记住乡愁 第一季 (2015)

主演: 谭文颖 / 唐天骄
类型: 纪录片
官方网站: news.cntv.cn/special/jzxcztg/index.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-01-01(中国大陆)
集数: 60
单集片长: 30分钟
5星
40.7%
4星
39.5%
3星
11.4%
2星
6.0%
1星
2.4%

记住乡愁 第一季的分集短评 · · · · · ·

记住乡愁 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

5 仰望星空 看过 2016-07-13

来自国家历史文化名村或传统村落,讲述传统村落里的生存状态和乡土故事、传统文化基因如家规祖训、民俗民风等。美食也是个舌尖上的乡愁。

3 爱冒险的蝴蝶 看过 2015-09-06

乡关何处

1 匪子 看过 2017-09-19

家风的传承,才是真正记住乡愁。光修建一些古建筑只做到了表,而里是远远不及的。乡愁其实是一种“自豪”。

1 大吐司 看过 2018-04-15

人文历史了解一下。

1 sanbanxiaozhu 看过 2017-05-31

家乡陪伴了大多数人童年和求学时光,但家乡的根源是一直陪伴一代又一代的人。记住乡愁 第一季

> 更多短评62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

记住乡愁 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

记住乡愁 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

赵继才 2016-01-09 20:31:35

内容丰富,名字太差

片子拍的不错,文化味很浓,是对传统文化的敬仰。快餐式消费已经把传统文化遗忘的差不多了,而这个纪录片的播出很是时机,希望能唤起更多人对传统文化的重视。唯一可惜的是,名字起的非常不好,哪里有乡愁,看了这么多集,我怎么一点乡愁的感觉都没有。乡愁不应该这么拍,丝毫...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
司马平邦 2016-02-01 12:43:15

《记住乡愁》:每个小山村都是一个大中国

  虽然,去年中央电视台的纪录片《记住乡愁》第一季播出的时候,我也跟着看了好多,但说实话,那时对这部规模庞大的乡土气息纪录片的真正“韵味”还不明所以,确实不能瞬间理解到位。    关于乡愁,台湾诗人余光中曾有过一首非常著名的小诗,那句“我在这头,大陆在那头...  (展开)

> 更多剧评2篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅记住乡愁 第一季的影评:
feed: rss 2.0