什么样的编剧可以把屁大的事拍成7小时?(╯‵□′)...

2017-01-16 00:11:50 薛三弟 (心理咨询师,玩命的职业。)
看这剧好像也过去半年多了吧,回来翻豆瓣看到楼主的吐槽。确实啊,我觉得如果你是纠结于圣诞夜的
看这剧好像也过去半年多了吧,回来翻豆瓣看到楼主的吐槽。确实啊,我觉得如果你是纠结于圣诞夜的那个命案的话几句话就能说清楚了。但是如楼上很多人所说,这不是推理剧。圣诞夜事件是串起整个故事的短短主线。主角他们为什么会走到这一步、怎么走到这一步,这才是这部剧的关键吧。我不知道楼主以及觉得不好看的人是否已经看了不少日剧,不知道你们看了不少日剧后有没有感觉日本人很喜欢拍人与人之间的羁绊。我觉得《为了N》就是在拍主角之间的羁绊。你眼里的拖沓可能是别人理解的为未来铺垫的必不可少的细节。 你们拿来和对不起青春对比是因为同时期的对吧。我的话是两部都很喜欢。对不起青春顾名思义就是讲青春,是热血的活泼的。这两种是不同类型的,其实没什么可比性,只能说可能你对其中一种类型比较感兴趣。 看到楼上有人这么说:【西崎去救人居然还不提前买好花??那谁他老婆有病吧?特地接近西崎还疯了一样偷跑出去打电话就为了让他带走女主??晕了晕了。看到有人说极致的爱,我去,我一点也没感觉到啊。天呐我语无伦次了,实在是太太太差劲了~剧差是常见的事,剧差还有这么高的分,呵呵】。我要反驳一下,不撕。一,剧里看下来我印象里的西岐是个比较不常出门的人,所以他可能就没预计到会堵车,所以买花迟到了。二,你所说的那谁他老婆确实是有点精神病。她接近西岐首先是因为发现西岐和她一样都被所爱的人虐待,可以说是同病相怜的人。然后她有些怀疑女主和她老公的关系,所以想拜托西岐把女主带离她老公身边。剧里几乎每个人心里都怀有极致的爱,女主为了包庇成濑而放弃了唯一的申请大学奖学金离开小岛的机会,西崎为了野口老婆不惜犯罪,警察为了妻子这么多年一直不停调查那场火灾,成濑为了女主愿意“参与犯罪”、陪女主回到小岛,女主为了安藤不被牵连走向更高的地方而不告诉他他们的计划、让成濑不要告诉警察上锁的链条、不告诉安藤自己的病,等等。会问出以上那些问题的人根本没有看懂吧,或者是根本没有认真看。
...

我觉得看过那些评论,再看你的评论,都会心疼你,跟他们解释这些太多余。

2017-01-18 15:06:10 (让世界是世界,我甘心是我的茧。)
我觉得看过那些评论,再看你的评论,都会心疼你,跟他们解释这些太多余。
薛三弟

谢谢你的心疼(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 再扫了扫评论真是...确实多余了。就这样吧,反正我表达了自己的观点,他们怎么想随意吧

2017-01-21 15:29:55 時松

别看结尾主要看故事,每个人物塑造的特别好

2017-10-31 13:13:15 引心 (一叶且或扬意,虫声有足引心)

虽然为了守护姨夫什么的微笑之类的,什么n作战之类的,感觉太日漫不真实。但是刻画的人物还是蛮生动的,而且不是纯推理剧。楼主大概是理科生吧,一点文艺细胞都没有?音乐之类,摄影之美,剪接之美……种种之美的电视剧你就看个情节?

2019-01-20 13:44:30 PajamaCat (星星之火, 可以燎原)
楼主连11度青春之老男孩那种烂片都可以给到五星,却觉得为了n太烂。。。
楼主连11度青春之老男孩那种烂片都可以给到五星,却觉得为了n太烂。。。
conan007

人家只是在讨论剧集, 你却在这揣度别人为人, 真的挺low的

2019-01-20 14:16:25 conan007
人家只是在讨论剧集, 你却在这揣度别人为人, 真的挺low的
PajamaCat

我完全没讨论为人,半个字都没涉及,只是对楼主的品位感到困惑而已。

2019-01-25 21:56:25 啊啊啊啊啊呗 (:))
PajamaCat

人家只是探讨个人喜好品味好坏,你却在这揣度别人为人...

2019-01-25 22:05:31 PajamaCat (星星之火, 可以燎原)
啊啊啊啊啊呗

什么时候你有资格揣度别人的品味了? 以至于让你觉得探讨个人喜好品味好坏是'只是', 且此行为不在揣度别人为人的范畴之内?

2019-01-25 22:18:43 PajamaCat (星星之火, 可以燎原)
我完全没讨论为人,半个字都没涉及,只是对楼主的品位感到困惑而已。
conan007

心里想表达什么路人皆知, 想直接喷人又怕不符合自己装模作样的'高素质、高品位'定位, 又不能就事论事对楼主的关于此剧的观点做具体反驳, 于是乎扭扭捏捏拿所谓楼主的品味当挡箭牌, 已达到攻击嘲讽与自己意见相背的人的真正目的, , 在掩盖自己无就事论事能力的同时还做到了当婊子立个牌坊. 真是豆瓣一些人的典型伎俩了

2019-01-26 14:18:40 conan007
心里想表达什么路人皆知, 想直接喷人又怕不符合自己装模作样的'高素质、高品位'定位, 又不能就事
心里想表达什么路人皆知, 想直接喷人又怕不符合自己装模作样的'高素质、高品位'定位, 又不能就事论事对楼主的关于此剧的观点做具体反驳, 于是乎扭扭捏捏拿所谓楼主的品味当挡箭牌, 已达到攻击嘲讽与自己意见相背的人的真正目的, , 在掩盖自己无就事论事能力的同时还做到了当婊子立个牌坊. 真是豆瓣一些人的典型伎俩了
... PajamaCat

你以己度人的功力很强啊

2019-01-26 14:22:55 conan007
心里想表达什么路人皆知, 想直接喷人又怕不符合自己装模作样的'高素质、高品位'定位, 又不能就事

对你没做任何人身攻击,但你一上来就说什么婊子立牌坊之类的,呵呵,我不用装高素质,我倒希望你能假装有点高素质

2019-01-26 14:25:35 conan007
啊啊啊啊啊呗

谢谢^_^随他去吧,他第一遍回复,我还觉得这人有点可爱的正义感,所以认真跟他解释。结果他这么快就开始不分青红皂白搞人身攻击了,没意思~

2019-01-26 14:44:52 conan007
什么时候你有资格揣度别人的品味了? 以至于让你觉得探讨个人喜好品味好坏是'只是', 且此行为不在
什么时候你有资格揣度别人的品味了? 以至于让你觉得探讨个人喜好品味好坏是'只是', 且此行为不在揣度别人为人的范畴之内?

你都有资格揣度别人的心态、品格,别人凭什么没资格揣度另一个人的品位?另,你随意请教任何人,看看品位是否包含在为人里面。我可以说一个人品位较差,但为人特别好,品位和为人就不是一回事好吗……

2019-01-27 23:15:40 啊啊啊啊啊呗 (:))
什么时候你有资格揣度别人的品味了? 以至于让你觉得探讨个人喜好品味好坏是'只是', 且此行为不在

朋友你再好好深造一下语文吧。首先讨论和揣度不是一个定义,你可以说不好,我当然也可以说好,这叫讨论。但人家说一句我觉得不好,你却因为这个上升到为人,说别人low,我觉得这叫揣度。我可以接受所有在这留言的人说为了N矫情,没意思,说一句你喜欢的电影不好看请问冒犯到你了吗?劝你一句,言论自由,但别较真,更别上升到人身攻击。

2019-01-27 23:34:44 PajamaCat (星星之火, 可以燎原)
朋友你再好好深造一下语文吧。首先讨论和揣度不是一个定义,你可以说不好,我当然也可以说好,这
朋友你再好好深造一下语文吧。首先讨论和揣度不是一个定义,你可以说不好,我当然也可以说好,这叫讨论。但人家说一句我觉得不好,你却因为这个上升到为人,说别人low,我觉得这叫揣度。我可以接受所有在这留言的人说为了N矫情,没意思,说一句你喜欢的电影不好看请问冒犯到你了吗?劝你一句,言论自由,但别较真,更别上升到人身攻击。
... 啊啊啊啊啊呗

我觉得以你的语文水平, 还是在学习些遣词造句再来发表观点吧. 来看看你定义的所谓探讨和讨论是什么, 你能把上面某人的对楼主的无根据揣测来彰显品味的高低叫做讨论, 怎么看都是你语文没过关把. 首先你要明确, 豆瓣讨论区的帖子, 其内容应都是关于剧集内容讨论的, 而上面某人并没有对楼主做正面探讨而是遮遮掩掩的拿楼主的历史来攻击其个人, 对于这种行为, 我很不耻, 所以才有上面的发言. 至于你说我揣度, 请你先搞清楚揣度的定义, 如果陈述内容与实际不符叫揣度, 符合的话, 那叫陈述事实. 而很显然我就是在陈述事实. 至于你说的所谓我因为自己喜欢的电影被说不好看而感到被冒犯, 那我请你不要胡乱揣度了, 我纯粹是不耻一些没法理性探讨只会嘲讽搅屎的豆瓣er罢了. 所以也劝你一句, 别老劝别人了, 您算个啥呢

2019-01-27 23:42:38 啊啊啊啊啊呗 (:))
我觉得以你的语文水平, 还是在学习些遣词造句再来发表观点吧. 来看看你定义的所谓探讨和讨论是什
我觉得以你的语文水平, 还是在学习些遣词造句再来发表观点吧. 来看看你定义的所谓探讨和讨论是什么, 你能把上面某人的对楼主的无根据揣测来彰显品味的高低叫做讨论, 怎么看都是你语文没过关把. 首先你要明确, 豆瓣讨论区的帖子, 其内容应都是关于剧集内容讨论的, 而上面某人并没有对楼主做正面探讨而是遮遮掩掩的拿楼主的历史来攻击其个人, 对于这种行为, 我很不耻, 所以才有上面的发言. 至于你说我揣度, 请你先搞清楚揣度的定义, 如果陈述内容与实际不符叫揣度, 符合的话, 那叫陈述事实. 而很显然我就是在陈述事实. 至于你说的所谓我因为自己喜欢的电影被说不好看而感到被冒犯, 那我请你不要胡乱揣度了, 我纯粹是不耻一些没法理性探讨只会嘲讽搅屎的豆瓣er罢了. 所以也劝你一句, 别老劝别人了, 您算个啥呢

哈哈别激动。我当然啥也不算,你开心就好。另:错别字和标点符号“推荐”你下次注意一下。勿回。

<前页 1 2 后页>