斗争的女人的剧评 (5)

一念 2016-02-17 11:29:53

女性私房时间到

我和日剧结缘于《流星之绊》,随着与李狗嗨、《最完美的离婚》、《孤独的美食家》等剧的相逢相交,我对日剧的感情日笃,最近一年多甚至到了专宠的地步。 其实我有认真的分析过我的这段“感情”,得出的结论有点类似在外吃多了觥筹交错间的满汉全席,到了一定年纪...  (展开)
魏小晕 2014-11-11 14:34:35

用内裤鼓舞女人去战斗,你有意见吗?

这是个看完后会想买内裤的剧。小泉今日子姐姐的原作(2009年在杂志《真夜中》连载的自传式短文)。用内裤鼓舞女人战斗,实在太振奋人心了。“女人总是要抗争,抗争才是女人,女孩子也算女人吗,她会从心里抗争,抽烟喝酒,把腿张开,看电视剧哭,说人坏话,和朋友闹翻,你有意见...  (展开)
雪白滴熊 2016-09-22 21:18:57

战斗的女人

这篇剧评可能有剧透

(文中没做特别说明的引号内文字引自原文) 超级冷门剧。2014年在富士台播出。(在豆瓣上的名称是《斗争的女人》,个人认为还是翻译成《战斗的女人》比较恰当。)五集迷你剧,每集20多分钟,讲述从小女孩到青春期少女,再到20多岁、30多岁、40多岁的女人的心路。而体现不同时期...  (展开)
旋律 2016-02-10 20:54:51

一生的抗争

这篇剧评可能有剧透

从争论“妈妈是不是漂亮”开始,夹杂着鞋子踢在椅背上的踏踏声,女人一生的抗争拉开序幕。在万年不变的“成绩一定要好”和单亲家庭被工作狂的妈妈忽视中,抗争的火苗开始萌芽。明明幸福不已心中却涌动着偷食禁果的狂喜与不安,偶尝到甜头却惊觉珍惜眼前人。前一秒还气不过特地...  (展开)
Evaluvlife 2017-05-10 13:20:12

斗争的女人

一部很细腻的女性主题日剧,总共5集,依次递进着女性不同人生阶段的反抗故事。幼儿时期反抗妈妈的强权,不想被当个事事被遥控的洋娃娃;初高中时期,反抗自己心中不断觉醒的性意识;20多岁对抗身边的、社会上的各种各样的诱惑;30多岁面对婚姻、生子的外界压力,虽然学着放下,...  (展开)

订阅斗争的女人的剧评