社交恐惧症的影评 (23)

昆汀的影子 2015-06-30 17:32:52

今年的韩影,不要错过这一部。(随感非影评)

这篇影评可能有剧透

今年总共也没看几部新片,韩影更少,加起来也就四部,因此万万不敢直言这部是上半年里最好的韩影之内的云云。但这是我个人今年新片里第一个五星,纪念一下,就多发几句牢骚。 再次强调下,打星对一部电影的评价是非常粗暴简单的,只能说在时下这样影像媒体滥觞的情况下,这是...  (展开)
虫砸 2015-12-20 11:08:08

你可能觉得不值一提的冷暴力

【长评处女作,献给这个欺骗了我的电影】 趁着刚看完的热乎劲儿写个算不上影评的长评_(:з)∠)_。 这部片让我想起高二时候看过的一个波兰电影《自杀房间》,电影中一个家富颜好的小鲜肉因为同性男同学随意以调戏为目的引发的的网络暴力患上交障(社交障碍症),不去上学把自己关...  (展开)
Issacness 2015-06-21 23:18:18

我们需要谈谈何为恐惧

全片散场后,听到有位妹子问她身边的闺蜜(其实也记不得是闺蜜还是男票了):为什么这部片子要叫社交恐惧症(Socialphobia)? 听这个问题的时候觉得蛮幼稚的,因为虽然没有具象表表现恐惧的场景,或者说至少在我看没有明显地表达,但某些时刻仍然会强调...  (展开)
子夜的昙 2015-07-05 23:18:47

键盘侠们

文/子夜的昙 《社交恐惧症》,这里的“社交”一词,实际上是指社交网络。我个人觉得,片名译为《键盘侠们》更为准确。 本来只是想在微博上推荐这部片,但发现我想说的远不止140个字,只好写成长文。 这是一部讲述网络暴力的独立电影。一个女生对一个自杀的军人予以刻薄的评...  (展开)
打哈欠的猫 2015-07-02 20:01:41

管好自己的手和嘴

这篇影评可能有剧透

这应该是我第一次看有关网络暴力的电影吧 故事情节紧凑,镜头拍的也不错,BGM也配合情节发展,看得我是惊心动魄,生怕突然出现了什么。不过最恐怖的镜头,是闵荷英死之前摄像头拍下的片段。脸色苍白,毫无血色。 看完后的心情还是挺沉重的。生怕勇民也自杀,整个心...  (展开)
不吃葱 2016-09-25 17:34:16

言语之刃

这篇影评可能有剧透

这是一部好电影,但不会讲故事。对于网络社交的这方面讲故事的手法,甚至远远不如动画《无头骑士异闻录》精彩。 《社交恐惧症》很沉闷,作为一部韩语电影,风格偏向纪实,让外国观众看起来更加枯燥,甚至乏味。如果不是处女座,大概在进度条走到一半的路上就点叉放弃了。 直到...  (展开)
ellehsing 2015-08-20 18:19:13

放大了的网络暴力

其实我觉得文不对题,片中角色没有任何人有社交恐惧症,就算闵河娜言辞激烈也并非不懂得与人交流。还有闵荷娜事件还有那么多疑点,检方和警 察 就草草结案了吗?总觉得勇民和志雄以及其他当时去到现场参与现杀的人调查了一段时间无果后居然这样就遗忘那个可怕的场面是不合理...  (展开)
下饭菜 2016-04-04 15:08:06

这些网络暴力明明无处不在

直到片尾,也没能弄明白社交恐惧症这个名字和剧情的关系,但是没关系啊,这又不影响这部电影想表达的,而且,我是两天追完六龙飞天依然意犹未尽,社交恐惧症早就在观影名单里,前段时间刚好忘记,看完六龙又刚好想起。 以下,社交恐惧症的123456 1、故事很简单,就是网络引发的...  (展开)
meguge 2016-04-04 10:58:36

我也是那个间谍啊

看完之后其实蛮震惊的,震惊的不是这个电影本身,震惊的是电影所描述的事实,电影中发表言论的网民们,感觉自己也是其中一员,只看到自己想看的,只听到自己想听的,不知道事实是什么,其实根本就不在乎事实,只不过将自己当成上帝去批判别人,不会有人去要你为你网上的发言负...  (展开)
一世安然 2015-07-16 10:58:52

当恐惧在蔓延

这篇影评可能有剧透

第一次写影评,语言有不成熟的地方。 只是希望更多的人去看这部电影。 因为同样是以网络暴力为题材,会有人将影片与2012年上映的《搜索》相比。《搜索》是改编自网络作品,我没有看过原作,但觉得电影并没有深入探讨网络暴力这一社会现象,更像是一部走偏了的爱...  (展开)
BlPiSpider 2017-05-29 22:30:24

随评

所以说网络暴力施加者是卑鄙胆小的,急切地寻找所谓的“杀手”,可以随便敲键盘施暴,当然也可以随意转换角色。以为存在一种更恶的势力,其实自己才是最大的“杀手”。没有谁值得同情,永民还是蕾娜,即使自身有万般缺陷,社恐的自己只能依靠网络还是突然感受到“风水轮流转”...  (展开)
Zyu鱼 2017-02-25 14:56:48

不要随便攻击他人

这部电影的题材非常好,完全的展露了当今网络世界存在的普遍问题,部分网民持着网络世界是虚拟的观念,随意的对他人进行语言攻击,根本不顾当事人看了之后的感受,其实网络世界已经成为现实中的一部分,受到它的影响也很大,语言暴力就像一把无形的刀,是可以夺取他人精神上的...  (展开)
Hérisson 2017-02-10 20:14:48

我们究竟是在追寻真相还是在怀疑真相

这篇影评可能有剧透

冲着柳俊烈去看的一部电影,胆子小,时不时暂停下来缓一缓;正如在简介里看到的,影片没有已出暴力场面却让人不自觉毛骨悚然。 影片中自杀而亡的女生闵荷英,在我看来就是社交恐惧症的患者,尽管我在看影片时已经忘了影名。她在作品赏析课上的笔记被老师擅自查看,老师...  (展开)
李洋气 2017-01-06 23:04:52

WL=网络=未来≠无赖

涉及到的主题是网络暴力,当下讨论比较火的问题之一。影片主要不是在讲述什么,讲的生动与否都不是影片的关键。关键在于代入,将你的生活与影片相结合而引发的思考。看完影片之后的感受才尤为重要。 影片的选裁,不突兀,不夸张,不造作。影片的色调没有刻意去营造压抑,但故事...  (展开)
NINI 2016-12-11 21:29:50

社交恐惧症之网络

这篇影评可能有剧透

网络世界的你,口齿犀利,口若悬河;真实世界的你,唯唯诺诺,没有了语言。哪个才是真实的你? 《社交恐惧症》这部电影网站上早已能搜到,但要收费便放弃了,又因为太想了解这部片子具体细节,翻译方面还是腾讯比较靠谱,一直等到今天才有机会欣赏它。 网络,这个与我们生活息...  (展开)
Treeman 2016-01-18 22:53:02

广电总局来看看别的小国家电影界对社会的自省力

这篇影评可能有剧透

(网络暴力+语言暴力)韩国最近这种题材非常多,不过也是,泡菜饭行动力max,anti起来分分钟搞个event弄的鸡飞狗跳,所以这个类型片子运势而生了吧。 ——————--------------------------------—剧透分割线——------------------------------------————— 细节上...  (展开)
ly 2016-07-21 00:35:45

谁是真正的凶手?

这篇影评可能有剧透

冲着老柳看完了社恐,很庆幸没错过一部优秀的影片。 整部电影以追查闵荷英事件的凶手为主线,节奏紧凑,环环相扣,让人有想看下去的欲望,紧张时刻的BGM配得恰到好处,镜头多次特写了人们敲击键盘的手指,对于键盘侠的特征描写得十分到位。结局虽然并没有直接告诉大家...  (展开)
姜书生之小岛 2016-05-18 02:57:38

分身——《社交恐惧症》观影记

这篇影评可能有剧透

卡麦隆·韦斯特有一本著名的心理学小说《二十四重人格》;池城有一部比较有名的韩剧《kmhm》,都在讲多重人格的话题 《社交恐惧症》试图呈现给观众一个虚拟世界的力量,尽管那力量不能用任何度量衡来给一个描述,让人能有具体的感同身受 影片算是比较短的100来分钟,前60分钟...  (展开)
新大町 2015-07-06 21:17:12

個人电影清单#152.《社交恐惧症》

個人評分:★★★☆ 先抛开电影本身,韩国电影值得让人称赞的是无论电影本身叙事性如何,但犯罪类或者剧情类电影的选材总能抓住观众的G点,这点不可否认要比国产量产电影选材要么是鬼故事(还永远都是假鬼)要么就是各种轻喜剧狗血都市爱情剧要好。 网络暴力虽然说不上是新颖题...  (展开)
Pukii 2016-04-07 12:12:44

谈电影的已经很多了,我只想提问

电影起因是某个大兵自杀了。而A女就在网上嘲讽侮辱了死者,结果引发了网民群起而攻之,辱骂扒皮。结果,A女就自杀了。当然,自杀的原因其实也没有讲明,但大家就认定了是因为网民的攻击。 于是某几个首当其冲的网民就被JC叔叔约谈了,聊天过程见图。 看了这一段,我突然...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共23条)
> 豆瓣违规公示

订阅社交恐惧症的影评