约翰·多诺万的死与生 The Death And Life of John F. Donovan (2018)

导演: 泽维尔·多兰
编剧: 泽维尔·多兰 / 雅各布·提尔尼
主演: 基特·哈灵顿 / 雅各布·特伦布莱 / 苏珊·萨兰登 / 娜塔莉·波特曼 / 凯西·贝茨 / 本·施耐泽 / 埃米丽·汉普希尔 / 迈克尔·刚本 / 坦迪·牛顿 / 贝拉·索恩 / 克里斯·泽尔卡 / 莎拉·加顿 / 杰瑞德·基苏 / 阿里·米伦 / 阿玛拉·卡兰 / 吉斯·布洛姆
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2018-09-10(多伦多电影节)
片长: 127分钟
又名: 多诺万先生的生与死 / 约翰·F·多诺万的生与死 / 约翰·唐纳文的生与死
IMDb链接: tt4042818
5星
12.0%
4星
33.8%
3星
42.7%
2星
10.0%
1星
1.6%
好于 27% 剧情片

约翰·多诺万的死与生的短评 · · · · · · ( 全部 1221 条 )

热门 /  最新 / 

65 哪吒男 看过 2019-09-08

好的,隐情公诸于众了,母子和解了,行业反思了,新男友也帅死了,花两个小时看完多兰的绝世美梦,大家继续过自己的苦日子吧。

49 小G好吃么 看过 2018-09-18

#TIFF 又一部个人感觉和媒体口碑完全两级的片,但是我完全能理解媒体为什么会集体差评。虽然说是多兰故事性最强的电影,但也是多兰最俗最商业的电影了。从只是世界镜头一个极端走到了另一个极端,然而两个极端都不怎么有营养有深度。电影里有着几句十分好的台词,但也有十分烂俗的台词,所有感情都在表面浮着,但个人而言就是看的很开心

48 看过 2018-09-11

原来电影起源与多兰小时候给Leonardo写的一封信 Jacob和Nathalie的对手戏 看得过瘾 从今天起 做多兰弟弟的颜粉、细节粉、礼貌粉

2 看过 2019-09-09

我已经期待了很久的多兰,就是不用再作为一个需要人人吹捧的自大天才,能满含情绪地讲好一个通俗的故事

2 年逝 看过 2019-09-09

迄今为止最好的一部多兰 看得泪流满面 从第一幕的气质开始就知道这部成功了 每个演员的选用和演绎也是最好的 Kit贡献了权游之外甚至比权游还要好的演技 和多兰过去的作品相比这一部仿佛一个少年从外貌上突然蜕变成了一个男人 而灵魂之间又依然充满着年轻的热情和执念 依然是在探讨对自我的找寻母子之间的关系 还有追星的一些事 以及名利场 总有人诟病这些题材但是人生中不就都是这些事 多兰这样拍上一辈子我也爱看 ... 迄今为止最好的一部多兰 看得泪流满面 从第一幕的气质开始就知道这部成功了 每个演员的选用和演绎也是最好的 Kit贡献了权游之外甚至比权游还要好的演技 和多兰过去的作品相比这一部仿佛一个少年从外貌上突然蜕变成了一个男人 而灵魂之间又依然充满着年轻的热情和执念 依然是在探讨对自我的找寻母子之间的关系 还有追星的一些事 以及名利场 总有人诟病这些题材但是人生中不就都是这些事 多兰这样拍上一辈子我也爱看 且能看到他更多更深的思考以及令人惊讶的妥协与成长 多兰放下了很多过于孩子气的固定风格 这一次撕逼也都撕的恰到好处 唯一一点小怨念是如果多兰自己演成年Rupert就完美了 (展开)

> 更多短评 1221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

约翰·多诺万的死与生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

约翰·多诺万的死与生的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

starlight. 2019-10-21 00:00:07

你使我相信梦想,你与我共享孤独

这篇影评可能有剧透

与其给我爱、金钱或名誉,不如给我真理。 ——亨利·戴维·梭罗 十年前的五月,来自加拿大魁北克省蒙特利尔市的20岁青年泽维尔·多兰带着他自导自演的处女作《我杀了我妈妈》空降第62届戛纳电影节导演双周单元,并一举斩获包括剧作家和作曲家协会奖、国际艺术院线协会奖及年轻...  (展开)
不散 2018-09-15 12:37:35

最出彩的,是演员,只有演员

这篇影评可能有剧透

作者:[饮歌] 编辑:[哪吒男] 这部终于在第43届多伦多电影节全球首映的《约翰·多诺万的死与生》,可真的是“千呼万唤始出来”。在此之前,关于这部电影首映和发行的花边新闻,多到足以写成一个剧本。 先是从五月份那会开始,这部电影就以未修建完成为由婉拒了戛纳电影节的橄榄...  (展开)
Hal 2019-09-09 20:58:01

你觉得我们来自于不同的世界吗?

这篇影评可能有剧透

二刷五星 神奇的事情是什么呢 片尾曲曾经是我用了很久的闹钟铃声 今天第二遍看完突然想起第一次听到这首歌的时候我就想过如果拍一部片用它来做片尾曲 结尾的场景是一个人在街上走路 越走越快 越走越快 扯回这个片儿 先说问题 据说初剪版四个小时 现在的版本是两个小时 花了多兰...  (展开)
王尔德的爱人 2019-09-21 17:42:39

用电影回怼评论

终于看到了这部被业界饱受诟病的片子。和极具争议的《只是世界的尽头》不同,这部多兰新作几乎是一边倒的差评。传统好莱坞叙事,主题冗杂浮于表面,约翰的人物情绪转折生硬,使之却缺乏共情能力和代入感。以及一直以来被评论界吐槽的,多兰式恋母情节和同性恋的怪圈。 电影讲述...  (展开)
看电影看到死 2018-09-26 12:00:04

天才的死与生!多兰新片真的砸了吗?

在今年的多伦多电影节上,最受全球瞩目的当属泽维尔·多兰的新片《约翰·多诺万的死与生》。一方面,作为导演界的大明星,从戛纳到多伦多,多兰都不缺少光环;另一方面,在欧洲名气盛行许久,难得回到家乡,加拿大的媒体们也给足了面子。 自《只是世界尽头》在戛纳遭遇滑铁卢之...  (展开)
Arwen 2020-05-29 00:12:41

人类悲欢并不相通 我们追求的是平等

这部电影依然是充满多兰影子的作品。或多或少,鲁伯特是小时候的多兰,约翰是现在的多兰。也可以说,鲁伯特是我们每个人的小时候,约翰是我们所有成年人。 都说多兰的作品局限于自己的舒适圈。我不认为,我觉得多兰只是在一边拍电影一边剖析自己剖析“人”,剖析“人与人”。人...  (展开)
saya 2019-09-17 00:49:40

只是一个迷妹的观影感受

这篇影评可能有剧透

我不懂观众和媒体为什么对这部电影这么mean,我记得这电影是和直到世界尽头差不多时间宣布的吧,所以我等了它不知道多少年,而终于看到成品的我竟没有半点失望。 有时候觉得多兰是个非常非常厉害的人是个天才,他在电影里暴露了太多自己甚至让人觉得有些歇斯底里,作品中所有的...  (展开)
LadyCat 2019-09-11 16:05:12

自由的表达欲

这篇影评可能有剧透

在电影开头看到同样在荒野生存里被引用的Rather than love,than money,than fame,give me truth 我就知道多兰的野心不小。 我从一个访谈那里看到,多兰自从只是世界尽头在戛纳首映后是十分失望的,它遭到两级分化的评价,同时遭受了美国媒体的冷遇,他这部根据法国剧作家让-卢...  (展开)
D野千寻 2020-06-16 21:56:23

谁?

Style is knowing who we are. 和北野武相似,多兰也一直通过电影解剖和认识自己。不仅仅是吃手指的鲁伯特,囧雪约翰也是多兰的一部分,是多兰作为小李子粉丝和明星的两种角色,A面B面都是他。 芭芭拉最大的失败,不是放弃了约翰,而是未曾真正了解他。这条真理只适用于普通人...  (展开)
法科生Julien 2020-06-09 22:42:09

泽维尔多兰的电影,从来不会让人失望

这篇影评可能有剧透

泽维尔多兰的电影,从来不会让人失望 带着泽维尔多兰典型的电影色彩,这场电影讲述了不同的故事 。而泽维尔多兰的电影标签还都在:与母亲的矛盾关系与和解、同性恋情节的展示或暗示、MV式的电影叙事、典型的家庭困局与身份怀疑 。这些却也都是我喜欢泽维尔多兰电影的原因,带着...  (展开)

> 更多影评 21篇


关于《约翰·多诺万的死与生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅约翰·多诺万的死与生的评论:
feed: rss 2.0