书谜 第一季 The Secret Life of Books Season 1 (2014)

主演: Tony Jordan / Simon Russell Beale / Cerys Matthews
类型: 纪录片
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/p024rzjl
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2014-09-02(英国)
季数:
集数: 6
单集片长: 30分钟
又名: 名作逸闻 书的秘密生活
IMDb链接: tt4765486
5星
50.3%
4星
31.1%
3星
18.5%
2星
0.0%
1星
0.0%

书谜 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
大家都是在哪儿看的书谜 仙仙的咸鱼 2019-01-20 20:16
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
大家都是在哪儿看的书谜 仙仙的咸鱼 2019-01-20 20:16
> 全部讨论1条

书谜 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

1 伊夏 看过 2017-02-26

太好看了,这种片子我们也应该多拍!【2017.02.26】

0 一桥 看过 2014-11-03

BBC依旧有爱啊……

0 且相忘于江湖 看过 2019-01-31

不同主持人的风格不同,所以一系列中有比较喜欢的,也有比较无趣的。以小说在创作过程中的变化为切入点很别致,但总体很浅显,大概只能做文学启蒙用。记得看过另一个关于玛丽·雪莱的纪录片,比这里的弗兰肯斯坦讲得细致许多。

0 雪莱 看过 2018-06-13

非常精彩

0 齐白 看过 2018-04-07

Great Expectations by Dickens, Hamlet and King Lear by Shakespear, Ms Dalloway by Virginia Woolf, The Mabinogion, Jane Eyre by Charlotte Bronte and Frankenstein by Mary Shelley. 每集写下来都是篇美文,仔细研读对英文写作一... Great Expectations by Dickens, Hamlet and King Lear by Shakespear, Ms Dalloway by Virginia Woolf, The Mabinogion, Jane Eyre by Charlotte Bronte and Frankenstein by Mary Shelley. 每集写下来都是篇美文,仔细研读对英文写作一定大有帮助。 (展开)

> 更多短评53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

书谜 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

书谜 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

未知未方向 2018-07-10 18:21:48

个人想法

很好的一个纪录片,六集讲六本书,我多少有了解但基本都没有看过,对于我算是一个兴趣导读,觉得挺好。喜欢每个主持人阅读自己喜欢的那本书时所带的语气,真的是饱含着自己的理解与情感,尤其在《第一本对开》里剧作家的朗读,让人有身临其境的感受,仿佛正在看一幕戏剧。 说一...  (展开)
豆豆 2017-02-11 17:42:35

伦敦,六月的这一刻

后知后觉地,达洛维夫人的最终场景和伍尔夫自己的生活形成了不可避免的共鸣。1941年,59岁的伍尔夫走过苏赛克斯草地,她不希望再回来,三周后,她的遗体在乌兹河被找到。 伍尔夫的死或许成了她生命中最出名的一部分。但这并不是她最伟大的遗产。 伍尔夫找到了一种让思维进行特...  (展开)
DOCO热纪录 2018-04-24 10:11:06

世界读书日 | 团购的书开始看了吗?kindle买后悔了吗?

读书可以是种爱好,当然也可以是种品味,一种时常想起就可侃侃而谈的资本。 喜欢看书好似成了一种社交方式,人们在填写自我介绍的时候,会在爱好一栏,写上“读书”二字。 此刻的你,真的是喜欢读书的吗? 你有多久没看书了? 你的kindle有多久没充电了? 那些被束之高阁的书籍...  (展开)

> 更多剧评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅书谜 第一季的影评:
feed: rss 2.0