斗争的女人 戦う女 (2014)

导演: 垣内美香
编剧: 小泉今日子 / 垣内美香 / 高崎卓马
主演: 门胁麦 / 山中崇 / 小菅汐梨 / 筱原友希子 / 原舞歌 / 小松もか / 岸井雪乃 / 大和田健介 / 吹越满 / 伊藤步 / 竹厚绫 / 高冈早纪 / 猫背椿 / 西田尚美
类型: 剧情
官方网站: www.fujitv.co.jp/otn/tatakauonna/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2014-10-17(日本)
集数: 5
又名: 战斗女人 / 戦うおんな / Tatakau Onna / The Fighting Woman - The Undies Chapter
IMDb链接: tt4043090
5星
38.5%
4星
44.4%
3星
14.7%
2星
1.5%
1星
0.9%

斗争的女人的分集短评 · · · · · ·

斗争的女人的短评 · · · · · · ( 全部 295 条 )

热门 /  最新 / 

15 紫苏バジル 看过 2014-11-25

研究了下编剧之一高崎卓马,同时参与创作过深津绘里的黑色幽默,上野树里与五个包包和苍井优的四个谎言。也就难怪他可以在原创剧情的同时保留了小泉姐姐骨子里的洒脱精神。女人如水,看似柔若无骨却又可穿石。下辈子还想做个战斗的女人。P.S.主题曲超赞

1 绝缘儿 看过 2017-04-23

4.23 初中生和大妈的视角,真是新奇!

1 张小球 看过 2016-05-20

一部纯女性的剧,篇幅短小蕴含丰富,模糊,朦胧,欲念,探索…第三集的水滴声做配乐真是绝妙。强推!!!

0 撒内坐在云彩上 看过 2014-11-27

每集一个小故事,好美 Android

0 Maia 看过 2017-05-07

怎么讲,感觉自己年纪还不到吧,后两个故事很难共情。

> 更多短评295条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

斗争的女人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

斗争的女人的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

一念 2016-02-17 11:29:53

女性私房时间到

我和日剧结缘于《流星之绊》,随着与李狗嗨、《最完美的离婚》、《孤独的美食家》等剧的相逢相交,我对日剧的感情日笃,最近一年多甚至到了专宠的地步。 其实我有认真的分析过我的这段“感情”,得出的结论有点类似在外吃多了觥筹交错间的满汉全席,到了一定年纪...  (展开)
魏小晕 2014-11-11 14:34:35

用内裤鼓舞女人去战斗,你有意见吗?

这是个看完后会想买内裤的剧。小泉今日子姐姐的原作(2009年在杂志《真夜中》连载的自传式短文)。用内裤鼓舞女人战斗,实在太振奋人心了。“女人总是要抗争,抗争才是女人,女孩子也算女人吗,她会从心里抗争,抽烟喝酒,把腿张开,看电视剧哭,说人坏话,和朋友闹翻,你有意见...  (展开)
雪白滴熊 2016-09-22 21:18:57

战斗的女人

这篇剧评可能有剧透

(文中没做特别说明的引号内文字引自原文) 超级冷门剧。2014年在富士台播出。(在豆瓣上的名称是《斗争的女人》,个人认为还是翻译成《战斗的女人》比较恰当。)五集迷你剧,每集20多分钟,讲述从小女孩到青春期少女,再到20多岁、30多岁、40多岁的女人的心路。而体现不同时期...  (展开)
旋律 2016-02-10 20:54:51

一生的抗争

这篇剧评可能有剧透

从争论“妈妈是不是漂亮”开始,夹杂着鞋子踢在椅背上的踏踏声,女人一生的抗争拉开序幕。在万年不变的“成绩一定要好”和单亲家庭被工作狂的妈妈忽视中,抗争的火苗开始萌芽。明明幸福不已心中却涌动着偷食禁果的狂喜与不安,偶尝到甜头却惊觉珍惜眼前人。前一秒还气不过特地...  (展开)
Evaluvlife 2017-05-10 13:20:12

斗争的女人

一部很细腻的女性主题日剧,总共5集,依次递进着女性不同人生阶段的反抗故事。幼儿时期反抗妈妈的强权,不想被当个事事被遥控的洋娃娃;初高中时期,反抗自己心中不断觉醒的性意识;20多岁对抗身边的、社会上的各种各样的诱惑;30多岁面对婚姻、生子的外界压力,虽然学着放下,...  (展开)

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅斗争的女人的影评:
feed: rss 2.0