百家讲坛 (2001)

主演: 易中天 / 于丹 / 王立群 / 刘心武 / 周汝昌 / 阎崇年 / 郦波 / 钱文忠 / 葛剑雄 / 蒙曼 / 纪连海 / 赵晓岚 / 马未都 / 袁腾飞 / 周国平 / 孔庆东 / 鲍鹏山 / 曾仕强 / 王蒙
类型: 脱口秀
官方网站: http://cctv.cntv.cn/lm/baijiajiangtan/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2001-07-09(中国大陆)
单集片长: 40分钟
5星
56.4%
4星
35.0%
3星
7.6%
2星
0.6%
1星
0.3%

百家讲坛的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎 补充

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

百家讲坛的短评 · · · · · · ( 全部 661 条 )

热门 /  最新 / 

89 ReMinD 看过 2015-11-09

易中天讲三国可以吹十年

51 木子μý 看过 2016-12-19

中学时代下饭必备~可看性很强,吃饭看也不会太跑神,潜移默化地学到了很多先贤为人处世的准则,还被科普了很多人文知识。蛮喜欢的。

14 xxxx 看过 2018-04-16

通俗易懂,有趣,小时候很喜欢看,那段时间对历史很感兴趣还买了一堆书磕

7 石衣戈 看过 2016-06-15

每个人的回忆必然不同。

6 forsee 看过 2017-10-27

比傻乎乎的搞笑综艺节目强。

> 更多短评661条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

百家讲坛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

百家讲坛的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

茗艾利 2018-07-25 20:55:50

神仙打架——百家讲坛《易中天与小崔说事》的话语分析(一)

这个标题其实有问题,“神仙打架”是我看网友评论取的,这词明显过誉,很容易会让人失望,只是带有个人情感的评价而已。其实是想说,他们气场匹配,互相尊敬而不过分客气,这谈话就有来有往,各显神功;而“分析”一词也不妥当,我这实则不是分析,没有严谨探讨,不懂多少说话...  (展开)
狸右 2018-04-05 18:45:53

古今多少事

闲下来的时候愈发觉得贫瘠,空虚倒是其次,主要是不学习的时间长了,觉得自己慢慢枯竭,于是找出百家讲坛来看。王立群的史记,郦波的苏轼,杨雨的陆游。讲得鞭辟入里,很是引人入胜。每每听到精彩处,也感慨世味人情,听到江城子和钗头凤之类,居然也眼眶含泪心疼肝颤,真是见...  (展开)
小狸宝 2019-03-12 16:05:52

喜欢听历史

喜欢看百家讲坛还是因为我爸,我爸就喜欢看这些讲历史的,还有抗日片了谍战剧了都喜欢看,百家讲坛里我比较喜欢的有蒙曼、喻大华他们讲的风趣又好听,现在有几个类似这样的节目,还有一个是讲案件的也不错,前段时间盯着看百家讲坛现在有段时间不怎么看了,也不知道这节目现在...  (展开)
酒话醉人° 2017-08-31 11:05:38

《游春图》

这篇剧评可能有剧透

今天看了百家讲坛,讲的是展子虔的《游春图》的下落。张伯驹的爱国精神实在令我们后辈仰望,难望其项背。那一句予所收蓄不必终予身为予有,但使永存吾土,世传有绪令我十分感动。这种精神,相较于马霁川这个古董商简直是天壤之别,为了留住国宝,不让其落入洋人之手,哪怕倾家...  (展开)
卢欣畅 2017-08-06 22:50:53

百家讲坛之《女皇武则天》

近几年出现在众多影视作品中的武则天,正史和野史均对她留下种种扑朔迷离的记载。 中央民族大学历史系副教授蒙曼将晦涩难懂的历史情节与人物关系以通俗易懂而略带幽默的语言,在加上微妙的面部表情,将事件娓娓道来。 在蒙曼教授的讲演中即注入了历史真实的原貌,又不受历史人...  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅百家讲坛的影评:
feed: rss 2.0