他和她的孤独情事:他 The Disappearance of Eleanor Rigby: Him (2013)

导演: 内德·本森
编剧: 内德·本森
主演: 詹姆斯·麦卡沃伊 / 杰西卡·查斯坦 / 凯瑟琳·沃特斯顿 / 维奥拉·戴维斯 / 比尔·哈德尔 / 瑞安·艾戈尔德 / 塞伦·希德 / 威廉·赫特 / 杰丝·威克斯勒 / 妮娜·阿里安达 / 伊莎贝尔·于佩尔 / 克里斯蒂安·库尔森 / Jeremy Shamos / 马尔塔·米兰斯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-09-09(多伦多电影节) / 2014-10-10(美国)
片长: 97分钟
又名: 他和她的孤独情事(上) / 因为爱情:在她消失以后 (台) / 她消失以后(港)
IMDb链接: tt1531924
5星
8.2%
4星
34.3%
3星
50.1%
2星
6.5%
1星
0.8%

他和她的孤独情事:他的短评 · · · · · · ( 全部 713 条 )

热门 /  最新 / 

10 vivi 看过 2017-05-11

好烦!好浪费时间!只喜欢阿姨的片段:一美敲门,阿姨开门,然后关门,再开门,道歉,请进屋,“i guess people grieve differently”。开门那一段我甚至觉得阿姨演得太过情欲。但我喜欢那种肉紧。

5 幻覺大師 看过 2014-10-01

这已经是一部非常完整的电影,以至于另一部《HER》变得有点像附属品,故事有点不痛不痒,用绝对的苦逼来概括丧子之痛是否太肤浅了一点?只能说casting实在太强大,一美、杰西卡和一众配角的演技挽救了剧本本身的薄弱无力。

1 Jane 看过 2016-06-18

看到最后才明白自己为什么不喜欢这个故事,有父母和子女的关系介入,这个爱情故事就不那么爱情故事了。然而又比他们好太多。

1 坍塌 看过 2015-02-02

平庸之作。姑且先3星,3部看完挨个具体给分。

0 bcjhxdrgy 看过 2017-11-05

又是一个孩子夭折引发的家庭矛盾

> 更多短评713条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

他和她的孤独情事:他的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

他和她的孤独情事:他的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

诸葛福媛 2015-02-24 05:01:01

论打开他和她的孤独情事的正确方式

这篇影评可能有剧透

这个是《他和她的孤独情事:他们》那一版影评的搬运版,唯一不同的是,这一部,打了四星。因为: 第一:叙事清楚; 第二:开场一美和劳模姐吃霸王餐和一美独自去追那对吃霸王餐的情侣两段情节的呼应有戳到我; 第三:这一部一美戏份多嘛。 ---------------------------------...  (展开)
押沙龙 2015-01-26 16:06:39

爱情一结束,仇恨就开始了

电影刚开场就是秀恩爱,可这恩爱没有几分钟镜头一转,就是Eleanor孤独的走在桥上,走着走着她跳进了河里,汹涌的河水一下吞没了她,让我的心猛然一惊。可最终她还是被救了上来。这里的桥段让我一下想到了安娜卡列宁娜,不过安娜的死更决绝,飞驰的火车一下给了安娜一个痛快。即...  (展开)
開到荼蘼花事了 2014-11-10 22:05:59

《因為愛情》系列:愛情就是這麼一回事

愛情是一門艱深的學問,許多人終其一生都難以參透其中奧妙,只能在跌跌撞撞中摸索,仍舊無法釐清其因果關係。原因無他,愛情根本不是學術研究的對象。愛情就是愛情,就是這麼一回事。它既可以是真善美的純粹映現,也可以纏繞眾多現實因素,就像複雜無解的毛線團,剪不開,理還...  (展开)
稻谷熟了 2018-03-17 09:33:44

爱情是风雨同行,生活却是各自痛心各自的

“等那么久,心都要等碎了,为何你还不来?” “我已经如此痛苦,如此努力挣扎,就要够着你的手,为何你又转身离去,为何不再多等等?” 遭遇来自生命的暴击,总有人会率先复苏,着手创建新生活。而另一些则迟迟缓不过来劲儿,被缠蔓的水草困在原地,挣扎也没有用。 面对这种剧...  (展开)
榜爷 2015-07-08 08:40:45

电影慢谈之[0328] 他和她的孤独情事The Disappearance of Eleanor Rigby

其实这是两部电影,分别是【他和她的孤独情事:他们 The Disappearance of Eleanor Rigby:Them】 和【他和她的孤独情事:她 The Disappearance of Eleanor Rigby: Her】, 从两个人的角度和女主角单独的角度,来讲述所谓的“他和她的孤独情事”。我本来以为会有非常大的不同,...  (展开)
天蓝蓝 2014-08-25 14:28:14

继承家业才是正经事

The Disappearance of Eleanor Rigby: Him 按照放映顺序,先说him再说her。 一美演的是个普通餐馆的老板,结果画面一转,原来是深藏不露的富二代。家里有个米其林餐厅(并不是……),却以“为了朋友”的名义想要做出一番成绩,开着自己的酒吧。 从朋友和家人的对话能感受到...  (展开)
云中君 2019-01-18 03:04:03

因为这一部觉得一美真是好演员

如故事所述,人只有到了一定阶段才会去分辨对错,而到了能看懂的这一天,不知是幸还是不幸。我本身很喜欢这种not spacy的文艺片,所以说好莱坞把一美当Matinee idol的用法完全错误(他那明显就不是多不愿意啊,只是有些小骄傲而已),而且对他特别relentless 好演员是能够穿透...  (展开)
Scarlett 2015-02-08 23:21:15

爱情是失去的开始

这篇影评可能有剧透

《他》的开头是爱情 转眼却是克制 隐忍 和争吵的生活 然后分开 尾随 两人驶向落日 在暴雨中 一切好像回到了从前。可是 为什么他要这么诚实? 他应该诚实 那他为什么要犯错?回到从前只是假象 没了爱情的那一刻 其他都只是苟延残喘。 没了你 我过得不好,可是如果我还是要你 ...  (展开)
于池子 2018-06-14 12:51:26

一起散步

孤独好相似。在《四重奏》里,小提琴手的丈夫也是受不了就离开了,《那时的生命》里,小女孩也在释放心结后离开,选择去养老院照顾老年人。离开没有什错吧,但在中国语系里,离开就是背叛就是错就是罪。主动离开了,就别再找了。朴树和周迅一起时找高晓松说孤独的形状是三角形...  (展开)
zhangshiying 2018-04-21 19:12:27

旅行佳片-孤寂疲惫是常态

火车上看完这部电影。bilibili周末放映推荐片。从头看到尾,没有快进。相当喜欢节奏和结尾。 电影像音乐,场景、心情不同,感觉自然不同。连续十多天疲惫出差,万念俱灰的寂寞归途上,这部片子很应景。 不断失去,不断徘徊,困在雾蒙蒙的城中。人生常态是失落,悲伤枯寂转角在...  (展开)

> 更多影评29篇


关于《他和她的孤独情事:他》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅他和她的孤独情事:他的评论:
feed: rss 2.0