昙花梦 (2015)

导演: 曾晓欣
编剧: 陈娟 / 杨骏
主演: 乔振宇 / 安以轩 / 郭晓婷 / 巫刚 / 田宇鹏 / 王品一 / 朱亚英 / 王伟 / 马仑 / 屈刚 / 周翔 / 司源 / 任大为 / 麦克 / 张天霖 / 吴玉芳 / 乔立生 / 付柔美琦 / 乔波波 / 孙毅
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-12-31(中国大陆)
集数: 43
又名: 新昙花梦 / Epiphyllum Dream
IMDb链接: tt6357812
5星
34.6%
4星
25.4%
3星
21.0%
2星
10.4%
1星
8.6%

昙花梦的分集短评 · · · · · ·

昙花梦的短评 · · · · · · ( 全部 318 条 )

热门 /  最新 / 

56 褂崽 看过 2016-01-06

剧情环环相扣 每天晚上都在看 好少看到这样的良心片了 剧里的人好像都有着不可说的秘密 到底谁是幕后黑手呢 ?刚查到一点线索 结果那人就死了,线索不断的中断 又在中断中查到一些蛛丝马迹,感觉一天四集都不够看啊

46 建文朱允炆 看过 2016-01-03

其实更像柯南……

42 沧浪之水 看过 2016-01-05

和目前的各种雷剧烂剧相比,我想给五星绰绰有余,主角配角演技齐飞,帅哥美女共小丑一堂,逻辑推理强,悬念迭起扣人心弦。为免大家骄傲,还是扣掉一星,继续努力!

30 雪精灵 看过 2016-01-07

看了26集,主角配角演技都不错,感情方面也不拖沓,故事逻辑性比较强,阿宝色调也很好看,很不错的剧,值得一看! Android

25 今日阵雨 看过 2016-01-03

乔振宇 昙花梦 安以轩

> 更多短评318条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昙花梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

昙花梦的剧评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

懒云窝 2016-01-03 15:01:38

昙花易逝,慈航难渡——结合《昙花梦》原著与电视剧谈谈程慈航(有剧透)

这篇剧评可能有剧透

昙花易逝,慈航难渡 ——结合《昙花梦》原著与电视剧谈谈程慈航 《昙花梦》的原著,虽然还谈不上完美,但胜在作者文笔细腻华美,且有侦破办案的第一手原始资料,比现如今流行的多数热门翻拍网络小说要高很多。而新拍的电视剧除了地点、相差几年的时间、一些人名和...  (展开)
铀镎钚 2016-06-10 18:38:36

《昙花梦》分集长评汇总导航楼

为迎接《昙花梦》在广东卫视和四川卫视上星播出,乔振宇剧评社特组织粉丝写了五万多字的分集长评。将随着电视台的播出进度每天更新。为方便大家看评,特设分集长评地址汇总楼,敬请各位指教~~ 第1集剧评:向使当年身便死,一生真伪复谁知 《昙花梦》是一部乱世之殇,述说着大...  (展开)
风景在旅途1992 2016-01-06 14:24:06

昙花梦,浅谈一下我的观后感

这篇剧评可能有剧透

期待已久,终于迎来了开播!个人比较喜欢刑侦一类的剧,开播第一天死守直播平台,怀着一颗忐忑激动的心,捱到广告最后一秒,眼见着程科座英姿飒爽潇洒而来,剧情随之一步步展开! 故事背景是抗战刚刚结束的1945年,日本宣布投降,大主力退出中国。这个时期的上海带着一种迷...  (展开)
细雨绵绵 2016-01-08 19:10:14

刹那芳华——记程慈航

故事的主人公程慈航,他是高门子弟,似乎天生的贵公子,在战乱时期出外留学,避开贫穷与离乱,长成了不谙人事的模样。 这是一个发生在战后的都城的故事,学成归来的程慈航才26岁,是风华正盛的年纪。抗战成功之后的国家百废待兴,都城也在一片祥和里憧憬着...  (展开)
铀镎钚 2016-06-07 20:37:52

第5集分集评:暴力与美学——且谈打戏

这篇剧评可能有剧透

第5集分集评:暴力与美学——且谈打戏 作者:铀镎钚 古龙曾言:“血和暴力,虽然永远有它的吸引力,但是太多的血和暴力,就会令人反胃了。”打戏算是一种暴力美学,此次便来谈谈打戏。 打戏也有各种流派与风格。个人粗略分一下,有轻灵飘逸如九天谪仙式的唯美艺术派;有尸山...  (展开)
小王子枭枭 2016-06-09 14:01:37

终于有一部能让我看下去的国产剧了

近几年每出一部国产剧,网友们都能极尽嘲讽之能事各种吐槽灌水刷屏。说实话,还真的是吐槽评论比剧情好看。回忆起来,这几年真的拍的比较好的国产剧好像就只有一个《甄嬛传》了。当然,这跟我不怎么看国产剧也有关系,可能有更好的让我错过了。 拿目前的《翻译官》、《那年我...  (展开)
扶摇 2016-01-12 06:48:56

花开一瞬,馨香永存——昙花梦整体剧评

这篇剧评可能有剧透

昙花梦终于在昨天迎来了它的结局,恰如它的名字,如昙花一现,可众多角色留下的美丽与馨香却可以永存心间。 应该说这是一次对原著改编极大的翻拍,除了程慈航这个人物其他改编颇多,由于时代背景、格局框架都有所改变,所以电视剧相比原著,展示的不再是一位风流潇洒的...  (展开)
TT豆 2016-01-10 16:25:45

一切以已知历史进程对历史人物的批判都是耍流氓——评莫采石

   追了几天的昙花梦,也来说说感想:本剧除了略夸张的武打设计和剧透帝旁白之外,凭心而论确实是一部优秀的电视剧。人物饱满立体丰富,好大喜功的真小人严达庆、单纯直接的娇小姐霍蜜儿、深谙处世之道的老油条刘振亮等等,当然还有负责拯救观众三观的男主程慈航,但我今天...  (展开)
行走的云 2016-04-07 08:39:14

每个人都是江湖

哈金斯说:“程说过,每个人都是一个江湖。”这句话,用在当时那个动荡的时代的人们身上当真是再合适不过。身处乱世,谁都难以独善其身,若是没有强大靠山,或是一技傍身,就难免会被时代的洪流裹挟而去,成为乱世的牺牲品。刘阿常就是那些为了命运而苦苦挣扎的...  (展开)
扶摇 2016-06-06 01:35:35

向使当年身便死,一生真伪复谁知——昙花梦第一集大幕将启

这篇剧评可能有剧透

仿佛为了迎接即将到来的受降仪式,整个南京的天空也显现出一片厚重而肃穆的颜色,激荡人心的配乐响起,清脆的声音宣布日本投降,虽然这里的受降仪式只是一带而过,然而却让人印象深刻,如临其境。 剧中人一片普天同庆的喜悦,可是剧外人则拥有上帝视角,我们知道,此刻的受...  (展开)

> 更多剧评58篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅昙花梦的影评:
feed: rss 2.0