书店里的影像诗 書店裡的影像詩 (2014)

导演: 侯季然
编剧: 侯季然
主演: 傅月庵 / 戴莉珍 / 张瑟伦 / 邱景墩 / Silvia / Neil / 萧文福 / 李峰维 / 吴威德 / 华恒雄 / 潘景新 / 潘静竹 / 王信凯 / 陈丽夙 / 赖进义 / 余国信 / 罗素素 / 李俊峣 / 黄禹铭 / 陈晏华 / 庄家泓 / 洪毓穗 / 张银昌 / 石芳瑜 / 王丽萍 / 吴家名 / 汪丽琴 / 郑宇庭 / 乐伯 / 夏琳 / 亦馨 / 张学仁 / 吴雅慧 / 曾大福 / 陈隆昊 / 江映德 / 彭显惠 / 林明德 / 苏纹雯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2014-04-07
集数: 40
单集片长: 3分钟
又名: The image of poetry in the Bookstore
IMDb链接: tt4997186
5星
62.9%
4星
30.8%
3星
5.6%
2星
0.4%
1星
0.2%

书店里的影像诗的分集短评 · · · · · ·

书店里的影像诗的短评 · · · · · · ( 全部 504 条 )

热门 /  最新 / 

10 vivi 看过 2014-09-04

小小的台湾有这么多美丽的人和书店,忍不住加一个浪漫标签。

10 哪吒男 看过 2016-09-21

“说不定这是最后一个会有书店存在的时代。”

2 山绿 看过 2015-08-26

就以“雪中送炭”结尾吧。

1 千尚月 看过 2015-06-18

爱书,也应该学会去分享这份喜爱。

1 猫章鱼 看过 2015-07-31

三到四分钟介绍一个独立书店✨挺有趣的 老了不适合到处跑了有了一定资金了 开书店比咖啡店好多了

> 更多短评504条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

书店里的影像诗的剧评 · · · · · · (全部 16 条)

关于这些浪漫又幸福的事

煮蘑菇汤映 2015-04-08 21:50:40
按照个人的不同理念,开一家独立书店,传递自己对这个世界的感官,贩卖一场人文情怀,是一件很浪漫,浪漫又幸福的事。或者因为书店经营理念,或者因为拍摄手法,或者因为遇见的一些合心意的句子,摘记如下: 【第九集】新手书店(生·活的书店) 只有一百本书,每周替换二十... (1回应)
9有用 / 0没用

这家书店列入台北清单

松鼠 2015-06-13 09:57:04
第四集:大手拉小手的书店——書酷二手英文書店 这是一家二手英文童书书店。 店主谈到引进二手英文童书,是因为美国童书比较多元,会鼓励小朋友学些有的没的,而这些书在台湾不会有。 还考虑到价格要够低,父母才会让小朋友自己去挑喜欢的书。“价钱够便宜,才能快速传播出...
5有用 / 0没用

书店

欲盛 2015-11-15 16:34:47
记得若干年前,是一次大学期间的活动,活动内容是大声在所有人面前说出自己的梦想。我还记得当时羞涩的我(呵呵)说的是“我要开一家书店。” 现在想来,我当时要么被主持人的热情感化了吐露了心声,要么就是早在脑子里yy过自己心目中完美的书店。 如今像这部纪录片里的经营... (2回应)
5有用 / 0没用

只要情怀?

梁锦时 2015-11-26 22:32:45
最近也在捣鼓拍摄纪录片,很想把我居住的城市的书店拍个遍。 我知道这将是一个大工程,没有做好充分的准备,我绝不会开机。 我很爱书,觉得书是神圣的东西。 作为书的载体,书店,自然也是一个不可亵渎的地方。 这套纪录片,一共四十个片子,每部片子平均在三分钟左右,一共...
4有用 / 4没用

我的书店影像诗

特别懒 2015-10-05 19:43:23
前前后后,断断续续这部记录片看过几遍我自己也数不清,这都源于我对书店的爱。 对书店的爱大概源于我对书的爱,但逛书店本身也是件有乐趣的,我所爱的事。小时候喜欢逛书城这种“大”书店,觉着各种书应有尽有,每次去都可以逛一整天。渐渐大了,不喜欢这种“大”书店了,觉着...
1有用 / 0没用

> 更多剧评16篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅书店里的影像诗的影评:
feed: rss 2.0