起终点站 起終点駅 ターミナル (2015)

导演: 篠原哲雄
编剧: 長谷川康夫 / 樱木紫乃(原著)
主演: 佐藤浩市 / 本田翼 / 中村狮童 / 和田正人 / 音尾琢真 / 泉谷茂 / 尾野真千子
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-11-07(日本)
片长: 111分钟
IMDb链接: tt4034844
5星
10.7%
4星
23.2%
3星
48.0%
2星
14.1%
1星
4.0%

起终点站的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

起终点站的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

3 鳋浪巨博 看过 2016-06-04

佐藤浩市演这种片已经是手到擒来。尾野真千子谜样的美人也是对她无难度。所以这片子虽然出彩之处不多,但如同北海道的风景一样,欣赏就好了。连本田翼都难得的演得可以,还能苛求什么?

0 宅拾叁 看过 2017-04-27

本田翼和谁搭戏演技才能有进步啊。鱼子酱看的人好有食欲。

0 瞳·莲 看过 2016-08-05

旧日经年,卧轨的恋人,飘雪的北海道,完治灰白的发色,鳗鱼饭和料理。平静的讲完一个故事,旅途中发生的故事,很村上很日式。

0 猫久禧 看过 2016-07-19

以为是萝叔恋……可惜不是……佐藤浩市不适合爱情戏码的感觉

0 阿泽 看过 2016-12-20

意外地喜欢这个剧本 虽然处理得有很多问题 开头的厚重质感 一瞬错觉在看铁道员 尾野的一小段真是片子的精髓 执念和断欲之间的微弱挣扎 男人对精英身份的抛弃 “完治,你现在还在斗争吗?”筱原哲雄的主人公总在追寻一个答案 喜欢他镜头下的人物关系

> 更多短评 83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

起终点站的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

起终点站的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

blue wind 2016-05-17 23:48:08

消失的二十五年与十年

日人果真看淡生离死别,二十五年倏忽过后父子仍是父子,米国人就做不到了,米国人相当强调"be there for someone",缺席25年?sorry,你可以缺席后半生了!(至少从我看过的电影美剧是这样滴)。另外,还是日本人习惯一个人孤单的生活,看着还挺有意境,孤寂。慎独对理性的人类...  (展开)
青冢 2016-06-04 23:31:05

救赎

实际上这部电影对我的触动还是很大的,一以贯之的小清新风格,古板的日本男人,不紧不慢的讲着一个貌似很悲哀,却不知悲从何来的故事。 尽管这部电影的叙述方式有何种欠缺,还有不少让人觉得不解的片段,但作为一个看电影的人,慢慢看着一个男人从开始的胆小逃避,纠结背负着世...  (展开)
uni 2017-08-13 02:01:01

本片应改名“大叔人人爱”

这篇影评可能有剧透

从风俗女到黑社会老大到年轻同事到被他活活抛弃了二十五年的儿子,没有不爱他的。(当然啦,因为是佐藤浩市啊! 大叔整一个傲娇身软好推倒。对谁都是冷漠脸,偏偏一个个都要贴上去跟他絮聒几句家常。结果期待了白天也没有年下戏码。跟女主到底是恋情呢还是亲情呢也说不清。 美...  (展开)
有过的L纥KA 2017-04-24 22:22:05

短评

这篇影评可能有剧透

唯美食与妹子不可辜负 ;出轨青梅 没有为家庭 爱人着想 一心逃避 踏上车站 走得轻松 却背负枷锁 二十年赎罪之路 患得患失;闯入经历相似的孩子 举止莽撞 敲人心扉 幡然醒悟 原来心里放不下的始终有那鲑鱼子 有一颗考虑他人的心 最终 兜兜转转站在陌生又熟悉的车站 驶向着的终点...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2017-06-06 17:43:53

人生的起终点站

一开始还以为是忘年恋的作品,结果是一出人生的罪与罚的戏剧。也是佐藤浩市要是拍纯爱电影是很让人奇怪的。 25年前,法官鹫田完治只身前往北海道赴任。在某次庭审中,他意外发现因持有违禁药品而被起诉的嫌疑人居然正是他学生时代的恋人结城冴子。两年之后,结束任期的完治启程...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅起终点站的评论:
feed: rss 2.0