2+2=5 (2005)

导演: Jorge Carrascosa
编剧: Jorge Carrascosa / Germán Madrid
主演: Adrió Argullo / Lourdes Castelar / Núria Escutía / Luis Farled / María Hontanillas / Esther López / Javier Moroño / Mari Paz Samblás / Pere Sors / Sara Sánchez
类型: 短片
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2005-12-07
片长: 13分钟
IMDb链接: tt0474522
暂无评分

2+2=5的短评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

热门 /  最新 / 

1 入院治疗21天 看过 2016-08-02

关于教育 体制 人性的低成本佳作

1 No surprise 看过 2017-01-01

一般

0 🐋 看过 2017-04-10

体制,教育,无形的枪

0 Ivy 看过 2019-05-06

一切都有关权力,知识也是一种权力。

0 张大年 看过 2019-01-23

关于真理的讨论,真理本应是纯粹永恒的,但当政治参与其中,就会发生这样的荒唐悲惨的事情。尤其对于小孩子,正处在积累对世界的认识过程,大人仗着自己的权威,欺骗,威胁孩子相信自己的信念不论他有多么错误。甚至我觉得,更多时候大人都觉得自己掌握的实际上是真理,而对自己的错误不自知。故事中的老师究竟认为2+2=几我不清楚,但生活中确实很多大人是把自己错误的一套理念强加到孩子身上。比如在我小学时,老师要求学生举... 关于真理的讨论,真理本应是纯粹永恒的,但当政治参与其中,就会发生这样的荒唐悲惨的事情。尤其对于小孩子,正处在积累对世界的认识过程,大人仗着自己的权威,欺骗,威胁孩子相信自己的信念不论他有多么错误。甚至我觉得,更多时候大人都觉得自己掌握的实际上是真理,而对自己的错误不自知。故事中的老师究竟认为2+2=几我不清楚,但生活中确实很多大人是把自己错误的一套理念强加到孩子身上。比如在我小学时,老师要求学生举报说话的同学这种促成不团结现象的事,家长在孩子成绩单发下来,用那谁家的那谁怎么怎么样来打击自己的孩子,教孩子不要帮别人小心被骗而不是让孩子擦亮双眼。只能说,每个家长也都是孩子过来的,他们对世界的认知有不充分的地方,所以,他们在教育时,更应该谨小慎微不能独断专行,人的弱点就在于无知和自大--三体。 (展开)

> 更多短评14条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

2+2=5的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

2+2=5的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅2+2=5的评论:
feed: rss 2.0