我的特一营 (2014)

导演: 侯明杰
编剧: 王金全
主演: 徐佳 / 杨舒 / 林浩 / 马仑 / 吴京安
类型: 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-09-03(中国大陆)
集数: 30
又名: 齐鲁英雄传
5星
30.2%
4星
29.9%
3星
21.0%
2星
7.1%
1星
11.8%

我的特一营的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

我的特一营的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

49 暴走痴货 看过 2014-09-20

豆瓣如此低的评分让人意外。今年的这部《我的特一营》是少有的在讲述国民党军队的故事,还原了台儿庄战役的真相,国民党军队的骁勇善战和牺牲奉献是这次的宣传亮点。同时,大批的南京军区文工团的演员们表现上都是精湛的,这是他们擅长的题材,尤其徐佳所饰的周疯子,他又塑造了一个成功的英雄形象。

18 生虫蔗 看过 2014-09-10

好看

13 celebrate 看过 2014-09-19

终于直面历史了。

5 摩诃曼珠沙华 看过 2014-09-26

咋一看还以为是德军和美军的主力师在中国交战呢,这是哪个时空的抗日剧啊?

2 macca 看过 2017-03-20

结论:男性死亡人数日本大于中国

> 更多短评168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的特一营的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的特一营的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

回忆的弹奏 2015-09-15 09:31:00

热血特一营

一部很有热血的战争片,铁打的汉子直愣愣没有泪水、咱只有命, 向着那胜利咱向前冲,八百里山川任咱行,兄弟们拜把子一条命,逼上梁山咱捣黄龙。好汉的热血好汉的营,来生咱们还当亲弟兄。这是一份情节同时在当年的那个时候也是一份责任,无论平时是怎么样的,但是在战场上那份...  (展开)
启明星的指引 2018-04-19 00:16:01

不是抗日神剧,以国军的视角来描述惨烈的战争

看过不少抗日剧,这个是我认为最贴近真实抗战情景的电视剧之一,撤退时面临的纠结,为了打击敌人,曾被误解,差点覆灭,但也改变不了抗击敌人的决心,战场的惨烈刻画充分体现了抗击日寇的不易,不是某些抗日神剧可比的。最后的台儿庄战役全营牺牲刻画的尤其感人,周营长是个出...  (展开)
IORI 2015-05-06 15:40:43

齐鲁亮剑!

2014年的9月,一则公告让这个月份变成了神剧之月,所有的卫视统一播出各档抗日神剧,一场空前的对小日本的荧幕大血洗就此展开。 不知道从什么时候开始,抗日剧的风格那是越拍越铁血、越拍越惨,随着海峡两岸关系的改善,这剧中的主角们,浴血奋战的将士们的帽徽上逐渐的也开始...  (展开)
笑独行 2018-03-30 19:06:32

《我的特一营》:一支在台儿庄战役中杀身成仁的“叛军”

【《我的特一营》:一支在台儿庄战役中杀身成仁的“叛军”】 ★德辛成己[述记] 【电视剧集《我的特一营》(2014,40)观赏随记】 1.剧中第三集原韩复榘部国军第三集团军第56军中将军长廖光义有一句台词似为济南弃守与泰安失守而编排:“豪言壮语代替不了飞机大炮。” 2.剧中第1...  (展开)
yxuuegandan 2015-03-31 11:57:52

电视剧《我的特一营》笔记

一群男人、一群战士,战斗于同一方战场,就能演绎出一曲合奏,刚劲有力。 集体行动中,个个英武,聚集在一起整齐、威严的表现,富有气势。 冲锋 射击 刺杀 跑步 爬山 攀索 穿越障碍 扣动枪栓打伏击 来时勇猛,去时利落。 队列训练,洪亮的口号声此起彼伏。 埋雷迎敌,一起奋...  (展开)
莲莲的角色 戈碧 2015-03-12 17:35:08

英雄儿女的故事

这篇剧评可能有剧透

师指挥所:851―851 我是延安 我是延安 王成:我是851 我是851 延安 延安 我是851 我是851 师指挥所:快报告情况 王成:我是王成 我是王成 无名高地还在我们手里 师指挥所:王成 我们马上增援你 师指挥所:王成同志 我是王文清 你们坚持了整整一个白天 你和你的战友们 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云之东 2014-09-09 23:59:44

盘点《我的特一营》五大收视保障

云之东/文 抗战大剧《我的特一营》正在湖南卫视热播,并创下不俗收视,关于剧集的五大收视保障,且盘点如下: 1. 战争题材依然吃香。战争题材的电视剧依然是市场上的香饽饽。战争年代的国仇家恨、儿女情长,始终比时装剧、古装剧更容易制造戏剧冲突和矛盾,而每一个人心中无...  (展开)
做事不能设假设 2014-11-11 19:57:07

有我的团长我的团的影子

正面战场要没有国民党,那可就不是这个历史呢。 抗战期间国民党士兵阵亡总共400多万人, 佟麟阁上将(追授),29军副军长 1937、7、28 北京南苑 赵登禹上将(追授),132师师长 1937、7、28 北京南苑 郝梦龄上将,9军军长 1937、10、16 山西忻口 饶国华上将,145师师长 1937...  (展开)
小义大道 2014-09-05 11:52:59

《我的特一营》:国军也有李云龙

(文/小义大道) 从电影《血战台儿庄》开始,影视作品中的国民党军也有了正面形象。这一方面肯定了在抗日战争中国民党军曾经做出了极其突出的贡献;另一方面也尊重了抗战时期国军抵御了大部分日军兵力的事实。特别是在如今的历史题材影视作品中,国军的地位也在不断提升,《亮...  (展开)
小马发光 2014-09-05 09:24:54

《我的特一营》:烽火岁月 热血激情

因为李云龙的传奇,让电视剧《亮剑》在荧屏上火爆多年,时至今日还能看到第N轮的播出,有内核有鲜活人物的剧是有生命力的。看《我是特一营》的时候,笔者不自然的会想到《亮剑》,看到特一营营长周疯子会想到李云龙,只不过一个是营长一个是团长而已。这两部剧不同的故事背景...  (展开)

> 更多剧评11篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的特一营的影评:
feed: rss 2.0