约翰·多诺万的死与生 The Death And Life of John F. Donovan (2018)

导演: 泽维尔·多兰
编剧: 泽维尔·多兰 / 雅各布·提尔尼
主演: 基特·哈灵顿 / 雅各布·特伦布莱 / 苏珊·萨兰登 / 娜塔莉·波特曼 / 凯西·贝茨 / 本·施耐泽 / 埃米丽·汉普希尔 / 迈克尔·刚本 / 坦迪·牛顿 / 贝拉·索恩 / 克里斯·泽尔卡 / 莎拉·加顿 / 杰瑞德·基苏 / 阿里·米伦 / 阿玛拉·卡兰
类型: 剧情
制片国家/地区: 加拿大 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-10(多伦多电影节)
片长: 127分钟
又名: 多诺万先生的生与死 / 约翰·F·多诺万的生与死 / 约翰·唐纳文的生与死
IMDb链接: tt4042818
5星
20.2%
4星
23.9%
3星
36.2%
2星
15.3%
1星
4.3%

约翰·多诺万的死与生的短评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

热门 /  最新 / 

16 伪装的甘党 看过 2018-09-11

依旧有多兰自己一部分的映射,他说自己更像Rupert,片子本身反映了一些他对电影行业、自己的身份认识和行业内定位的思考,通过一些台词借角色之口非常直白地说出来了,或许有些自命不凡,但是非常理想主义,有何不可呢?第一部英语片在结构处理和戏剧化上玩得比较花哨,一开始觉得乱,后面渐入佳境,如果主题还是母子关系,那看来Jessica Chastain的角色是会真的有点多余了,因为现在没有JC戏份的成片完成... 依旧有多兰自己一部分的映射,他说自己更像Rupert,片子本身反映了一些他对电影行业、自己的身份认识和行业内定位的思考,通过一些台词借角色之口非常直白地说出来了,或许有些自命不凡,但是非常理想主义,有何不可呢?第一部英语片在结构处理和戏剧化上玩得比较花哨,一开始觉得乱,后面渐入佳境,如果主题还是母子关系,那看来Jessica Chastain的角色是会真的有点多余了,因为现在没有JC戏份的成片完成度看起来已经很高了 (展开)

12 小G好吃么 看过 2018-09-18

#TIFF 又一部个人感觉和媒体口碑完全两级的片,但是我完全能理解媒体为什么会集体差评。虽然说是多兰故事性最强的电影,但也是多兰最俗最商业的电影了。从只是世界镜头一个极端走到了另一个极端,然而两个极端都不怎么有营养有深度。电影里有着几句十分好的台词,但也有十分烂俗的台词,所有感情都在表面浮着,但个人而言就是看的很开心

0 饮歌 看过 2018-09-12

面对这种双线叙事,人物稍多的片子,多兰还是捉襟见肘了。虽然片子里有许多他以前的影子,但故事单薄,剧本无张力,任画面再美,也还是救不回来了。

0 É 看过 2019-03-14

On reconnaît facilement les images sentimantales de Xavier Dolan, mais le but de cette narration qui semble romanesque a été perdu entre la recherche de la connaissance de soi et la relation maternell... On reconnaît facilement les images sentimantales de Xavier Dolan, mais le but de cette narration qui semble romanesque a été perdu entre la recherche de la connaissance de soi et la relation maternelle. Tout est expliqué, c'est ainsi qu'a disparu la poésie, qu'on aurait pu trouver dans un film Dolan francophone d'antan. (展开)

0 十二辰子 看过 2019-03-17

7分 都是听故事的人

> 更多短评70条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

约翰·多诺万的死与生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

约翰·多诺万的死与生的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

不散 2018-09-15 12:37:35

最出彩的,是演员,只有演员

这篇影评可能有剧透

作者:饮歌 编辑:哪吒男 这部终于在第43届多伦多电影节全球首映的《约翰·多诺万的死与生》,可真的是“千呼万唤始出来”。在此之前,关于这部电影首映和发行的花边新闻,多到足以写成一个剧本。 先是从五月份那会开始,这部电影就以未修建完成为由婉拒了戛纳电影节的橄榄枝,...  (展开)
看电影看到死 2018-09-26 12:00:04

天才的死与生!多兰新片真的砸了吗?

在今年的多伦多电影节上,最受全球瞩目的当属泽维尔·多兰的新片《约翰·多诺万的死与生》。一方面,作为导演界的大明星,从戛纳到多伦多,多兰都不缺少光环;另一方面,在欧洲名气盛行许久,难得回到家乡,加拿大的媒体们也给足了面子。 自《只是世界尽头》在戛纳遭遇滑铁卢之...  (展开)

> 更多影评2篇


关于《约翰·多诺万的死与生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅约翰·多诺万的死与生的评论:
feed: rss 2.0