投靠女与出走男 駆込み女と駆出し男 (2015)

导演: 原田真人
编剧: 井上厦 / 原田真人
主演: 大泉洋 / 户田惠梨香 / 满岛光 / 内山理名 / 阳月华 / 木村绿子 / 木场胜己 / 神野三铃 / 武田真治 / 北村有起哉 / 桥本润 / 山崎一 / 磨赤儿 / 中村贺津雄 / 树木希林 / 堤真一 / 山崎努 / 高畑淳子
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: kakekomi-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-05-16(日本)
片长: 143分钟(日本)
又名: 逃婚女与见习男(台) / Kakekomi Onna to Kakedashi Otoko
IMDb链接: tt3989744
5星
34.0%
4星
46.5%
3星
17.5%
2星
1.7%
1星
0.4%

投靠女与出走男的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

投靠女与出走男的短评 · · · · · · ( 全部 3350 条 )

热门 /  最新 / 

124 紫苏バジル 看过 2015-12-07

应了那个说法,浪子或许还会回头,可若女人下了决心,你就只能目送她走远了。P.S.我梨帅出新高度,从一个忍气吞声的小媳妇成长为仗义除奸的女中豪杰,角色诠释到位,且把男撩妹得心应手www

29 乐音Musique 看过 2016-01-03

2016.01.03一直没空看,终于补完。卖竹荚鱼的和阿吟下山这里两度哽咽,而柏屋门口诵佛的孤单身影也是让人唏嘘不已。感人至深,感人至深。

12 熬夜真的很不好 看过 2016-10-24

满岛光在里面闪的耀眼啊

6 风舞狂澜 看过 2016-02-22

这个历史很有意思,最感人的居然是光妹和户田,结局还不错

7 DonyLu 看过 2016-04-06

我大概会很久不忘记这个信仰与情感体制和个人互相交织的女权故事。吧嗒吧嗒!

> 更多短评3350条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

投靠女与出走男的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

投靠女与出走男的影评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

怂呆妹的家属 2015-12-12 12:58:04

关于这部作品,关于法秀尼

记一些零零碎碎的随感。 【1】原田监督制作得太用心,不愧是一直想拍时代剧的导演啊……话说台词和情节都比较戏剧腔,演员也选了不少舞台役者,非常对我的口味。作品的背景设定比较复杂,看得出导演在尽力不破坏叙事步调的前提下向观众解释和展示一些大环境,比如奢侈禁止令下...  (展开)
文水 2015-12-14 21:38:33

隐显和私人趣味 ——评《投靠女与出走男》

这篇影评可能有剧透

超过120分钟的电影,难免让人对观众的忍耐力担忧。在惯常的电影时间里,完全足够讲述一个完整的故事。诚如《黄金时代》夹带太多机巧野心的作品可谓矫情,而像《太平轮》一样分成上下两部的商业操作,纯粹是挑战观众的记忆力。两个绝好的题材,和本该动人心魄的故事,像洒了狗血...  (展开)
胖不动 2016-01-06 20:08:50

每一份痛苦后面,都有着复杂的人生处境

这篇影评可能有剧透

每次看日本的电影,都要感叹日本人到底是有着怎样迷人的情怀和气质,才能把镜头下的各种景物拍的那么美,那么的纯净。即使在屏幕之外,也能感到一股清新的气息扑面而来。《投靠女与出走男》这部电影同样的继承了日本电影的传统,有白色烂漫的樱花,秋天的红叶,四时之景,美不...  (展开)
June_StarrySky 2016-05-14 16:50:55

故事内外

这篇影评可能有剧透

天保十二年,1841年,德川幕府老中水野忠邦开始推行天保改革。 影片开头。江户女子义大夫,因当街卖艺,违反节俭令,被处重刑。马琴先生的书稿被水野忠邦逐字逐句查看,稍有不对便要修改,生怕文中暗讽朝局。 信次郎看不过,逞口舌之快,道出,世人皆是卖艺之人,但世人畏惧官...  (展开)
繁韵 2015-12-15 20:28:43

纪念阿吟这个傻丫头

这个故事有关女子,东庆寺是她们最后的救赎。 感谢导演拍成喜剧,没有毁掉这最后的希望。 阿茹和信次郎的故事很美好,但不知为何,我记的最深的,却是阿吟这个傻丫头。 曾经她于觥筹交错间妩媚多情,长袖善舞;如今病痛缠身、倦梳妆容,但仍旧风姿潇洒,于大殿上为阿雪呐喊,古...  (展开)
五月暖风 2016-02-01 13:36:59

阴雨天中的明朗光线---《投靠女与出走男》观后感

这篇影评可能有剧透

2016年一月底,春节将近,雨下个不停,想念7月如火的骄阳,把人晒得“滋滋”冒油。 无意中点开了电影《投靠女与出走男》,2015年的新片。有卷毛叔大泉洋和偶像堤真一,还有户田惠梨香,忙不迭地点击、缓存,然后,盯着屏幕,过了幸福,又哭又笑的两个多小时。 根据井上厦的...  (展开)
王十二 2015-12-13 21:25:30

字幕君已阵亡

…………阿吟讲述逃婚原因,与源兵卫老奶奶、阿胜对话………… 阿吟:他虽年过五十,却夜夜求欢 阿胜:夜夜? 阿吟:一夜三次,有时还五次 源兵卫老奶奶:这真是太可怕了 (这样真的好吗?(゚Д゚≡゚Д゚)) …………大泉洋(饰演信次郎)嘴炮逼退闹事的武士…...  (展开)
猫司令 2016-09-19 22:16:32

松冈山上 徒花绽放

自元和偃武以来,德川幕府进入了200多年的太平治世。到了第十二代将军德川家庆执政期间,灾害频生、饿孚遍野。在首席老中(1)水野忠邦的主持下,幕府实施改革,重农抑商、倡俭禁奢,史称“天保改革”(1841年~1843年)。然矫枉过正反而事与愿违,严刑苛法势必民怨沸腾。影片一...  (展开)
woniu2048 2015-12-24 15:16:26

投靠女与出走男

江户时期的日本有个风俗,不愿继续婚姻的女性在男方不写休书的情况下,若逃至镰仓的东庆寺(实为尼姑庵),满2年达成寺内所需标准,丈夫必须写出休书强制离婚。影片则是在这么一个时期,由一个满载剧作梦的见习郎中在寺内的所见所闻,串联了诸多女性的爱恨情仇,有欢笑有泪水、...  (展开)
錦戸太太 2017-10-14 23:55:05

南柯一梦,终是谁人

山水之间,隐藏着一整个寺院的秘密,寺院像是演不完的一部戏剧,爱春梦,多离别。 第二次看才慢慢体会到喜剧外壳包裹着的悲剧。 有的爱情是逆来顺受后的反抗和追求。就像阿茹夜夜寻访自己的男人,只为求他浪子回头,但她每每看到的只是他同别的女人花前月下,共度良宵。在经久...  (展开)

> 更多影评44篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自山上久夫 1 回应 2018-04-30
let's M 来自ruii 3 回应 2016-01-08

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅投靠女与出走男的评论:
feed: rss 2.0