西部战线 서부전선 (2015)

导演: 千成日
编剧: 千成日
主演: 薛景求 / 吕珍九 / 李璟荣 / 郑仁基 / 迪恩·唐森
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2015-09-24(韩国)
片长: 112分钟
又名: The Long Way Home
IMDb链接: tt4320560
5星
8.7%
4星
27.2%
3星
51.7%
2星
10.4%
1星
2.1%
好于 20% 战争片

西部战线的短评 · · · · · · ( 全部 499 条 )

热门 /  最新 / 

7 [已注销] 看过 2017-12-04

这部电影的评分不止6分,主线很明确,演员的演技太棒了。印象最深的还是吕珍九饰演的金荣光这个角色,电影放完了。实在是让人难受。战争实在太残酷了。这部电影和成龙《大兵小将》相似,但是拍得比那部更好更能让人深思。推荐观看,绝不止6.4分的水平!

4 张博 看过 2018-10-16

对朝鲜士兵的塑造,相对于其他朝鲜战争电影来说有一点突破,不过煽情过度的毛病依然明显。志愿军说的汉语口音太奇怪了,就不能找几个中国演员来演吗?

4 伟大的库布里克 看过 2016-07-06

有些段落确实很好笑,只是签停战协议时把中方代表全部删去了,韩国人还是不敢真实面对这段历史。

1 Sundance小千 看过 2016-02-01

挺不错,也只有韩国能把一个战争片拍成这样轻松写意,但志愿军那段太崩坏了

0 麒麟 看过 2016-05-28

类似丧钟

> 更多短评 499条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西部战线的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西部战线的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

注意!那是空艇 2016-05-13 23:34:32

搞笑的过程,悲伤的结尾

有时候真心觉得韩国的电影水平真心远超我天朝啊。看看这部西部战线,本来以为是一部喜剧片但是看到了最后眼角里却闪着泪花。那种感觉好像当初看欢迎来到东莫村一样,为这一个个小人物在战争中的求生之路的点点滴滴而感动着。毕竟是一个民族,为何要自相残杀?当互相了解之后,...  (展开)
废土行者 2017-05-29 23:28:39

保护最后的那些微笑

这篇影评可能有剧透

反战电影,拍的方式很特别。 整片几乎都在搞笑,两个敌对阵营的菜鸟兵碰到一起,一路上从敌对,到成为朋友。这一路来,导演极力在弱化战争。各种逗比事情出来,虽然有些元素极其不合逻辑,但是却给观众一种轻松、温馨的感觉。 我看到过半后就在想,如果这部电影就这样嘻嘻哈哈...  (展开)
彭屋 2020-10-04 22:50:19

一致的炮口向上

作为战争喜剧片,评价不应该这么低分。两个不同阵营的士兵,没有自带任何私人恩怨,也没有真正意义上携带国仇家恨,有的也只是对于外来利益侵占者的反感。他们不知道为谁而战,就如电影里描述的“将来也不知道”,这部电影我想作者也是想表达这一点,这场战争完完整整就是苏联...  (展开)
帅气甲虫 2020-03-14 09:20:05

战争喜剧

韩国电影一直以细腻的人物刻画著称,这一点国内导演还真不行。喜剧电影是最不好拍的一种类型电影,战争喜剧也没看过有人拍过几部,象《举起手来》为喜剧为喜剧,而急略了战争的残酷,而且真正的战争根本就不是那样的。闹呢!!剧中两人放在朝鲜战争的大背景下,从开始的各自为...  (展开)
夏季的天空 2016-01-25 00:14:59

所谓的“意识形态”哪里抵得上老婆孩子热炕头

这篇影评可能有剧透

在以朝鲜战争为题材的反思影片中,《太极旗飘扬》和《欢迎来到东莫村》已经是标杆性的作品。《西部战线》在模式上虽然没有明显的超越,但在内容表现上却有许多新意。韩国大兵驾着牛车与T34和P51比翼齐飞的场面绝对是独树一帜,伟大的斯巴达克斯啊!本是同根生,相煎何太...  (展开)
张颠狂草 2016-01-14 23:08:42

愿世界和平

几天前下载好,一直没有看,恰逢朝鲜核试验引起韩国抗议,韩国总统朴槿惠要求中国予以制裁。应景看看吧,是一部不错的电影,让人捧腹大笑的一部作品,两个对立的小兵卒的磨合过程,人追坦克,坦克追飞机,牛车追坦克,期间还有坦克使用旋转大力臂敲击飞机尾翼的经典片段,但是...  (展开)
笑面十王 2016-02-03 20:52:35

T55的悲剧

这不是T55吗,最近见过它的身影是在“间谍之桥”里,它横亘在东德西德墙之间。 “狂怒”里的坦克都是五级,虎式和脆皮美系,一击即穿。 T55可是七级金币坦呀,怎么会被这样恶搞。 牛车追着T55,T55高举着弯曲的阳具追着大白鲨,居然用旋转的炮塔击碎飞机的尾翼,乐死我了! “...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
马庆云 2016-02-05 21:29:50

过年在家想看战争片,我给你来一部

过年在家想看战争片,我给你来一部 文/马庆云 有人味儿的公司都已经放假了,没人性的老板要是这个时候还让员工加班,一定是生孩子没屁眼的。话说,诸位放假在家,目前这个阶段,在电影院,属于青黄不接的时候。《功夫熊猫3》上映一周了,估计喜欢看电影的,也都看完了。《三...  (展开)
木铎 2016-01-10 00:43:13

相煎何太急

韩国似乎非常擅长塑造开篇搞笑,结尾感人的电影,就连战争片也不例外。记得之前看过的一部名叫欢迎来到东莫村的韩战电影,也是这样的一种电影形式。 韩国拍摄的战争电影更多的涉及的是反战题材,回家,是这一类电影不变的主题。主要的剧情桥段也多是韩方和朝方的士兵因...  (展开)
做事不能设假设 2016-01-15 10:46:53

不能算真正意义上的反战片,倒像是大兵小将的韩版。

不能算真正意义上的反战片,倒像是大兵小将的韩版。编剧在剧情里安排了兄弟情深的戏,明显是想说明兄弟一家何苦相斗的意思。但是导演过于局限了,把冲突描写的不够彻底,有点流于表面,兄弟情深也是不够深情。倒是牛车追击坦克追击飞机,烂炮管击落飞机的戏码让人印象深刻。 我...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

薛景求,吕珍九演技爆表 来自余晖 2021-01-02
怎么看 来自周周🍃 2020-11-03
求中字 来自gary 1 回应 2020-09-11
怎么看 来自豆友214351660 2020-03-26

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《西部战线》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西部战线的评论:
feed: rss 2.0