卡夫卡的陋居 Der Bau (2014)

导演: Jochen Alexander Freydank
编剧: Jochen Alexander Freydank / 弗兰茨·卡夫卡
主演: 克里斯蒂娜·克莱伯 / 艾尔文·莱德 / 约瑟夫·哈德 / 罗伯特·施塔德洛伯 / 大卫·史崔梭德 / 罗兰·维斯内克 / Mirjam Novak / 阿克西尔·普拉尔 / 托尔斯滕·米凯利斯 / Reiner Heise / Claudia Hübschmann / 弗里茨罗斯 / Gabriele Krestan
类型: 剧情 / 惊悚
官方网站: http://www.kafkas-the-burrow.com/
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2014-10-04(釜山电影节) / 2015-07-09(德国)
片长: 110分钟
又名: 陋居 / Kafkas - Der Bau / Kafka's the Burrow
IMDb链接: tt2402579
5星
6.3%
4星
25.3%
3星
46.3%
2星
22.1%
1星
0.0%

卡夫卡的陋居的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡夫卡的陋居的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

0 一小片 看过 2015-11-03

4.5卡夫卡的小说改编 自我剖析

1 亂室佳人 看过 2015-06-16

2015上海电影节,画面的色调和拍摄手法我很喜欢,主角的妻女离去,他却坐在桌前喃喃自语,但是又强忍泪水那段十分动人。片中许多象征,需要仔细回味,但是我的感觉是就算你爬出你的洞穴后发现这世上的人都是孤独的,其实也就不那么抑郁了。惊喜的导演见面会,但是也太短了吧!!!!

0 iriselite 看过 2015-06-16

昨天晚上看的,坐在第一排,看的不舒服。但是电影很赞,阴冷灰暗的色调,构图极富形式感,具有寓言性,还看到了导演,是一个光头,哈哈!

0 十月 看过 2018-11-14

本片的导演表现上还是有想法的,氛围不够大胆。

0 ◆鱼阿白@白◆ 看过 2015-06-17

分镜精准、寒冷。导演一直在讲述孤独,内心就是排外的废墟。赶上首映,还有幸和导演有了短暂的交流,关于楼外发生的事情。

> 更多短评60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡夫卡的陋居的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡夫卡的陋居的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Chihyang Chang 2019-03-22 11:37:27

卡夫卡的陋居(Kafkas Der Bau,2014)

这篇影评可能有剧透

1、電影嘗試喚醒我們對於卡里加里博士的小屋(Das Cabinet des Dr. Caligari,1920)中德國表現主義特徵的記憶:以不和諧與不平整的房間格局,完全沒有隱蔽可言的辦公室,冷色調及不水平的攝影角度(Dutch Angle),投射出故事主人公傾斜的內在世界。 2、手持攝影作為記錄這一...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡夫卡的陋居的评论:
feed: rss 2.0