花 Loreak (2014)

导演: 乔恩·加拉诺 / 何塞·玛利亚·戈纳加
编剧: 埃特尔·阿瑞吉 / 乔恩·加拉诺 / 何塞·玛利亚·戈纳加
主演: 伊西娅尔·艾斯普鲁 / Nagore Aranburu / 乔斯因·本格特伊 / José María Berasategi / Ane Gabarain / 伊西娅尔·伊图诺 / 艾戈兹·拉萨 / 哥顿·桑切斯 / José Ramón Soroiz
类型: 剧情
制片国家/地区: 西班牙
语言: 巴斯克语
上映日期: 2014-09-22(西班牙圣塞瓦斯蒂安国际电影节)
片长: 99分钟
IMDb链接: tt3900206
5星
9.2%
4星
40.8%
3星
44.3%
2星
5.1%
1星
0.6%

花的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花的短评 · · · · · · ( 全部 239 条 )

热门 /  最新 / 

13 smiling_fish 看过 2015-02-27

她每周收到不知名男士送的花;她一直被不喜欢她的婆婆压抑;她一直强调忘记才是真正的离去。因为一个人的死亡,她们有了交集。她以为自己找到了持续送花的神秘人;她希望忘掉过去重新开始;她希望能有人跟自己分享逝去儿子的点滴。最后,她怀疑自己,她纠结于丈夫是否外遇,她忘记了一切。

2 vivi 看过 2018-11-18

3.5 Beñat 至少死去6次:身体之死,肉身解剖,母亲遗忘,同事忘记,火化,妻子忘怀。Ane 至少爱过2次:与丈夫的山盟海誓,与Beñat 的(也许从不存在的)雾水情缘。Lourdes 至少失去Beñat 2次:爱情转淡、终于翻页。送花就似仪式,不知怎么开始,也会噶然终结:始终没有正解的送花人身份,犹如阿尔贝蒂娜的戒指,永没答案,也永成心结;谜底能够揭开的送花人身份,则是激起百般嫉妒,原来自己... 3.5 Beñat 至少死去6次:身体之死,肉身解剖,母亲遗忘,同事忘记,火化,妻子忘怀。Ane 至少爱过2次:与丈夫的山盟海誓,与Beñat 的(也许从不存在的)雾水情缘。Lourdes 至少失去Beñat 2次:爱情转淡、终于翻页。送花就似仪式,不知怎么开始,也会噶然终结:始终没有正解的送花人身份,犹如阿尔贝蒂娜的戒指,永没答案,也永成心结;谜底能够揭开的送花人身份,则是激起百般嫉妒,原来自己一直不能忘怀。非常喜欢这种简单的设置和真实的情感。 (展开)

8 朋克大帝 看过 2016-03-28

三个女人一台戏,花是生活润滑剂。 双线神秘花,围绕三个她。

0 何婊砸 看过 2018-11-24

西班牙影展终于开到了广州,仿佛在看欧盟影展(一查真的在两年前的欧盟影展放映过,我这感觉,绝了!)。你送花给我,我也送花给你。❀由花引出的两对夫妻,由花引出的两段夫妻关系和婚姻问题。有点觉得女主角的花并不是男主角送的?男主角的妈妈也太讨厌了!活脱脱的中国型婆婆。首次在电影里直面殡葬镜头,令人屏息凝视,肃然起敬。“人们不会死,直到我们忘记了他们”——和刚好在去年今日看的《寻梦环游记》似乎有点不谋而合。... 西班牙影展终于开到了广州,仿佛在看欧盟影展(一查真的在两年前的欧盟影展放映过,我这感觉,绝了!)。你送花给我,我也送花给你。❀由花引出的两对夫妻,由花引出的两段夫妻关系和婚姻问题。有点觉得女主角的花并不是男主角送的?男主角的妈妈也太讨厌了!活脱脱的中国型婆婆。首次在电影里直面殡葬镜头,令人屏息凝视,肃然起敬。“人们不会死,直到我们忘记了他们”——和刚好在去年今日看的《寻梦环游记》似乎有点不谋而合。背景墙花不断在变色的片尾谢幕很美。 (展开)

0 零度倾斜 看过 2016-04-25

總體還是比較悶,細節處理比較好,有幾個點值得推敲。但是全片缺乏一個高潮和昇華點,就使得那場車禍特別彆扭⋯⋯但是作為難得的巴斯克語板鴨片,還是處於個人喜好推薦一下。

> 更多短评239条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

芷宁 2015-12-01 00:22:56

《花》:只有被遗忘才真正死去

这篇影评可能有剧透

(芷宁写于2015年10月8日) 一些观众选择看影片《花(Loreak)》,大概因为它是著名导演佩德罗·阿莫多瓦选出的2014年西班牙年度四佳影片之一。 平心而论,影片值得观看,更可玩味,只是相对小众。说其小众,对人对事都没有贬义,也非因其是大多数观众少见的巴斯...  (展开)
dikseg 2016-11-15 17:47:36

仪式、生命与超脱

这篇影评可能有剧透

花这东西,当你对它注入感情信念时,它携带的能量真的比神庙里受万众崇拜的偶像还要强。花的生命短暂,当人们看到它生意盎然的时候,也很快就能看到它的枯萎,纵然情人馈赠,最后也只能合在书页中成为发黄的标本,或者被直接塞进垃圾桶。但虽然生命短暂,却好过被忽视蒙尘的人...  (展开)
微风香水 2017-08-14 21:48:25

暗恋是最美好,又最苦涩

暗恋一个人的时候,也是最情绪化的时候,会因为一想到他就傻笑,会因为他跟你说了一句话,对你笑了一下,而开心好久好久,又因为想到他怎么可能喜欢上我呢?心情又失落至极。 想要变得更好,更美丽,来吸引他,又怕被他发现,努力展示自己美好的样子很蠢。真是又矛盾,又不断给...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
FAY 2016-05-19 16:17:08

「花」微妙的牵连,无解的巧合

这篇影评可能有剧透

一部将花开花落贯穿剧情的电影 将人的相遇与微妙的羁绊描绘得丝丝入扣 当初冲着既清新又斑斓的海报而看 以为是将一些意象苍白地堆砌在一起的典型欧洲文艺片 结果发现 本片可看性很强 要很清晰地讲述这个故事还真有点难度 其拍摄手法形散神不散 故事线先分两条线 ①安娜在某工...  (展开)
地爆天星 2016-04-08 21:55:42

虽然人没有什么绝对的美丑之分,但许多人还是不那么注意去观察别人的外貌。一时,在家里,我就想了,早上的时候我都去了哪里,那里遇到的人,都长什么样子。我记得,我起早,去散步,见到那些遛狗的老人家。他们有戴帽子,穿人字呢皮革或蓬松的羽绒服,休闲或宽松的布裤,方便...  (展开)
多安多 2016-08-16 23:22:05

存在与不存在

之所以写长评是因为短评不够写。 如果这个故事是一开始我想的“安妮在男人送的花下让更年期的自己更自信美丽,然后和那个男人偷情”的话,我就会觉得这个很无聊了。可是这是一个关于“存在“的故事。 从一开始,贝弗跟特雷去墓地送花的那段对话就讲到了”存在“。 这里就开始点...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花的评论:
feed: rss 2.0