乌鸦蛋 Kaakkaa Muttai (2014)

导演: M·马尼康丹
编剧: M·马尼康丹
主演: 拉梅什 / J·维涅什 / 艾西瓦娅·拉杰什 / 拉梅什·蒂拉克 / 乔·马洛里 / 巴布·安托尼 / 约吉·巴布 / T·R·西尔巴拉萨恩
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 印度
语言: 泰米尔语
上映日期: 2014-09-05(多伦多电影节) / 2015-06-05(印度)
片长: 91分钟
又名: 披萨的滋味(台) / காக்கா முட்டை / The Crow's Egg
IMDb链接: tt3973410
5星
18.6%
4星
43.6%
3星
33.3%
2星
3.4%
1星
1.0%

乌鸦蛋的短评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

热门 /  最新 / 

1 醉翁之意不在酒 看过 2017-07-09

生活就是那么艰难

0 sheepfield 看过 2015-11-25

单纯不只是简化-11/22/15 at MoMI

0 iamface 看过 2015-10-30

以喜劇包裝反映社會現實之電影其實背後種種東西是殘忍痛心及令人嘆息的,特別當中是以小童角度出發,很多時會引伸兩樣東西,一是童真二是他們的將來,更容易引發成人們的同情心及為其擔憂之情,但雖如此,導演後來還是以頗positive的處理,而且此片淺白明快不拖拉歌亦可接受,值得一看的印度片

0 长岛冰茶 看过 2017-07-13

煽情 可是我喜

0 苏解放 看过 2015-12-21

Moved by two crow eggs, even forgot the details director didn't explained. I love this. iPhone

> 更多短评75条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乌鸦蛋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乌鸦蛋的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

wavyfly 2017-09-03 03:33:45

套路太深

这篇影评可能有剧透

#影# 2015《烏鴉蛋》7/10 媽媽氣質太好,無法讓人相信是貧民窟來的,奶奶衣服也是收拾的乾乾淨淨,這個設定有點問題。 情緒把控因為從孩童角度,整體都很可愛,也很好地和高潮部分做強烈對比。但印度貧富差距的題材看太多,導演編劇有點過於討好觀眾,進入套路。 奶奶去世的人...  (展开)
璧君 2015-12-31 09:01:55

吃到了的Pizza

这篇影评可能有剧透

《吃到了的Pizza》 小兄弟住在印度的貧民區,他們的爸爸在獄中被囚,而媽媽到處張羅想要把他弄出來,但律師不斷苛索金錢,和小兄弟同住的,還有一個年紀老邁的祖母。小兄弟因家裏沒錢而輟學了,白天就在街上撿煤賣錢幫補家計,恰好碰到在鐵路上工作的果汁叔叔讓他們...  (展开)
2017-07-09 14:03:22

这篇影评可能有剧透

这是讲述关于两个孩子Periya Kakka Muttai(Vignesh)和他的弟弟Chinna Kaaka Muttai(Ramesh)的故事。他们从小在一个贫民窟长大,以偷铁路站的燃煤为生。母亲(Ishwarya Rajesh)生产他们时,他们的父亲则在监狱里。他们和这里的其他孩子一样都有自己的梦想。他们想尝一尝新...  (展开)
沙漠中的西蒙 2017-07-01 00:34:23

这样的现实作品才是一国电影的脊梁

6分,少见的90分钟印度片,当然也没有歌舞,这次台湾的意译#披萨的滋味#更佳一些,这样的现实作品才是一国电影的脊梁,比摔跤吧爸爸更能代表印度。剧作叙事上也非常流畅,前一个小时基本就讲了平常印度片两三个小时讲的长度。当然结局还是宝莱坞式的喜剧结尾--不能要求太多。[d...  (展开)
橙色D 2015-12-16 00:15:46

小屁孩在大人的世界里笑 我们在屏幕前五味杂陈

这篇影评可能有剧透

整体故事骨架分明,人物可爱/犯贱得有血有肉 故事从喜欢吃“乌鸦蛋”而得同名绰号的十岁左右小兄弟俩展开。二人在贫民窟和母亲、奶奶挤在一间小屋里。虽然因为要省钱给律师,救坐大牢的爸爸,俩人没有学上,但是平日沿着铁轨捡煤渣赚三五卢比,没事去偷偷乌鸦蛋吃,弟弟天天尿...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

网上在哪能看啊? 来自izualsoul 3 回应 2018-05-17
let's m 来自 2015-12-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乌鸦蛋的评论:
feed: rss 2.0