一个夏天 (2014)

导演: 杨弋枢
编剧: 杨弋枢
主演: 师春玲 / Yizhi Feng / Ding Yue
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-10-05(汉堡电影节)
片长: 93分钟
又名: One Summer
IMDb链接: tt5082580
暂无评分

一个夏天的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

1 江海一蓑翁 看过 2019-07-14

如果你能看懂这部电影,并且不觉得电影里讲述的故事是人之常情、社会常理,甚至能被感动得,流下一两滴眼泪,那么或许,同为观者的我们,应该是同道。杨弋枢老师柔和外表下的强大内心与家国理想,让人感动,也催人奋进。

0 EhjehM 看过 2019-07-14

到处都是在挖地铁的工地 在市政府的场地放感到很黑色油默

1 文森 看过 2015-12-12

压抑的节奏,压抑的情感。 总觉得女性不该是这样。

1 Zcw在豆瓣 看过 2019-07-14

2.5 像是一副没有完成中间部分的拼图,暂且不说碎片锋利与否,整体看来确实是不雅之观。2019.07.14 后窗放映

0 小霞 看过 2017-09-08

希望早日公映。

> 更多短评17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一个夏天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一个夏天的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

XEcstasy 2017-05-14 16:58:39

一个夏天

6.5分。 主线是非常态社会人(被体制关起来的商人的家人)的普通生活状态(工作、带孩子、找关系),主线之下是导演对当下现实世界的思考的映射,涉及过多社会问题:拆迁、家庭夫妻关系、孩童教育、体制、欺诈、文革、大学体制问题、中医等,但导演并未处理好主线与支线的关系...  (展开)
日光会倾城 2015-12-26 22:30:06

生活何处不归于平淡

昨天下午跑去看的《一个夏天》 看过一遍的人还想看第二遍,没看过的人说遗憾,同样有人在看完后感慨“人生已经那么无聊,为什么还要来看这些无趣的电影”。 其实片名真的很吸引人,而我竟然没法拒绝任何一部好听好看的独立电影。 故事是发生在一个燥热的夏天,老沈莫名地被带...  (展开)
苏辛与狼 2015-12-14 13:55:41

一个夏天的南京

关于影片 首先不得不提及的是女人 女人的情绪始终克制 波荡在表象之下 如同在地平线之下蠢蠢欲动的日出 那满是故事的温吞 时刻折磨着你 如同指甲刮过黑板一样 刮磨着你的心脏 这是作为一个知识女性同时又是一个世俗妻子母亲 双重矛盾下的挣扎 在面临生活的重压 尽力减免之下依...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小雨老湿 2017-02-09 01:50:55

社会吃人,人也吃人

人物与故事的可信度,越写实越难。有限的信息带来进入人物的层次,中国式压抑的冷温馨,从社会的疏离到个人的疏离。冷漠与被冷落,社会对人的吞噬,档案工作的状态变化。阳台和餐厅两段推进镜头加上声音失实形成的恍惚感与角色对于自身角色的茫然、女祭司隐喻以及梦境结合。每...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个夏天的评论:
feed: rss 2.0