罗斯福家族百年史 The Roosevelts: An Intimate History (2014)

导演: 肯·伯恩斯
主演: 彼德·考约特 / George F. Will / 杰弗里·沃德 / Doris Kearns Goodwin / 梅丽尔·斯特里普 / 爱德华·赫曼 / 保罗·吉亚玛提
类型: 纪录片
官方网站: https://www.pbs.org/kenburns/the-roosevelts/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2014-09-14(美国)
集数: 7
单集片长: 115分钟
IMDb: tt3400010
5星
75.5%
4星
18.9%
3星
3.5%
2星
0.7%
1星
1.4%

罗斯福家族百年史的分集短评 · · · · · ·

罗斯福家族百年史的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

0 solo 看过 2021-03-17

豆瓣上没有1994年PBS出的《富兰克林·德拉诺·罗斯福》纪录片条目,就在这里评论了。无可否认,乱世出英雄。富兰克林系出名门,年轻得志,又不幸患小儿麻痹导致瘫痪。与埃莉诺的婚姻也因自己的不忠而转变形式。好在埃莉诺也非等闲之辈,协助丈夫开启了伟大的政治事业。应对大萧条,重振美国经济,与西方自由世界对抗纳粹,珍珠港事件被迫与日本宣战。发动国家机器,打赢反法西斯的战争,将美国打造成为世界中心。

1 张宝根 看过 2021-01-02

美国崛起之路,这俩罗斯福都算得上伟人。tr的英雄主义情节严重,还有点嗜血成性,十足的帝国主义者!不过讲到到fdr的时候过于克制了,看得出来fdr应该是一个极其老奸巨猾的政治高手,留给美国的遗产即是北约。

0 Ann 看过 2018-12-14

真的是an intimate history,一个家族的人勇敢坚强地克服一个个困难,展现乐观,展现leadership,展现一种价值。真的太好看了。

0 爱德华·胖虎 看过 2021-06-28

对美国来说是两位伟大的总统。大棒和轮椅巨人。传奇的罗斯福家族。小罗斯福也算天选之人的剧本(39岁小儿麻痹前),意志力超强。又带领美国走出大萧条,成为二战最大好处国。提出组建联合国等…还是唯一一个连任四届的美国总统…

0 . 看过 2020-07-06

不完美...也不妨碍成为伟人

> 更多短评 47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罗斯福家族百年史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

罗斯福家族百年史的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Février 2014-10-22 21:31:52

The presidency is like a soft leather glove...

在第5集里看到一个特别好的比喻,短评字数有限,就抄到影评里吧。 The presidency is like a soft leather glove and it takes the shape of the hand that’s put into it. And when a very big hand is put into it and stretches the glove, stretches the office, the glo...  (展开)
abaaba 2021-03-30 00:12:19

罗斯福们

这篇剧评可能有剧透

几乎可以分为两部分,前半部讲西奥多,后半部讲富兰克林。 西奥多是一个不愿停息的挑战者,非常具有人格魅力,竭力利用政治权力拯救劳苦大众,在试图第三次挑战总统任职失败后郁郁而终。此时的富兰克林还是活在罗斯福姓氏下的小丑。 但是小儿麻痹让他的浮华的一面退去,母亲对...  (展开)
Rorschach 2021-03-21 07:18:37

埃莉诺人物小记

图片是埃莉诺罗斯福(左)和她的长女安娜参加其夫富兰克林罗斯福(FDR)的葬礼。埃莉诺是西奥多罗斯福总统最疼爱的侄女,后与青梅竹马的远房表兄FDR结成眷侣。 她童年不幸,父亲嗜酒成性早早去世,美人母亲厌恶她相貌丑陋,对她不管不问甚至起外号“GRANNY”(意为老奶奶)来讥...  (展开)
Rorschach 2021-03-11 22:45:05

台词摘录

it is not the critic who counts;Not the man who points out the strong man stumbles,or where the doer of deeds could have done them better. the credit belongs to the man who is actually in the arena,whose face is marred by dust and sweat and blood; who striv...  (展开)

> 更多剧评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅罗斯福家族百年史的影评:
feed: rss 2.0