一位中国钢琴家与巴赫 Une Chinoise avec Bach (2014)

导演: Michel Mollard
主演: 朱晓玫
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2014-11-03
片长: 52分钟
又名: 一位中国钢琴家与巴赫的音缘 / A Chinese and Bach / The Return is the Movement of Tao / Zhu Xiao-Mei and the Goldberg Variations
5星
49.5%
4星
40.3%
3星
9.5%
2星
0.5%
1星
0.3%

一位中国钢琴家与巴赫的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

3 Février 看过 2015-01-04

【生命中的强者莫若柔和。】【一个变奏的主题好像一个人,一生不断成长、变化,但始终如一。】【耶稣被捕后,彼得连续三次否认他认识耶稣,这是背弃。但耶稣最终还是把建立基督教的重任托付给彼得。似乎怀疑是通往真理的必经之路。似乎软弱也能孕育真理。】

0 令和学习机器 看过 2016-01-08

上年音乐会播放的,第一次在星海音乐厅看纪录片

0 晓起 看过 2018-10-20

法语自述;巴赫晚年偏爱自由之变奏与平等之复调,有神秘主义倾向;引萧沆语赞巴赫乐;咏叹调再现,反者道之动。

0 草签 看过 2015-05-14

越听越觉得喜欢的

0 夏至线 看过 2017-01-07

“能在那样的环境里认识巴赫 实在是太幸运了” 就纪录片而言 略显单薄

> 更多短评171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一位中国钢琴家与巴赫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一位中国钢琴家与巴赫的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

绒绒衣 2018-05-03 15:00:46

恰如其分的单薄

有人说,就纪录片而言略显单薄。我没能很准确理解ta所指的单薄具体是什么。是对朱晓玫的描述过于单薄,导致最后呈现出来的她是个单薄的形象,还是其它的意思?没想出来一时半会儿。 但我能理解“单薄”这个词的出现。如果“单薄”是合适的,那这部纪录片里的朱晓玫“单薄”得非...  (展开)
MuseMiao 2017-12-13 16:10:38

如鹿切慕溪水

在生活的每个时期聆听哥德堡变奏曲都有不同的感受....结束了一天的疲惫学业之后,回到宿舍若舍友都不在,我就会打开哥德堡变奏曲,坐在案前闭上眼睛,慢慢的让这来自于寂静的泉水流进我的身体里,把所有的尘世喧嚣都洗净,有时我会流下眼泪,有时我会露出微笑。但不管怎么样在...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪能下哇? 来自斑尾鹬 1 回应 2018-07-10

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一位中国钢琴家与巴赫的评论:
feed: rss 2.0