约翰·多诺万的死与生 The Death And Life of John F. Donovan (2018)

导演: 泽维尔·多兰
编剧: 泽维尔·多兰 / 雅各布·提尔尼
主演: 基特·哈灵顿 / 雅各布·特伦布莱 / 苏珊·萨兰登 / 娜塔莉·波特曼 / 凯西·贝茨 / 本·施耐泽 / 埃米丽·汉普希尔 / 迈克尔·刚本 / 坦迪·牛顿 / 贝拉·索恩 / 克里斯·泽尔卡 / 莎拉·加顿 / 杰瑞德·基苏 / 阿里·米伦 / 阿玛拉·卡兰
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2018-09-10(多伦多电影节)
片长: 127分钟
又名: 多诺万先生的生与死 / 约翰·F·多诺万的生与死 / 约翰·唐纳文的生与死
IMDb链接: tt4042818
5星
10.8%
4星
32.9%
3星
44.6%
2星
9.9%
1星
1.8%

约翰·多诺万的死与生的短评 · · · · · · ( 全部 834 条 )

热门 /  最新 / 

102 阿暖 看过 2018-09-12

对多兰真的只有痛心。他明明这么会拍,这么亲密、细腻、有感染力,可就是要无休止地沉溺在母子关系和同性恋认同上。每个导演都有自己的母题,这无可厚非,但这种表达欲甚至和整个故事、和设定、和人物都是脱节的。看了想杀人。

47 同志亦凡人中文站 看过 2019-09-06

一流的构图和配乐,演员全员选得不要太好。两对母子的生活交叉互文,看到了多兰愿意给我们看的个体成长轨迹。私下以为撕逼可以少一点了,结果导演依然年轻气盛的投出一个又一个情感炸弹。性取向的挣扎和母子关系永远都是多兰灵感的源泉,但我深知:不了解的人永远不了解。

38 小G好吃么 看过 2018-09-18

#TIFF 又一部个人感觉和媒体口碑完全两级的片,但是我完全能理解媒体为什么会集体差评。虽然说是多兰故事性最强的电影,但也是多兰最俗最商业的电影了。从只是世界镜头一个极端走到了另一个极端,然而两个极端都不怎么有营养有深度。电影里有着几句十分好的台词,但也有十分烂俗的台词,所有感情都在表面浮着,但个人而言就是看的很开心

23 蛋堡的波特 看过 2018-09-11

多蘭的才華和他的顏值一樣正在消耗殆盡,鏡頭越來越枯燥無聊,劇本越來越雜亂無章,這部電影讓他無所適從,毫無章法!多諾萬與男孩的視角來回切換,大量不知所謂的流行音樂填充,多一星給特倫佈萊。

13 叻叻猪 看过 2019-09-08

我觉得居然蛮好看滴?!!!小时候写日记每天开头就是Dear Logan,即使他从没给我回信,我也觉得是一种力量。

> 更多短评 834条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

约翰·多诺万的死与生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

约翰·多诺万的死与生的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

cinedreamer_ 2019-10-21 00:00:07

你使我相信梦想,你与我共享孤独

这篇影评可能有剧透

与其给我爱、金钱或名誉,不如给我真理。 ——亨利·戴维·梭罗 十年前的五月,来自加拿大魁北克省蒙特利尔市的20岁青年泽维尔·多兰带着他自导自演的处女作《我杀了我妈妈》空降第62届戛纳电影节导演双周单元,并一举斩获包括剧作家和作曲家协会奖、国际艺术院线协会奖及年轻...  (展开)
不散 2018-09-15 12:37:35

最出彩的,是演员,只有演员

这篇影评可能有剧透

作者:饮歌 编辑:哪吒男 这部终于在第43届多伦多电影节全球首映的《约翰·多诺万的死与生》,可真的是“千呼万唤始出来”。在此之前,关于这部电影首映和发行的花边新闻,多到足以写成一个剧本。 先是从五月份那会开始,这部电影就以未修建完成为由婉拒了戛纳电影节的橄榄枝,...  (展开)
北京大姐 2019-09-09 20:58:01

你觉得我们来自于不同的世界吗?

这篇影评可能有剧透

二刷五星 神奇的事情是什么呢 片尾曲曾经是我用了很久的闹钟铃声 今天第二遍看完突然想起第一次听到这首歌的时候我就想过如果拍一部片用它来做片尾曲 结尾的场景是一个人在街上走路 越走越快 越走越快 扯回这个片儿 先说问题 据说初剪版四个小时 现在的版本是两个小时 花了多兰...  (展开)
王尔德的爱人 2019-09-21 17:42:39

用电影回怼评论

终于看到了这部被业界饱受诟病的片子。和极具争议的《只是世界的尽头》不同,这部多兰新作几乎是一边倒的差评。传统好莱坞叙事,主题冗杂浮于表面,约翰的人物情绪转折生硬,使之却缺乏共情能力和代入感。以及一直以来被评论界吐槽的,多兰式恋母情节和同性恋的怪圈。 电影讲述...  (展开)
看电影看到死 2018-09-26 12:00:04

天才的死与生!多兰新片真的砸了吗?

在今年的多伦多电影节上,最受全球瞩目的当属泽维尔·多兰的新片《约翰·多诺万的死与生》。一方面,作为导演界的大明星,从戛纳到多伦多,多兰都不缺少光环;另一方面,在欧洲名气盛行许久,难得回到家乡,加拿大的媒体们也给足了面子。 自《只是世界尽头》在戛纳遭遇滑铁卢之...  (展开)
Francis 2019-09-10 21:57:07

如何说,我爱多兰,爱他以往个人化甚至肆无忌惮的情绪表达,那是我的安乐之所。这部电影承载了太多期望,多次探讨的母子关系的循环往复的挣扎矛盾与和解在我看来并不让人疲劳,一个命题的反复叙述我并不在意,甚至我沉溺在这种纷繁往复里,问题在于,这部电影里可以看到他向好...  (展开)
LadyCat 2019-09-11 16:05:12

自由的表达欲

这篇影评可能有剧透

在电影开头看到同样在荒野生存里被引用的Rather than love,than money,than fame,give me truth 我就知道多兰的野心不小。 我从一个访谈那里看到,多兰自从只是世界尽头在戛纳首映后是十分失望的,它遭到两级分化的评价,同时遭受了美国媒体的冷遇,他这部根据法国剧作家让-卢...  (展开)
cilllllian 2019-10-06 17:17:04

Icon没有力量

这篇影评可能有剧透

我求求小李子看看多兰的约翰多诺万吧,也不是不可能吧,毕竟他Euphoria都看的。多兰拍约翰多诺万起因是写给小李子的情书,电影本身也在讲追星啊。 即使是惯常的母子关系和身份认同主题,故事本身并没带来什么感情宣泄,书信往来建立起来的友谊被媒体曲解成性关系,此后John急于...  (展开)
罗宾汉 2019-09-30 23:51:41

多兰江郎才尽了吗?

这篇影评可能有剧透

加拿大导演泽维尔•多兰自处女作《我杀死了妈妈》开始,几乎每一部作品都能轻轻松松入围欧洲三大电影节,尤其是戛纳,从导演双周跳到一种关注,最后晋升竞赛单元,先后凭借《妈咪》和《只是世界尽头》拿下评委会奖和评审团大奖,离金棕榈仅一步之遥的青年导演被誉为是戛纳的...  (展开)
saya 2019-09-17 00:49:40

只是一个迷妹的观影感受

这篇影评可能有剧透

我不懂观众和媒体为什么对这部电影这么mean,我记得这电影是和直到世界尽头差不多时间宣布的吧,所以我等了它不知道多少年,而终于看到成品的我竟没有半点失望。 有时候觉得多兰是个非常非常厉害的人是个天才,他在电影里暴露了太多自己甚至让人觉得有些歇斯底里,作品中所有的...  (展开)

> 更多影评 12篇


关于《约翰·多诺万的死与生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅约翰·多诺万的死与生的评论:
feed: rss 2.0