中国反家暴纪事 (2014)

导演: 吴春
类型: 纪录片 / 家庭
官方网站: http://cctv.cntv.cn/special/zgfjbjs/index.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-09-12
季数: 1
集数: 8
单集片长: 40
又名: 中国反家暴纪实
5星
67.2%
4星
27.5%
3星
4.6%
2星
0.7%
1星
0.0%

中国反家暴纪事的分集短评 · · · · · ·

中国反家暴纪事的短评 · · · · · · ( 全部 188 条 )

热门 /  最新 / 

50 🌈洛夫古德🌈 看过 2017-11-04

法律的不健全、基层公务人员多一事不如少一事的态度、数千年来的腐朽思想、教育的缺失……成天开大会,汇报经济怎么增长国家怎么富强,反家暴法竟然到2016年才实施。男的杀妻判6年,女的杀夫就是无期,孙光宇已经出来再婚再一次家暴了。希望我国能广泛实施人身限制令这一措施。

27 desylee 看过 2015-06-28

将近1/4的中国已婚男人是心理变态,这部纪录片也可以叫《1/4已婚中国男士的奇葩变态纪实》。导致他们家暴的原因可能有:1.转嫁受到屈辱和压力;2.sm狂魔;3.文盲+法盲;4.暴力爱好者(见谁都打),5.跟他爸学的;6.安嘉和。(画外音:我爸说打女人的男人都不算男人:)) iPhone

12 欢喜猝不及防♥ 看过 2019-11-21

暴力不是开始于一个人卡住另一个人的脖子,它开始于当一个人说“我爱你,你属于我”。

8 击节而歌 看过 2015-06-30

女性婚前必看!!!

6 二狗子喜欢吃冰 看过 2017-08-10

女性婚前必看系列,同时觉得男女平等再说多少年都不觉得多余,不管是男暴女还是女暴男都要关注!法制的不断健全是拯救习得无助之人的最好方法,同时也必须注意心理问题。家暴始终都是人权问题,万恶之源!花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。一定要找到生活的希望!

> 更多短评 188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国反家暴纪事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中国反家暴纪事的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

美的时光 2018-08-07 20:26:00

受暴女性的出路在哪里!

对第五集《以暴制暴》一定要吐槽!看完本集,我感到窒息一般无法呼吸,我本是反对以暴制暴的,但是从本片女犯罪嫌疑人口述的犯罪事实看来,当初的选择——以暴制暴,那是最后的绝望的怒吼! 遇到野蛮施暴方,那是人生的不幸,再遇到一个狗皮膏药一样死粘着不放的,那更是人生的...  (展开)
花间一壶酒 2017-02-25 21:00:32

不苟且,不抱怨,为自己的选择负责

2018年12月9日更新: 近来在豆瓣上收到一些回复,都是正面的鼓励和支持,十分感动,也祝大家都好。 之后如果时间精力请允许,会在个人主页上以日记的方式就如何摆脱家暴带给自己的恶梦、成长期间所见所闻所感作一些叙述吧。 自上次剧评(2017年2月)以来还是发生了许多的,有不...  (展开)
一味清欢 2018-12-31 00:04:03

《中国反家暴纪事》揭露中国家丑:在家暴中,你还在做“沉默的羔羊”吗?

这篇剧评可能有剧透

作者| 一味清欢 《中国反家暴纪事》是吴春导演的一部纪实片,共8集,每集40分钟,揭露了中国家庭暴力的严重现状。 家暴分4种:身体暴力、性暴力、精神暴力和经济控制。 家暴中的施暴者和受暴者,不局限于夫妻、父母与子女、婆媳等家庭关系,还包括离异夫妇、有亲密、同居关系的...  (展开)
深夜影荐 2018-11-20 20:12:51

蒋劲夫承认家暴:在中国,每7.4秒就有一个女性被家暴

这篇剧评可能有剧透

谁能告诉我,最近是怎么了? 家暴,这两个字眼再次出现在了人们的视野之中。 黄景瑜家暴,结婚,离婚还没有个实锤的情况下,今天蒋劲夫承认家暴便霸占了热搜榜。 紧接着就是女友受伤的消息,其实这都是今天一大早蒋劲夫前女友中浦悠花在ins上晒出的受伤照片。 那叫一个惨啊!!...  (展开)
闲人电影 2019-11-07 18:36:38

在中国,每7.4秒就有一名女性被家暴

这篇剧评可能有剧透

暴力犯罪有哪些? 除了我们常见的,其实还有一项犯罪往往不被我们重视,那就是家暴。 身体摧残、性虐待、冷暴力、语言谩骂,心理迫害,以及所有会对另一半造成伤害的行为都属于家暴 而且家暴的范围不止局限于女性,男性同样也会经历家暴,即雪崩时,没有一片雪花是无辜的。 201...  (展开)
坠落凡尘 2018-12-05 22:22:38

个人心得

这篇剧评可能有剧透

B站上本视频的链接:[https://www.bilibili.com/video/av6379132/] 我是因为蒋劲夫的家暴案,留意到家暴这件事情上的。之前对家暴的看法就是:家暴从本质上是一种欺凌。如果你打不过你老婆,你还会家暴吗?所以无论蒋劲夫的案件中,女方做了什么,都不能成为家暴的理由。但是,...  (展开)

> 更多剧评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中国反家暴纪事的影评:
feed: rss 2.0