钦定版圣经诞生记 When God Spoke English: The Making of the King James Bible (2011)

导演: Gillian Bancroft
主演: Adam Nicolson
类型: 纪录片 / 历史
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/b00yvs8n
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2011-02-21
片长: 1 HOUR
IMDb链接: tt1899345
暂无评分

钦定版圣经诞生记的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

0 永结一秋 看过 2016-11-02

比较详细介绍了1611年詹姆斯一世版圣经诞生的故事,背后是清教徒、主教和国王之间的三角斗争。

0 桑榆一叙 看过 2014-12-18

可以视为文化及其背后的权力之间的关系,宗教史与政治史的交叉,詹姆斯一世试图弥合主教和清教徒,以及通过新的译本确立国王的地位。在重新定下君主制度之后,这个译本又成为民族的象征。 最后关于译本的影响以及后续事件没讲清楚就结束了

0 下河迷人羊果朗 看过 2018-01-01

付出巨大而成的精品

0 jooey 看过 2017-03-19

Nice! 矛盾的集合体,语言的精华。

0 佚维桑 看过 2016-10-14

并没有深入地详谈,只是谈了谈重新翻译圣经的出发点,以及一些趣闻和结果。其中成立委员会翻译并且表决的形态很是新颖。

> 更多短评9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

钦定版圣经诞生记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

钦定版圣经诞生记的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅钦定版圣经诞生记的评论:
feed: rss 2.0