投靠女与出走男 駆込み女と駆出し男 (2015)

导演: 原田真人
编剧: 井上厦 / 原田真人
主演: 大泉洋 / 户田惠梨香 / 满岛光 / 内山理名 / 阳月华 / 木村绿子 / 木场胜己 / 神野三铃 / 武田真治 / 北村有起哉 / 桥本润 / 山崎一 / 磨赤儿 / 中村贺津雄 / 树木希林 / 堤真一 / 山崎努 / 高畑淳子
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: kakekomi-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-05-16(日本)
片长: 143分钟(日本)
又名: 逃婚女与见习男(台) / Kakekomi Onna to Kakedashi Otoko
IMDb: tt3989744
5星
33.3%
4星
47.1%
3星
17.6%
2星
1.5%
1星
0.4%

投靠女与出走男的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

投靠女与出走男的短评 · · · · · · ( 全部 5640 条 )

热门 /  最新 / 

185 沉歌 看过 2015-12-07 15:01:07

看惯了大河剧里呼风唤雨的传奇女性,也想看看底层女子如何身似浮萍。户田和满岛的小身板在时代里飘飘摇摇,好在山中岁月悠然流转,一身玄衣,卸去种种尘烟琐屑,得此安身立命之所再圆满不过。男性角色大多如同符号,这就很好。

37 猫鼬 看过 2015-12-19 15:49:37

为啥有的演员演啥像啥;穿素的还那么好看,等等。

14 风舞狂澜 看过 2016-02-22 08:35:33

这个历史很有意思,最感人的居然是光妹和户田,结局还不错

10 到里斯本看海 看过 2015-06-17 01:21:47

爱她,就和她分享草药笔记。今年电影节个人第三部。字幕差强人意,有机会我一定会再看一遍字幕组的作品。#电影节十日谈#@上海国际电影节

9 谋杀游戏机 看过 2015-06-17 19:26:49

乍看像很多西方修道院丑闻电影套路,但还蛮有东方韵味和日本特色。故事发生在古代日本女权象征东庆寺,讲述短暂的离婚投靠女历史。卢田惠梨香和满岛光没拍出什么百合感,大泉洋的喜剧细胞和角色代表的男女授受不亲的时代愚昧成了亮点和笑点。3↑

> 更多短评 5640条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

投靠女与出走男的影评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

窗边的怂呆妹 2015-12-12 12:58:04

关于这部作品,关于法秀尼

记一些零零碎碎的随感。 【1】原田监督制作得太用心,不愧是一直想拍时代剧的导演啊……话说台词和情节都比较戏剧腔,演员也选了不少舞台役者,非常对我的口味。作品的背景设定比较复杂,看得出导演在尽力不破坏叙事步调的前提下向观众解释和展示一些大环境,比如奢侈禁止令下...  (展开)
洗心易 2015-12-14 21:38:33

隐显和私人趣味 ——评《投靠女与出走男》

这篇影评可能有剧透

超过120分钟的电影,难免让人对观众的忍耐力担忧。在惯常的电影时间里,完全足够讲述一个完整的故事。诚如《黄金时代》夹带太多机巧野心的作品可谓矫情,而像《太平轮》一样分成上下两部的商业操作,纯粹是挑战观众的记忆力。两个绝好的题材,和本该动人心魄的故事,像洒了狗血...  (展开)
胖不动 2016-01-06 20:08:50

每一份痛苦后面,都有着复杂的人生处境

这篇影评可能有剧透

每次看日本的电影,都要感叹日本人到底是有着怎样迷人的情怀和气质,才能把镜头下的各种景物拍的那么美,那么的纯净。即使在屏幕之外,也能感到一股清新的气息扑面而来。《投靠女与出走男》这部电影同样的继承了日本电影的传统,有白色烂漫的樱花,秋天的红叶,四时之景,美不...  (展开)
如词穷一般 2015-12-15 20:28:43

纪念阿吟这个傻丫头

这个故事有关女子,东庆寺是她们最后的救赎。 感谢导演拍成喜剧,没有毁掉这最后的希望。 阿茹和信次郎的故事很美好,但不知为何,我记的最深的,却是阿吟这个傻丫头。 曾经她于觥筹交错间妩媚多情,长袖善舞;如今病痛缠身、倦梳妆容,但仍旧风姿潇洒,于大殿上为阿雪呐喊,古...  (展开)
五月暖风 2016-02-01 13:36:59

阴雨天中的明朗光线---《投靠女与出走男》观后感

这篇影评可能有剧透

2016年一月底,春节将近,雨下个不停,想念7月如火的骄阳,把人晒得“滋滋”冒油。 无意中点开了电影《投靠女与出走男》,2015年的新片。有卷毛叔大泉洋和偶像堤真一,还有户田惠梨香,忙不迭地点击、缓存,然后,盯着屏幕,过了幸福,又哭又笑的两个多小时。 根据井上厦的...  (展开)
王十二 2015-12-13 21:25:30

字幕君已阵亡

…………阿吟讲述逃婚原因,与源兵卫老奶奶、阿胜对话………… 阿吟:他虽年过五十,却夜夜求欢 阿胜:夜夜? 阿吟:一夜三次,有时还五次 源兵卫老奶奶:这真是太可怕了 (这样真的好吗?(゚Д゚≡゚Д゚)) …………大泉洋(饰演信次郎)嘴炮逼退闹事的武士…...  (展开)
古拉格的罐头人 2016-01-11 18:02:41

想不出标题

真是动人呀!看片名还以为是挺无聊的爱情喜剧片,实际却是2016年第一部满分电影! 为素不相识的人奋力拼命,只因为她跟自己同病相怜。而因为这同病相怜的人,自己才多了往前跨一步的勇气。人与人之间的那一点点“体温”是如此重要,只一点点,人世间好像不那么寒冷了,不是吗...  (展开)
日语金句 2019-06-14 01:10:43

【科普】日本古代女性如何强行「休夫」

科普一下背景知识: 在日本江户时代,受武士时代的封建制度所影响,男尊女卑的风俗极为浓厚。 由于女性没有离婚权,所以除了被休以外,想要主动离婚可谓困难之至。 话虽如此,但女性如果拼了命地想要离婚,也并非走投无路。不过她们的救星不是幕府,而是被称为「縁切寺」且被幕...  (展开)
时影 2017-07-17 21:32:40

逃婚命运的治愈,在东庆寺

这篇影评可能有剧透

伏笔很多。阿吟头上的簪子,马琴大师的八犬传,断手喝酒的细作,江户避难的小哥,卖竹荚鱼隐姓埋名的大婶,以好言劝说阿如观察人世的见习剧作家等等,剪辑片段交错复杂,叙事也呈现交错呼应之态,所以往往给人惊喜之感。 江户时代,世上男子可薄情寡义随意休妻,女子却只能忍气...  (展开)
猫司令 2016-09-19 22:16:32

松冈山上 徒花绽放

这篇影评可能有剧透

自元和偃武以来,德川幕府进入了200多年的太平治世。到了第十二代将军德川家庆执政期间,灾害频生、饿孚遍野。在首席老中水野忠邦的主持下,幕府实施改革,重农抑商、倡俭禁奢,史称“天保改革”(1841年~1843年)。然矫枉过正反而事与愿违,严刑苛法势必民怨沸腾。影片一开场...  (展开)

> 更多影评 52篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅投靠女与出走男的评论:
feed: rss 2.0