踏血寻梅 踏血尋梅 (2015)

导演: 翁子光
编剧: 翁子光
主演: 郭富城 / 春夏 / 白只 / 谭耀文 / 金燕玲 / 邵美琪 / 李逸朗 / 杨诗敏 / 蔡洁 / 吴嘉星 / 何卓霖 / 艾迪 / 谭炳文 / 梁小冰 / 车保罗 / 太保
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 湖南方言
上映日期: 2015-12-03(香港)
片长: 120分钟(导演版) / 98分钟(香港)
又名: Port of Call
IMDb链接: tt4417522
5星
12.4%
4星
48.4%
3星
34.4%
2星
4.0%
1星
0.8%

踏血寻梅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

踏血寻梅的短评 · · · · · · ( 全部 33040 条 )

热门 /  最新 / 

888 上海冬天 看过 2016-04-18

郭富城为什么会得奖?!亮点明明是王佳梅的妈妈。

508 Jorrow 看过 2016-04-28

王佳梅和小胖的交集太苍白了,QQ聊天就互相信任了,初见面就把命就交给对方了,王佳梅的可悲几乎变成了傻。窥探出很多社会问题但都不深入,人与社会环境看不出什么关系,着实差口气。新晋导演为赋新词强说愁。看的90分钟的版本,难道导演版超神了?

417 Marilyn 看过 2016-04-12

“我不恨女人,恨的是人。所以我杀了她。”两个边缘人的自白,一个找不到认同感的他,和一个心冷致死的她。在这个血腥的案件中,他帮她完成了解脱,她帮他找到了认同。这是一间寂寞的看不见风景的房屋 iPhone

174 芦哲峰 看过 2016-04-29

我想死,我帮你。一言既出,碎尸万段。难得一个想死的,能遇上一个肯帮忙的。

160 山水烟花 看过 2016-04-29

无愧横扫各大奖项的一部作品。镜头从有温度的视角切入,描画当下香港底层的人物百象,清冷克制,文艺入骨。春夏和白只在隐忍压抑之下的决然爆发令人惊讶,前途无量。

> 更多短评33040条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

踏血寻梅的影评 · · · · · · (全部 877 条)

致命玩笑,踏血寻梅

阿呸姑娘 2016-04-27 10:17:59

这篇影评可能有剧透

香港电影的未来,不会是《踏血寻梅》

肥罗大电影 2016-04-08 10:41:18
一夜之间,所有人都开始解读《踏血寻梅》。 像《踏血寻梅》这样的电影,在获得金像奖之前,无论从去年开始怎样在内地社交网络隐秘流传,我们都不会在朋友圈公开谈论这部电影,直到它获得金像奖13项提名,7项大奖,并首次将最佳男女主角、男女配角以及新演员等共5座表演类奖项... (147回应)
1019有用 / 203没用

看得见风景的房间

唐朝 2016-04-04 00:55:11
2008年,香港深水埗发生一起援交少女被杀后碎尸案,头颅被抛入九龙城码头,作案细节,骇人听闻。不管是因为猎奇心驱使,还是出于对死亡的关注,很早之前,这类真实残酷案件,促使香港产生了一系列“奇案”电影,大多贩卖暴力与情色元素,[屯门色魔]、[羔羊医生]、[八仙饭店之人... (95回应)
898有用 / 407没用

一歌行路远 他乡又故乡

山水烟花 2016-04-29 16:25:45
影片开篇,便是逼仄狭窄的廉价公共屋邨,少女随着郑秀文的MV哼着小歌,脸上尚有着独属于青春的明媚,这一年,王佳梅刚刚来到香港。 她是带着模特的明星梦来的,光打在她脸上,有着隐隐的期待和闪烁的火苗。有时候,一无所有,仍能怀抱着富足的笑。那时候,她只想做个简简单单的... (46回应)
245有用 / 36没用

宿命化与社会学概念的矛盾体

九只苍蝇撞墙 2016-05-13 12:19:50
《踏雪寻梅》之所以获得如此高的关注度,除了在2015年香港电影金像奖上斩获众多奖项以外,更多的是因为它是近年来少见的涉及陆港题材的严肃电影作品。影片基本保留了原始案件中的人物关系和事件:在2008年轰动本港的这桩杀人分尸案中,一名24岁男青年将一名17岁援交少女残忍杀... (8回应)
115有用 / 15没用

> 更多影评877篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听
去豆瓣市集购买实体唱片

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅踏血寻梅的评论:
feed: rss 2.0