亲爱的,不要跨过那条江 님아, 그 강을 건너지 마오 (2014)

导演: 陈模瑛
编剧: 陈模瑛
主演: 姜溪烈 / 赵炳万
类型: 爱情 / 纪录片 / 家庭
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2014-11-27(韩国)
片长: 86分钟
又名: 亲爱的,别过那条江 / 爱我别走(港) / 公无渡河 / 老伴儿,别跨过那条河 / My Love, Don't Cross That River
IMDb链接: tt4063314
5星
57.0%
4星
33.1%
3星
8.9%
2星
0.9%
1星
0.1%
好于 80% 纪录片

亲爱的,不要跨过那条江的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亲爱的,不要跨过那条江的短评 · · · · · · ( 全部 2951 条 )

热门 /  最新 / 

78 小真真 看过 2014-12-17

自认为泪点还算高,这部却是我活了二十多年头一次从头哭到尾的片子,电影院里面的妹子们也真的都哭的不行不行了。而且因为是真实的记录片所以更加让看的人感动和心酸。 Android

55 luckypenguin 看过 2015-02-21

一直在为离别做准备, 死去孩子的内衣, 埋葬的小狗, 提前准备好的寿衣. 这期间, 风吹水流春去秋来, 如果可以, 最好慢一点再慢一点. 우리 참 잘 살았죠的答案, 大概就在我们应对离别的姿态里.

28 立青 看过 2016-06-06

一直在想那首歌“恨不得一夜之间白头永不分离”,有时会想,现在只是老了之后做的一个梦吧,就觉得什么都不可怕,所有的煎熬、快乐、侥幸都是转瞬之间,等我梦醒,就抱着身边和我一样白发苍苍的脑袋默念,果然是一场梦啊。如果身边空无一人,那便对着空气大声说:其实,我本来也不想要那些啊

23 杉小爱|好姑娘,咱们走起来 看过 2015-03-27

真正的愛,經得起歲月,跨得過流年。相互依偎守候。願得一人心,白首不相離。 iPhone

12 獏麻达 看过 2015-12-23

很多人说这个片子煽情,我不觉得。老夫妇之间的爱并不会因为放到镜头之中而格外感人,片子里运用了什么创作手法,也没有增强死亡加诸于所有人心里的悲伤。为逝者,为爱为生命的终结流泪,为什么要觉得丢人

> 更多短评2951条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

亲爱的,不要跨过那条江的影评 · · · · · · (全部 119 条)

爆哭吧

韩棒子 2017-06-21 16:37:15
《亲爱的,不要跨过那条江》讲述了89岁老奶奶姜溪烈(音)和比她大9岁的老爷爷赵炳万(音)夫妇的故事。影片以江原道橫城山村的自然景色为背景,讲述像恋人一样度过76年的“肉麻情侣”老夫妇甜蜜生活的场景和突然的离别。   已上映三周的韩国本土纪录片《亲爱的,不要跨过那...
13有用 / 0没用

你给我呼呼了,很舒服

[已注销] 2015-02-12 00:23:07

这篇影评可能有剧透

爱情

御剑乘风 2016-11-05 14:36:20
在什么都还不懂的十四岁就遇见了你 虽然害羞 但对着才十九岁的你我却一天到晚大叔大叔地叫着 后来从大叔变成了丈夫 从十四岁到了89岁 人已老 爱却从未消失 希望下辈子我们还能一起如同小孩般玩闹着、一起吃初雪、一起捡树枝你背重的我拖着大的、你唱歌我跳舞 ………………...
17有用 / 2没用

> 更多影评119篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

标题有感 来自朝南阳台 3 回应 2017-08-08
找不到剧照的那种清晰度 来自月照由 a Mo! 2 回应 2017-06-22

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲爱的,不要跨过那条江的评论:
feed: rss 2.0