,日本人物传记,似乎有点意思

这篇影评可能有剧透

日本拍摄的人物传记类题材影片很少,可能几年才出一部,相对好莱坞来说,相去甚远。个人表示不解,因为众所周知,奥斯卡对于人物传记体的电影十分看重,而且此类题材的获奖慨率不低,很容易成为影展上的香饽饽。可是日本业界人士却很少涉猎于此,不知为何。 《藤田嗣治》,日...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有资源? 来自暴风揍雨Z 3 回应 2018-01-07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《藤田嗣治》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅藤田嗣治的评论:
feed: rss 2.0