约翰·多诺万的死与生 The Death And Life of John F. Donovan (2018)

导演: 泽维尔·多兰
编剧: 泽维尔·多兰 / 雅各布·提尔尼
主演: 基特·哈灵顿 / 雅各布·特伦布莱 / 苏珊·萨兰登 / 娜塔莉·波特曼 / 凯西·贝茨 / 本·施耐泽 / 埃米丽·汉普希尔 / 迈克尔·刚本 / 坦迪·牛顿 / 贝拉·索恩 / 克里斯·泽尔卡 / 莎拉·加顿 / 杰瑞德·基苏 / 阿里·米伦 / 阿玛拉·卡兰
类型: 剧情
制片国家/地区: 加拿大 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-10(多伦多电影节)
片长: 127分钟
又名: 多诺万先生的生与死 / 约翰·F·多诺万的生与死 / 约翰·唐纳文的生与死
IMDb链接: tt4042818
5星
20.2%
4星
23.9%
3星
36.2%
2星
15.3%
1星
4.3%

约翰·多诺万的死与生的短评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

热门 /  最新 / 

16 伪装的甘党 看过 2018-09-11

依旧有多兰自己一部分的映射,他说自己更像Rupert,片子本身反映了一些他对电影行业、自己的身份认识和行业内定位的思考,通过一些台词借角色之口非常直白地说出来了,或许有些自命不凡,但是非常理想主义,有何不可呢?第一部英语片在结构处理和戏剧化上玩得比较花哨,一开始觉得乱,后面渐入佳境,如果主题还是母子关系,那看来Jessica Chastain的角色是会真的有点多余了,因为现在没有JC戏份的成片完成... 依旧有多兰自己一部分的映射,他说自己更像Rupert,片子本身反映了一些他对电影行业、自己的身份认识和行业内定位的思考,通过一些台词借角色之口非常直白地说出来了,或许有些自命不凡,但是非常理想主义,有何不可呢?第一部英语片在结构处理和戏剧化上玩得比较花哨,一开始觉得乱,后面渐入佳境,如果主题还是母子关系,那看来Jessica Chastain的角色是会真的有点多余了,因为现在没有JC戏份的成片完成度看起来已经很高了 (展开)

12 小G好吃么 看过 2018-09-18

#TIFF 又一部个人感觉和媒体口碑完全两级的片,但是我完全能理解媒体为什么会集体差评。虽然说是多兰故事性最强的电影,但也是多兰最俗最商业的电影了。从只是世界镜头一个极端走到了另一个极端,然而两个极端都不怎么有营养有深度。电影里有着几句十分好的台词,但也有十分烂俗的台词,所有感情都在表面浮着,但个人而言就是看的很开心

6 米歇 看过 2018-09-12

多兰用每部电影电影向全世界宣称自己成长的事儿,但抛弃了他的特色胶片和摄影,转而变成好莱坞式的主旋律,情节添枝加叶得巨啰嗦,台词太空洞,John也演得很无力,整体感觉是你的孤单太苍白。

2 烁烁君 看过 2018-09-12

#tiff 算是故事完整性上最高的一部了吧 私心给两段母子戏加一星

0 十二辰子 看过 2019-03-17

7分 都是听故事的人

> 更多短评70条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

约翰·多诺万的死与生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

约翰·多诺万的死与生的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

不散 2018-09-15 12:37:35

最出彩的,是演员,只有演员

这篇影评可能有剧透

作者:饮歌 编辑:哪吒男 这部终于在第43届多伦多电影节全球首映的《约翰·多诺万的死与生》,可真的是“千呼万唤始出来”。在此之前,关于这部电影首映和发行的花边新闻,多到足以写成一个剧本。 先是从五月份那会开始,这部电影就以未修建完成为由婉拒了戛纳电影节的橄榄枝,...  (展开)
看电影看到死 2018-09-26 12:00:04

天才的死与生!多兰新片真的砸了吗?

在今年的多伦多电影节上,最受全球瞩目的当属泽维尔·多兰的新片《约翰·多诺万的死与生》。一方面,作为导演界的大明星,从戛纳到多伦多,多兰都不缺少光环;另一方面,在欧洲名气盛行许久,难得回到家乡,加拿大的媒体们也给足了面子。 自《只是世界尽头》在戛纳遭遇滑铁卢之...  (展开)

> 更多影评2篇


关于《约翰·多诺万的死与生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅约翰·多诺万的死与生的评论:
feed: rss 2.0